最近のスレ上の購入者で東向きを選ばれた方はいらっしゃいますか?
日影図は見せてもらいましたか?
販売するのに不利な情報を隠す。それが三菱の体質なんです。
過去には土壌汚染隠しちゃったもんね。土壌調査の結果も確認しておいたほうがいいよ。
見せてもらいましたよ。
確かに南に比べると日当たり弱いけど、安いし西向きみたいに
暑くはなさそうですよ。
今、分譲賃貸の西向きに住んでいますがとにかく暑い!!
また、うちは朝夫婦ともに出勤しちゃうので気にならないかな。
まえが川だから建つ心配もないし線路や車も通らないので静かで
いいかな。っていうか土壌汚染は解決したのかな?
随分、否定してますね。検討者のうちにとってはあなたみたいな人は
ここに興味がないなら来なきゃいいのにって思いますが?
ここってなんの為のスレなんだろう?
土壌汚染の件はよその物件の話でしょ。
アンチ地所さんがいたるところで同様の事を書き連ねています。
日影図はどちらかというと購入者の方から質問して見せてもらうものですね。
色々なデベのMRを見学しましたが何も言わずにデベ側から日影図を出してきたことはないですね。
で、土壌調査の結果は確認したの。関東だと事前由来の汚染ってのが結構あって、工場跡地じゃなくても基準値超えたりする。
土壌汚染なんて自分から聞かなくても問題があるのなら契約前の重要事項説明会で説明があるよ。
the parkhouseといっても価格が抑えめなものは
旧藤和企画のものが多いので仕様がかなり違いますね。
すごいやりとりですね。
東向き買いました。
日当たり確かに悪いですが、駅4分でそこそこの解放感と前面道路の音の件と3000万の価格で割り切りましたよ。
日影図も参考程度に見させてもらいました。365日、影になっているわけではありませんでした(笑)。
土壌汚染、問題なしと重要事項説明書に明記されていました。
前の人も書かれていますが、駅4分で3LDK3000万円ですから割り切ってます。
もちろん南向きと東向きなら南向きが良いですよ。
でも駅距離と価格が、私にとっては日当たりよりも重要だったということです。東向きのメリットもそれなりにありますし。
同じような物件でレーベンさんがありましたが、東向きは4000万前後で西向きは線路の音とプラウドがお見合いで納得できませんでした。
私も東向き買いました^^日陰図も見せて頂きました。
レーベンさんやめてここにきめました。
なんか、、、やりとりをみていて一時やめようかと思った時もありましたが
100%満足ではありませんが楽しみです。
でも、気がかりなのは洗面台の材質です。
毛染めかなんかしてうっかりと付いてしまうと他の材質なんかより、中に染み込みやすいんじゃないかな、、、。
このエリアは ババンバーン! って知ってますか!
回答はしません。
あしからず。
発砲事件でしょ。町田の風俗街をしのぎの場としている人達がいるからね。
赤線はつぶされたけどね
今現時点で、南側と川側とでいくらぐらいのお部屋が残っているのでしょうか?
知っている方いらっしゃれば教えて下さい!
南側は7階以上で手が届く価格があれば見学に行こうと
思っているのですが、、。
最近見かけないけど、怪しい格好のおじさんが駅周辺でゴミ拾いしてたりする。ゴミ拾い自体はいいことかもしれないけど、俺たちが町を守ってんだぜって言いたげで微妙な感じ。
今日、こちらのマンションを購入しました。
価格、内容、駅近、共にコストパフォーマンスは良いと思います。
賃貸に住むより同じような家賃で
シンプルに綺麗な新築マンションに暮らせるので入居が楽しみです。
購入した方が皆良い方だといいなあ…★
オプション会が楽しみです。
おめでとうございます。
先週日曜日、境川沿いをランニング中に拝見したら、
ほとんど完成に近い状態ですね。
もう間もなく完成なのでしょうか。
羨ましいですね。
素敵で快適な生活が送れますことを祈っております。
境川って時期によっては臭うよ。
駅4分のルートだとテレクラの前を毎日通ることになる。
今日現地を見てきましたが見た目はなかなか良いですね。
川沿いの庭付きの間取りも塀でがっちりガードされて歩行者から覗けないのは良いと思います。
私がこの物件を買うとしたら方位的に南東の間取りかなと思っていましたが南東の棟って戸境壁がぺラボーなんですね。
暗いかなと思いましたが午後は川と川を挟んで対面のマンションに光が当たって外が明るいので東向きでも良いような気がしてきました。
もうすぐ内覧会もはじまりますね。
ここでは色々と書かれてますが、
楽しみたいと思います。
内覧会もうすぐですね!
楽しみですね♪
最近外から眺めましたが、とてもシンプルでモダンな造りでした!
駅からの距離も近くて便利そうです。
それって、設計会社が構造計算とかやるんじゃないの?
