設備については本当に人それぞれですね。
一番便利だなと思うのはディスポーザーで、食洗機も毎日使っています。
床暖は 部屋の暖かさとは別に、足元が暖かいのは やはり気持ちがいいものです。
浴室乾燥は今のところあまり使いません。
スクロップシンクはまだ使ったことがありません。家族構成にもよるでしょうね。。
価値観は人それぞれですね。
私は最終的には価格で納得したのでここに決めました。
理想を求めたらきりないですしね・・・
だからといって妥協したわけではないので、いい買い物だったと思っています!
この場所は横浜というより相模原とか座間でしょ
??相模原や座間とは違うんじゃないですか??
63
あんまり変わらないからな
確かに藤が丘の北のほうのバス便の地域なんかは、不便で田舎ですよね・・・
ですけど、この物件は駅から歩いて厚木街道を超えないし、徒歩9分ということなので、
そこまで不便ではないんじゃないですか。
藤が丘は田都沿線でも最高に通勤が地獄な駅
時間帯によりますが朝7時ちょい過ぎ迄に乗れば全然余裕だし、たまに座れるよ。
通勤は割と楽だけど各駅だから時間は少し かかるかな。
急行が停まらないのはマイナスですね・・・
ですが近くの急行停車駅の青葉台・あざみ野・たまプラーザなんかは高いですからね・・・
犬蔵なんて何もないへんぴなとこで車なきゃ何もできないよ。駅まで何分かかると思ってるの?
20分でしょ
いくら安くても徒歩20分は遠すぎるよ。やっぱ10分圏内だよね。
あとどれくらい残ってるんですかね?
HPでは残り8戸になっていますが、実際はどうなんですかね?
周辺相場に比べれば価格は安いので、そこそこ売れてるんじゃないですか?
チラシではまだ第2期までしか公開されてないので、
これから第3期、最終期と続くんじゃないですか?
たまプラ徒歩20分は論外10分ならかなり魅力なんだけどね。藤が丘10分はかなり悩みますね。
定番てなに?
折り込み入ってた。最終期受付で、残り3戸らしい。藤が丘10分圏では割安感あるから、GW中には完売しちゃう?9月完成なのに・・もう少しゆっくり検討したいな
いつのまにかもう残り3戸ですか・・・
相場に比べて価格が安い分、売れるのも早いですね
割安感は特にないけど。
藤が丘在住ですが、ここは他マンションや近隣マンションに比べてかなり安いと思いますが、、
何をみて割安感を?てことでしょ。10分以内だと1分刻みでかなり値段は違うだろうし、仕様もそれぞれでしょう。
9分と記載されてるけど、ここは実際は13分ぐらいかかるし、場所も悪い。
立地やデベを考えると妥当な値段かもしれません。
そもそも藤が丘あたりで4、5千万とかって、周りも高すぎなんだよね。
相模原と立地的に変わらない割りにな
相模原?相模原は坂もなくて住みやすいですよ。
東急に踊らされてるだけでしょ。二子玉、たまプラはまだ街を作ろうってのが伝わってくるけど。。他はねー(笑)
ま、あと溝の口かな一応2路線だし。
ディスポーザなし、食洗は標準でついていますが、ともに販売には影響しないでしょう?、それより、床暖房や保温浴槽なんかの方が、後々のリフォーム費用も大きいので、購入時の付加価値はつきそう
不動産表記で80m:1分。藤が丘駅9分、市ヶ尾駅15分ですね。実際普通に歩いてその位でした。坂の頂上付近ではあるけれど、リスト横からでなく、東急マンション→ブリリア前面道路側から上っていけば、直線道路で、たいした勾配ではないですね。余程足腰悪い方以外、子連れでも徒歩は全く問題なしでしょう。自転車は電動がおすすめ。
藤が丘に住んでますが、あそこで9分はないですすよ・・・もっとかかりますね
ディスポーザなしは大きいですね。付けたくてもあとから付けられないですから。保温浴槽、床暖房じゃないのも今時珍しいけどつけようと思えば付けられます。
残り3戸っていうことは、あの金額でそれなりに売れていて、相場に合ってるってことですよね。
たまプラ~青葉台駅徒歩10分圏で60㎡~のマンションは中古でも3000万円切っていないし、このエリアの駅徒歩圏で新築マンションが55万円/㎡以下で販売される事は土地の取引き価格からして、今後もなかなかないと思う。設備は後々にでも、なんとかする事が出来ても、立地はどうする事もできないから、コスト満足度は高いですねえ・・・
エントランス迄の植栽に桜の木を数本植樹してもらえると嬉しいんだけど、どんな木が植樹されるのかなあ
まだ建設工事中だけど、246からも完成物件は目立ちそうですね。ところで、246道路面からするとは、建物は要壁の上に建つ感じで高低差はあるものの、246とあの距離間で騒音は大丈夫?
まったく246の影響がないことはないと思いますが、
一応防音サッシを採用する等の配慮はしているみたいですね。
246沿いだけど、北側に面してますからね。
バルコニー側は高台で眺めよさそうだし、防音サッシも使っているので、
さほど気にならないんじゃないですか?
5分以上は一分違うと将来的にぜんぜん資産価値が変わってくるよ。。5分以内は別格だけどね。
ディスポーザーのないマンションなんて…
わざわざ新築マンション買う意味ない…