オプション会に行きます。契約するかどうかはわかりませんが・・・。色々見てみたいので。
内覧会の日にちっていつだか決まっているのでしょうか?
どなたかわかりますか?
内覧会は10月のようですよ。いま家具を一式変えるので内覧会待ちです。
MRに置いてあったテレビボードが気になっているのですが、どこで売っているかご存知の方はいらっしゃいますか??
ようやく入居説明会、内覧会、入居になりますね、 管理会社がしっかりしていると期待します。
内覧会の日程は何日間かあるみたいですね。
みなさんはいつですか?
最近マンションを購入した友達から聞いたのですが、
内覧会は外部の変な営業がたくさん来ますから、
気を付けましょう。
>>140さん
それ担当の営業さんも言ってました。
全く関係ない業者が(リフォーム業者とか??)
マンションの周りをうろついてて
声をかけてくるかもしれないから気を付けてください、だそうですよ。
お互い気を付けましょう。
そうですね。気をつけましょう。
今週末が内覧会です。
皆さん、ご近所なので、よろしくお願いいたします!
いつが内覧会だとか書かない方がいいですよ。
こういう掲示板を見て悪質な業者が来るんです。
そういえば、駐車場の抽選会は終わったみたいですね。
申し込んだ方、結果の連絡は来ましたか?
そうみたいですね。 悪質な業者が来るらしいですね。
思ったよりお金が掛かる。
モデルルームと実際寸法は一緒なのでしょうか? 若干、狭い印象を受けたのですが、一緒なのでしょうね。
>>147
狭く感じました。ただ、モデルルームの時のように家具がないと部屋が平面的に見えて狭く感じるのかなと解釈してました。再内覧会があるようでしたら、念の為計ってみるのもいいかもしれません。
同じく狭く感じました。
ただ、置く予定の家具と同じサイズの紙を作って行って置いてみたら家具が小さく感じたので、148さんと言うように平面的なのでせまく見えただけなのかもしれないですね。
モデルルームの家具を計ったら若干小さめに作られてましたよ
モデルルームの家具は普通に家具屋で売ってるものでしたよ。
>150
ウチもモデルルームの印象より狭く感じました。MRはたしか「白基調」でしたから、
もしかすると床色がダークブラウン色に変更したことかもしれません。
ただ感覚と印象なので確かではありませんが・・・・
また作りはきっちりしてくれました! 壁厚も180ミリと問題ありません。