発砲事件でしょ。町田の風俗街をしのぎの場としている人達がいるからね。
赤線はつぶされたけどね
今現時点で、南側と川側とでいくらぐらいのお部屋が残っているのでしょうか?
知っている方いらっしゃれば教えて下さい!
南側は7階以上で手が届く価格があれば見学に行こうと
思っているのですが、、。
最近見かけないけど、怪しい格好のおじさんが駅周辺でゴミ拾いしてたりする。ゴミ拾い自体はいいことかもしれないけど、俺たちが町を守ってんだぜって言いたげで微妙な感じ。
今日、こちらのマンションを購入しました。
価格、内容、駅近、共にコストパフォーマンスは良いと思います。
賃貸に住むより同じような家賃で
シンプルに綺麗な新築マンションに暮らせるので入居が楽しみです。
購入した方が皆良い方だといいなあ…★
オプション会が楽しみです。
おめでとうございます。
先週日曜日、境川沿いをランニング中に拝見したら、
ほとんど完成に近い状態ですね。
もう間もなく完成なのでしょうか。
羨ましいですね。
素敵で快適な生活が送れますことを祈っております。
境川って時期によっては臭うよ。
駅4分のルートだとテレクラの前を毎日通ることになる。
今日現地を見てきましたが見た目はなかなか良いですね。
川沿いの庭付きの間取りも塀でがっちりガードされて歩行者から覗けないのは良いと思います。
私がこの物件を買うとしたら方位的に南東の間取りかなと思っていましたが南東の棟って戸境壁がぺラボーなんですね。
暗いかなと思いましたが午後は川と川を挟んで対面のマンションに光が当たって外が明るいので東向きでも良いような気がしてきました。
もうすぐ内覧会もはじまりますね。
ここでは色々と書かれてますが、
楽しみたいと思います。
内覧会もうすぐですね!
楽しみですね♪
最近外から眺めましたが、とてもシンプルでモダンな造りでした!
駅からの距離も近くて便利そうです。
それって、設計会社が構造計算とかやるんじゃないの?
こことプラウド町田って設計会社別じゃない?
ちなみここが耐震偽装したの?
っていうより三菱のマンションだから平気じゃない。
プラウドと迷ったけどね。買うなら大手がいいし。
なんかあってもお金返してくれるし。
耐震偽装を理由に解約したら手付金戻ってくるの?
当然お金は戻るでしょ。
そもそも耐震偽装のマンションに住んでいいの?
合意解約になるには売主が解約に応じる場合。耐震補強して耐震基準を満たして引き渡すといってきたときに、一方的に解約すると買主事由の解約扱いされて手付金没収もありうる。
施工会社の不祥事による風評を怖れての解約はどういう扱いになるんだろうね。
完売した?
土壌汚染を話題に出す人は、他社さんかな。
土対法で、3000平米以上の土地改変の際は土壌調査して、汚染があった場合は、浄化しなきゃいけないのに。
重金属なら、掘削除去か還元やらで浄化する。VOC汚染は表層土ならホットソイルでやるが、深度が深いと栄養材注入で浄化が長期化する。
まあ、汚染がわかった時点で、県に報告が必要だし、浄化計画や要措置区域の解除も官報で確認できる。
というわけで、汚染したまま建てられないでしょ。