たしかにこの物件から246はさんでほぼ真反対側の、ボ○ー○や、メディ○○マンションはよく中古で売りに出されていますね
サンクレイドル同様に北側が246の、隣地エスペランサさんや、ブリリアさん、ライオンズさん、etcにお住まいの方、実際住んでて幹線道路沿いの影響ってどう感じてるんでしょうね?どなたか通りすがった方、生の声聞かせてもらえませんか
246のように幹線道路沿いに建つここのようなマンションに住む人たちは喘息になる可能性がかなり高いよね
排ガスに含まれる有害物質って窒素酸化物と粒子状物質なんだって。前者は空気清浄機で除去出来るが、後者は全ては取り除けないらしい。幹線道路から何m以内は影響あって何m離れれば大丈夫なんて実際わからないけど、北側の窓や各戸玄関はあまり長時間開放しない方が無難かもね
246側の窓を毎日開けっぱなしにしなければ、とりあえず大人は問題ないんじゃない。仕事で毎日246を1時間位、車移動して5年以上たつけど、それが原因となるような体に影響は今のところない。車内環境より、部屋のほうが断然ましだと思う。
問題は子供達ですね。生活道路は246から更に離れて、ここの学区は谷本小、谷本中で通学路は幹線道路近辺は全く通る必要ないのが救いですね
幹線道路側は合わせガラスの窓みたいですが、完全に窓を閉めれば、今日みたいな雨の日でも車の走行音は居室に入ってこないかな?
体のことを考えたら246沿いに建つここは買えません
ここのような246沿いのマンションは体なんてどうなっても良いと思う人しか買わないでしょう。
↑ネットだからって、人を馬鹿にしすぎでしょう。体がどうなってもいいなんて人はいませんよ。この程度なら大丈夫かなと判断する人が検討するんです。判断は人それぞれで150さんの言い分は理解出来ますが、誹謗中傷だけで何の建設的な意見もない方は他の掲示板で自己満足されてはいかが?
ネット掲示板て、必ず151みたいな物言いの方がいるんですよね。ここに何しに訪れてきてるのやら~~
HPで残2戸ですね。9月末完工までまだ5ヶ月ありますが、早期完売して欲しいです。
総28戸なら完売も時間の問題でしょう。
246沿いの排気ガスで汚れた空気と騒音で窓さえも開けられないマンションだから体のこと思ったら買えない
もう残り2戸ですか!あと少しですね!
藤が丘は246と高速の下に広がってる街なのだからこのマンションばかりを排気どうこういうのは違う気がする。
ここは246の隣だから排気ガスの影響をかなり受けますからね。
なんかしつこいくらい排気ガスを指摘してくる人がいますね・・・
別にそれが気になるなら買わなければいいのでは?
ここの物件はマイナス面も確かにありますが、
相場に比べて割安な価格や、高台の眺望など、魅力的なプラスポイントもあると思います。
それで納得した人が購入すればいいことです。
↑
その通り!
残り2戸!
不況のせいか低価格のローコストマンション好調ですねぇ。