保育所とかはあるようですが、マンション乱立していて・・・
入りきれるのかは不安かも。
新川崎駅近くにも施設はあるみたいですが、外で遊べるかは???です。
40さん〉ありがとうございます。そうですね。。購入する場合は、また相談コメントさせていただきます。目の前が幹線道路と動物公園という景観が気に入りました。
このあたりは共働き夫婦が多そうですね。これから活気ある街に成長期待します。
保育園はいくつかありますが(すぐ近くとは言えないけど)、マンション増えて激戦区ですよ。待機児童多いです。まぁどこも同じかな…
外食するときがちょっと不便ですよね。
鹿島田駅のほうだとちょこちょこあったりしますが・・・
ピザとかデリバリーしてくれるか?も不安だったり。爆
ここらあたり買い物は京急ストアが有力ですか?近くに商店街的なものがありそうですが。ご近所になるかもしれませんので。
37さん〉ありがとうございます。わたくしはとくにブランドにこだわりはないので前向きに検討してみます。第二期ですね。
>>46
近くには北加瀬商店街があって、それと隣のセブンイレブンで日用的な物はだいたい大丈夫かと。
ここら辺の人は自転車かバスを使って、元住吉に買い物に行く人が多いですね。
他にマンション近くのバス停から鶴見駅行きのバスが出ていますが
それに乗ってトレッサ横浜まで行くことも出来ますよ。
自転車に乗れるなら京急だけじゃなくて、いなげや、サミット×3つにも余裕で行けるんじゃないかと。平和公園そばのマックスバリュも行けるでしょうしね。
保育園は認可、非認可、結構あります。パート程度なら、大楽幼稚園やチロル幼稚園は6時まで預かりがあったはずですよ。チロル幼稚園は春休みや夏休みなどの長期休暇中も預かりがあるそうです。
一期は全部売れたんですかね?10日から2期の受付開始になるみたいですね。
ところで、バスとか自転車で行ける元住吉って栄えているんでしょうか?
食料品・・元住吉
ちょっとしたお買い物・・ラゾーナ・トレッサ・日吉東急・サミット・いなげや・末吉橋のアクロスガーデン
ホームセンター・・小倉の島忠・下平間のオリンピック
全部バスや自転車で移動できる範囲。
3年後に小杉にアリオが出来るので、そうなったらもっと便利になりますね。
ここの最寄は新川崎ですが、新川崎は通勤や外出に使うぐらいで
新川崎や鹿島田周辺で買い物する人は比較的少ないかも。
購入済みのかたへ質問です
このあたりのマンションだと、クレスト、パークホームズと候補ありそうですが、
決めてはなんですか?
やはり値段が魅力的なのと、陽当たりが南向き、ですね。
住んでしまえばブランド力は関係ないですからね。いろいろ他物件も検討しましたが、
プレシス新川崎は妥協点が一番
少なかったので。
初めての投稿です。よろしくお願いします。
私は、当初、東横沿線の駅近狙いで5物件見ましたが、
やはり、価格と条件のバランスが一番とれているのが
この物件でした。
東横沿線では無く
床暖房も、ミストサウナも、保温浴槽も標準で無く
ディスポーザーも無く
トイレはタンク式で、ハイサッシでも無い・・・
だけど、
駅から10分以内で南向き
前に高い建物も無く(今はですが)
一応、2重床2重天井、複層ガラスで、食洗機は標準装備
間取りの変更も可能
そして、何より坪単価の安さ!
トータルで考えても、破格の安さだと思いました。
この値段で、南向きのこの広さのマンションが買えるとは
思ってもいませんでした。
55番さん>
ご近所なので、よろしくお願いします。
56番さん>
こちらこそ、どうぞよろしく
お願い、いたします。
55番より^^
北加瀬バス停からは非常に多くの(最も少ない昼間時でも1時間に15本程度、通勤時は30本近い)
元住吉・武蔵小杉方向のバスが走っているので、東横線側のバス便物件で安いのを探していて
新川崎駅使用はおまけ、ぐらいに考えている人にも向いている物件でしょうね。
新川崎駅の交通広場が完成すればさらにバスの本数は増えるでしょうし。
40戸と少なくて安い割にはなかなか売れませんね