昨日通ったら電気ついていました。
もう入居が始まっているんですね。
即入居可になっているので、もうお住まいの方いらっしゃるのでしょうね。
駅にも近くて便利そうですが、
住み心地はどうなのか気になっています。
はじめは、わからないことばかりで大変ですけどね。
残り少ないから再度見に行こうと思ったら完売したからキャンセル待ちって言われた!遅かったか~。でも早かったな~来年以降もあるかと思ったけど一番最初に売り出した3月末から
見てたけど。町田で安い物件ないですかね~
住み心地最高です!
>>213
1月下旬の販売開始予定が3月まで延ばさざるを得なかったし、物件が完成しても売れ残りがあったりでむしろ完売までは遅い方でしょ。
今町田で売っていて比較的値段がここと近いのは、グランテム町田がMRと使用していた2戸を値引きで販売中。
サンクレイドル町田中町も残っていたような。
プラウドも販売中だけどここよりは少し高目かな。
地所は完成在庫になると、値下げ販売することもあるからそれ狙いじゃないの。でも、それってタイミング次第だから足しげく通わないと。
キャンセル待ちなら分かるけど値下げ待ちの人に足げく通われても対応に困るのでは?
売る側の論理からするとキャンセル待ちで足しげく通われても対応に困るはず。キャンセルが出たら、待ち登録している客の中から売る側にとって都合のいい順に選んで連絡するわけだからね。キャンセルで連絡して、契約したのにローン審査が通らなかったらまた一からやり直し。
マンションの前の看板に完売御礼が出てましたね。
入居と同時に完売ってこのご時世いいのでは?
とにかく上層階は日当たり眺望最高~(*^^*)
周りも売れてる気配ないし、いいマンション買って
良かった!
このご時世でもここまで引っ張るのはあまり良い方じゃないよ。
眺望が良いってことは南東向きの間取りですかね?
東向きは対岸のマンションとバルコニーがお見合いだし。
周りも売れてる気配がないってどこのことだろ?
レーベンは完売だし、プラウドは何だかんだで早めに売り切るだろうし。
うちは東向きですよ。
でも前とは向かい合わせではなく真東に斜めにできてるから
お見合いしないですよ。
レーベンって線路沿いの?あそこも9ヶ月くらいやってましたよね。
これが普通なのかな!ところでおたくは持ち家なの?
よっぽどいいマンションに住んでいるんですね♪
良いかどうかは分からないけど販売開始後2ヶ月程で完売しましたよ。
町田エリアでそんな物件はなかったと記憶してるが。ミニバブルの頃でさえ。
いいですね。安かったんですか?
ちなみにどこのマンションですか?
大手からかったんですか?
一般論だけど、デベが青田売りするのは竣工と同時に引き渡して、資金回収しようってもくろみ。資金回収が遅れると、借入金の利子がかさむ。
ここは完売したといっても竣工時に未販売が残ってたから、売れ行きが良かったというほどではない。未入居があると住民にも影響があるから、購入するときにはそういうところも判断すべきなんだけどね。結果オーライでよかったんじゃない。
三菱とか野村だと仮に売れてなくても資金回収ができない。どうしよーってことはないでしょ!
町田でやってる三流とは違って!三菱のは中町のやつだよね。たしかにあれは早かったな!
ちなみに近くで売ってるところは売れてないのかね。やっぱり会社が違うとこうも違うもんかね?
大手は資金ぐりにはまず困らないね!特に住友は何年かかっても値引きしないで売るしね。
これからの町田はプラウドだな!三菱も終わったし