建築や設備がしっかりした中古と安い新築だったらどちらを選んだら良いでしょう。
新築は確かに気持ちいいですが建材や塗料の新しい臭いが苦手な家族がいるので中古も検討しています。
新築にこだわらなければいい中古で良いマンションてけっこうあるものでしょうか?
大手の築浅中古か、二流三流デベの新築マンションか、なら前者の気がしますが。
駅からの距離にもよるけどね。
駅距離や環境、新築か否かやブランドなど
みなさんそれぞれに優先順位がありますよね。
ちなみに我が家は贅沢いえる稼ぎじゃないけど、やっぱりマイホームがほしいから、
最優先は価格かなぁ~
あの立地じゃオススメとは言えないよ
立地条件は若干悪いが、その分価格は魅力的!
サンアリーナ藤が丘なんかと比べたらどうなんでしょうね。
↑
サンアリーナは駅からの距離がかなりあるのと、道中は坂のアップダウンが厳しいからちょっと検討外ですね・・・
床暖房あったら最高なんだけどなー。
確かに安いだけあって、設備は必要最低限って感じですよね。
でもまあ、床暖房やディスポーザーも、あれば便利ですけど
無ければ無いで生活にそこまで支障はないですしね。
建物の価格が安い分、ちょっとオシャレな家具なんかをそろえるのもいいなぁ~とも思います。
私もディスポーザーなんかは無くても全然かまわないと思っていますが、
普段キッチンに立つ妻は、やはりディスポーザーが便利だからほしいと言ってますね。
公式HPの物件概要見ていますが、ところで間取りDタイプはすでに完売でしょうか?
まだ第2期までしか公開していないようですので、
第3期、最終期あたりで残りのDタイプも公開するんじゃないですか?
まだ2期ってことはあんまり売れてないんですかね?
この物件は昨年の11月くらいの販売開始だったので、
まだ2期でもおかしくないんじゃないですか?
近隣のリ○トに住んでますが、ディスポーザーはありません。
24時間ゴミ出し出来るのでゴミは溜まりません。
床暖房ついてますが、マンションが暖かいので一度も使いません。
設備は必要最低限あれば支障ありません。
強いて言えばスロップシンクがあると便利です。
確かにマンションは上下左右ともコンクリートで囲まれているわけですから、
断熱効果は戸建と比べるとはるかにいいですよね。
私も床暖房は別になくてもいいですね
高台立地で高層階はすごく見晴らしよさそうだけど、2,3階の場合はどうなんでしょうか。地上から床上までの高さは建物によってかなり異なっているので、少し気になります。2階で地上3メートルあれば十分と思いますが、そこまでの高さは多分ないですよね?
やはり下の階に眺望を望むのは厳しいのでは?
ただ、南側は道路でその先は駐車場なので、日当たりはよさそうですね。
設備については本当に人それぞれですね。
一番便利だなと思うのはディスポーザーで、食洗機も毎日使っています。
床暖は 部屋の暖かさとは別に、足元が暖かいのは やはり気持ちがいいものです。
浴室乾燥は今のところあまり使いません。
スクロップシンクはまだ使ったことがありません。家族構成にもよるでしょうね。。
価値観は人それぞれですね。
私は最終的には価格で納得したのでここに決めました。
理想を求めたらきりないですしね・・・
だからといって妥協したわけではないので、いい買い物だったと思っています!
この場所は横浜というより相模原とか座間でしょ
??相模原や座間とは違うんじゃないですか??
63
あんまり変わらないからな
確かに藤が丘の北のほうのバス便の地域なんかは、不便で田舎ですよね・・・
ですけど、この物件は駅から歩いて厚木街道を超えないし、徒歩9分ということなので、
そこまで不便ではないんじゃないですか。
藤が丘は田都沿線でも最高に通勤が地獄な駅
時間帯によりますが朝7時ちょい過ぎ迄に乗れば全然余裕だし、たまに座れるよ。
通勤は割と楽だけど各駅だから時間は少し かかるかな。
急行が停まらないのはマイナスですね・・・
ですが近くの急行停車駅の青葉台・あざみ野・たまプラーザなんかは高いですからね・・・
犬蔵なんて何もないへんぴなとこで車なきゃ何もできないよ。駅まで何分かかると思ってるの?
20分でしょ
いくら安くても徒歩20分は遠すぎるよ。やっぱ10分圏内だよね。
あとどれくらい残ってるんですかね?
HPでは残り8戸になっていますが、実際はどうなんですかね?
周辺相場に比べれば価格は安いので、そこそこ売れてるんじゃないですか?
チラシではまだ第2期までしか公開されてないので、
これから第3期、最終期と続くんじゃないですか?
たまプラ徒歩20分は論外10分ならかなり魅力なんだけどね。藤が丘10分はかなり悩みますね。
定番てなに?
折り込み入ってた。最終期受付で、残り3戸らしい。藤が丘10分圏では割安感あるから、GW中には完売しちゃう?9月完成なのに・・もう少しゆっくり検討したいな
いつのまにかもう残り3戸ですか・・・
相場に比べて価格が安い分、売れるのも早いですね
割安感は特にないけど。
藤が丘在住ですが、ここは他マンションや近隣マンションに比べてかなり安いと思いますが、、
何をみて割安感を?てことでしょ。10分以内だと1分刻みでかなり値段は違うだろうし、仕様もそれぞれでしょう。
9分と記載されてるけど、ここは実際は13分ぐらいかかるし、場所も悪い。
立地やデベを考えると妥当な値段かもしれません。
そもそも藤が丘あたりで4、5千万とかって、周りも高すぎなんだよね。
相模原と立地的に変わらない割りにな