たまプラ~青葉台駅徒歩10分圏で60㎡~のマンションは中古でも3000万円切っていないし、このエリアの駅徒歩圏で新築マンションが55万円/㎡以下で販売される事は土地の取引き価格からして、今後もなかなかないと思う。設備は後々にでも、なんとかする事が出来ても、立地はどうする事もできないから、コスト満足度は高いですねえ・・・
エントランス迄の植栽に桜の木を数本植樹してもらえると嬉しいんだけど、どんな木が植樹されるのかなあ
まだ建設工事中だけど、246からも完成物件は目立ちそうですね。ところで、246道路面からするとは、建物は要壁の上に建つ感じで高低差はあるものの、246とあの距離間で騒音は大丈夫?
まったく246の影響がないことはないと思いますが、
一応防音サッシを採用する等の配慮はしているみたいですね。
246沿いだけど、北側に面してますからね。
バルコニー側は高台で眺めよさそうだし、防音サッシも使っているので、
さほど気にならないんじゃないですか?
5分以上は一分違うと将来的にぜんぜん資産価値が変わってくるよ。。5分以内は別格だけどね。
ディスポーザーのないマンションなんて…
わざわざ新築マンション買う意味ない…
確かに一度ディスポーザの便利さを知ってしまうとないのは堪え難いな。立地も急坂の246沿いで値段相応だね。
246沿いはどこでも寝れる人じゃないと住めないでしょ
でも246沿いのブリリア藤が丘によくお邪魔するけど、
リビング側が246じゃなければ影響ないかも。音もしないし。
ディスポーザーないのは痛いね。マンション買う意味がない。
音は、北側の窓かドアを開けてない限り、さして問題なさそう。設備は新しいものがどんどん出てきて、欲を言ったらきりがないですね。ところで私、ディスポーザーの有り難味があまりわかってないんで、なくても特に気にならなんですが、気にされる方は、デスポーザ有無で価格差どのくらいの価値観お持ちですか?
246をはさんで反対側のマンションなどは、結構うるさそう。実際、246の側道歩きながらだと、携帯の会話も聞こえにくかった。でもこの物件は高い壁の上に防音の仕切り板?もあり、かつ北側バルコだから大丈夫じゃない?
246の騒音はうるさいから寝れないよね
それはありえない。そんなこと言ったら246沿いや線路沿いの人は誰も寝れないよ。
ディスポーザーがないマンションは、いくら24時間ゴミ捨て可能でも収集場はかなり臭いよ。
マンション管理人さんの清掃次第^^
価値観は人それぞれ!
ここの物件は設備はそこそこでも、価格が安いので、十分魅力的だと思います。
確かに上を見たらきりないですしね
でも安い=魅力的ではない気がしますよ。
安いならそれなりに理由があるし、、
まあ価値観次第ですかね
ディスポーザー自分的には500万以上の価値ある。新築にしては安値だけど立地も設備も良くなからこの予算の人は駅近中古にした方がいいと思う。