こことプラウド町田って設計会社別じゃない?
ちなみここが耐震偽装したの?
っていうより三菱のマンションだから平気じゃない。
プラウドと迷ったけどね。買うなら大手がいいし。
なんかあってもお金返してくれるし。
耐震偽装を理由に解約したら手付金戻ってくるの?
当然お金は戻るでしょ。
そもそも耐震偽装のマンションに住んでいいの?
合意解約になるには売主が解約に応じる場合。耐震補強して耐震基準を満たして引き渡すといってきたときに、一方的に解約すると買主事由の解約扱いされて手付金没収もありうる。
施工会社の不祥事による風評を怖れての解約はどういう扱いになるんだろうね。
完売した?
土壌汚染を話題に出す人は、他社さんかな。
土対法で、3000平米以上の土地改変の際は土壌調査して、汚染があった場合は、浄化しなきゃいけないのに。
重金属なら、掘削除去か還元やらで浄化する。VOC汚染は表層土ならホットソイルでやるが、深度が深いと栄養材注入で浄化が長期化する。
まあ、汚染がわかった時点で、県に報告が必要だし、浄化計画や要措置区域の解除も官報で確認できる。
というわけで、汚染したまま建てられないでしょ。
昨日通ったら電気ついていました。
もう入居が始まっているんですね。
即入居可になっているので、もうお住まいの方いらっしゃるのでしょうね。
駅にも近くて便利そうですが、
住み心地はどうなのか気になっています。
はじめは、わからないことばかりで大変ですけどね。
残り少ないから再度見に行こうと思ったら完売したからキャンセル待ちって言われた!遅かったか~。でも早かったな~来年以降もあるかと思ったけど一番最初に売り出した3月末から
見てたけど。町田で安い物件ないですかね~
住み心地最高です!
>>213
1月下旬の販売開始予定が3月まで延ばさざるを得なかったし、物件が完成しても売れ残りがあったりでむしろ完売までは遅い方でしょ。
今町田で売っていて比較的値段がここと近いのは、グランテム町田がMRと使用していた2戸を値引きで販売中。
サンクレイドル町田中町も残っていたような。
プラウドも販売中だけどここよりは少し高目かな。
地所は完成在庫になると、値下げ販売することもあるからそれ狙いじゃないの。でも、それってタイミング次第だから足しげく通わないと。
キャンセル待ちなら分かるけど値下げ待ちの人に足げく通われても対応に困るのでは?
売る側の論理からするとキャンセル待ちで足しげく通われても対応に困るはず。キャンセルが出たら、待ち登録している客の中から売る側にとって都合のいい順に選んで連絡するわけだからね。キャンセルで連絡して、契約したのにローン審査が通らなかったらまた一からやり直し。
マンションの前の看板に完売御礼が出てましたね。
入居と同時に完売ってこのご時世いいのでは?
とにかく上層階は日当たり眺望最高~(*^^*)
周りも売れてる気配ないし、いいマンション買って
良かった!
このご時世でもここまで引っ張るのはあまり良い方じゃないよ。
眺望が良いってことは南東向きの間取りですかね?
東向きは対岸のマンションとバルコニーがお見合いだし。
周りも売れてる気配がないってどこのことだろ?
レーベンは完売だし、プラウドは何だかんだで早めに売り切るだろうし。
うちは東向きですよ。
でも前とは向かい合わせではなく真東に斜めにできてるから
お見合いしないですよ。
レーベンって線路沿いの?あそこも9ヶ月くらいやってましたよね。
これが普通なのかな!ところでおたくは持ち家なの?
よっぽどいいマンションに住んでいるんですね♪
良いかどうかは分からないけど販売開始後2ヶ月程で完売しましたよ。
町田エリアでそんな物件はなかったと記憶してるが。ミニバブルの頃でさえ。
いいですね。安かったんですか?
ちなみにどこのマンションですか?
大手からかったんですか?
一般論だけど、デベが青田売りするのは竣工と同時に引き渡して、資金回収しようってもくろみ。資金回収が遅れると、借入金の利子がかさむ。
ここは完売したといっても竣工時に未販売が残ってたから、売れ行きが良かったというほどではない。未入居があると住民にも影響があるから、購入するときにはそういうところも判断すべきなんだけどね。結果オーライでよかったんじゃない。
三菱とか野村だと仮に売れてなくても資金回収ができない。どうしよーってことはないでしょ!
町田でやってる三流とは違って!三菱のは中町のやつだよね。たしかにあれは早かったな!
ちなみに近くで売ってるところは売れてないのかね。やっぱり会社が違うとこうも違うもんかね?
大手は資金ぐりにはまず困らないね!特に住友は何年かかっても値引きしないで売るしね。
これからの町田はプラウドだな!三菱も終わったし