高速道路の排ガスの濃度は強烈過ぎる。
工事も順調みたいで、厚木街道側からみるとかなり存在感でてきましたね。
完成が待ち遠しいですね。
246沿いだから排気ガスと騒音がすごいからかなりのマイナス要素
246沿いだから窓にびっとりと汚れが付くね
ここは体に悪すぎるマンション
いつの間にか残り2戸で完売間近ですか~
和室のある3LDKはもう売れちゃったみたいですね・・・
残念・・・
入居時期は9月で、まだ4ヶ月以上先みたいですので、
それまでにキャンセル住戸が発生したりする可能性もあるんじゃないですか?
総戸数28戸で小規模な上、何より相場に比べて割安な価格だったので、完売もはやかったのでしょうね。
246沿いの排ガスはすごいよ
まだ2戸残ってますよね?
246の話が多いけど、道路面からは10メートルくらい高い要壁の上の立地ですよ。その上に更に1.5メートル超の防音壁?がありますよ。影響なしとはいいませんが、私としては十分許せる範囲と感じます。
そうですね。排気ガスについては私もそこまで気にはなりません。
どちらかというと、音のほうが気になりますね。
でもまあ、このスレに書かれているように、道路は北側で一日中窓開けている訳ではないし、
防音サッシも使っていることなので、まあ大丈夫かな。
音も排気ガスも実際に住んで見なければ分からないですよね。
でも残り2戸ってことは、さすがに建物完成するころまでには完売しちゃうんだろうなぁ~・・・
176さんの言うとおり、住んでみないとわからない所はあると思います。近くを歩いてみても、音は気にならないですし!価値観を何処に求めるかでしょうね!
さっき現地を見に行きましたが、確かに高台だから246沿いのマンションでも良さそうですね。
ただ残念なのは新築マンションでディスポーザーがないのは痛いです。。
246沿いに住むなんてありえない
↑何度も繰り返しお疲れ様です(笑) 私も以前、貴方と同じ思いを持っていた一人ですが現地に実際に足を運んでみて、ここでこの向きに建つなら大丈夫かなと判断しました。妥協ゼロではありませんが、満足してますよ。
資金と、時間にすごく余裕があれば、何も妥協しなくていいのになあ~。みんなそうもいかないから、悩んじゃう。私もおおいに悩んでます^^
↑
ちゃんと二重床+二重天井みたいですよ。
最近の新築分譲マンションで二重床+二重天井ではない物件はあまりないんじゃないですか?
思いっきり246沿いマンションに住む友人宅によくお邪魔しますが、
排ガスとか感じませんよ
ハイガス規制前の幹線沿いは酷かった。が、規制後の現在は、幹線沿いから1キロ以上離れた当時の市内住宅地濃度と変わらないとの事。186さんの実感は正しいと思う。騒音の問題は未だ解決にむかっていないらしい
188
幹線道路沿いと住宅地の排ガス濃度は全く違います。
↑その根拠を出してもらわないと参考にならないよ
私は188さんの幹線道路沿いの排ガス濃度が1キロ離れた住宅地と変わりないという発言のソースが知りたいです。
ネットで検索しましたが上手く探せなかったです。
我が家にとっては騒音よりも空気が問題ですので…
排気ガスは拡散するので車道に距離が近い程、濃度が高いのは当たり前。但し比重があるので、風向きや道路との高低差の影響も大きいみたい。ちなみに、このマンションの1階床高は道路面からは10メートル強、車道からの距離は12~15メートル位の位置が北側玄関及び窓。はたしてどの程度の影響やら・・ http://okwave.jp/qa/q6283522.html
ディスポーザーってそんなに便利なんですか~。男性の私はあまりキッチンに入らないので、ほとんどありがたみを感じませんが・・・嫁さんや、女性の方にはとても魅力的な設備なんでしょうね。
193さん
私も同感です。使ってみれば便利なんでしょうが、無くてはならない設備でもないですしね。
やはり最終的には設備仕様よりも、値段が一番の決め手になっちゃいますね。
値段に惹かれていたけど、やはりディズポーザーは主婦には便利かも。
シンクが広く使えて、生ゴミの匂いからは解放されるし、ディズポーザーがある
マンションとないマンションの中古価格は全然違ったよ。
私はディスポーザーは特に重視しません。それより、温水式の床暖房や二重ガラスで居室空間の温湿度、遮音性の向上設備の方が魅力的です。料理に火を使いたいので、オール電化はむしろマイナスです。と、まあ~価値観は人それぞれですね。ちなみに、ガスコンロとIHコンロでは、今では、IHの方が人気なのかな?
この↓での青葉台は、サンクレイドルの立地場所より、劣悪な排気ガススポットです。参考にどうぞ
http://www.k-erc.pref.kanagawa.jp/taiki/frtjik.htm
普段、車利用なので246からは目立ってきたと感じますね。電車からも見えますか~
電車側からよく見えるとなると、
高台で眺望もなかなかいいんでしょうね
年末くらいに一度検討して、忙しくてなんとなくそのままになってましたが、
いつの間に完売が近いようですね。
やっぱり値段って大事なんですね
仕様・環境等が多少悪くても、販売好調だったみたいですしね。
他社の営業の人間の言うことを、そのまま信じるのもどうかと思いますが?
「~らしい」ではなくて、きちんと自分の目で確かめたほうが私はいいと思います。
その上で私は申し込みをしたので、決して妥協したつもりはありませんよ。
203さんの話が本当だとすれば、その会社の営業の方は傲慢ですね。私なら、その会社に対して少なからず不快感を覚え、なおの事、自分の目で確かめたくなりますが、これって変ですか?ちなみに204さんのような前向きで自立した考えにはとても好感を覚えます。
私も204さんと同感です。
それぞれの物件にそれぞれのメリット・デメリットがあるのですから、
きちんと自分の目で判断して、納得した上で購入するべきだと思います。
いよいよ入居が近付いてきましたね!
少しずつ準備はじめなきゃですね!
電車から見て かなりそそりたってますね。
もう完売したの?
ネットでは残り3戸みたいですね。
ずっと3戸から変わってない。実際どれぐらい残ってるかはわからない。
HPが更新されて、残り1戸になってますね!
いよいよ完売ですね