建築や設備がしっかりした中古と安い新築だったらどちらを選んだら良いでしょう。
新築は確かに気持ちいいですが建材や塗料の新しい臭いが苦手な家族がいるので中古も検討しています。
新築にこだわらなければいい中古で良いマンションてけっこうあるものでしょうか?
大手の築浅中古か、二流三流デベの新築マンションか、なら前者の気がしますが。
駅からの距離にもよるけどね。
駅距離や環境、新築か否かやブランドなど
みなさんそれぞれに優先順位がありますよね。
ちなみに我が家は贅沢いえる稼ぎじゃないけど、やっぱりマイホームがほしいから、
最優先は価格かなぁ~
あの立地じゃオススメとは言えないよ
立地条件は若干悪いが、その分価格は魅力的!
サンアリーナ藤が丘なんかと比べたらどうなんでしょうね。
↑
サンアリーナは駅からの距離がかなりあるのと、道中は坂のアップダウンが厳しいからちょっと検討外ですね・・・
床暖房あったら最高なんだけどなー。
確かに安いだけあって、設備は必要最低限って感じですよね。
でもまあ、床暖房やディスポーザーも、あれば便利ですけど
無ければ無いで生活にそこまで支障はないですしね。
建物の価格が安い分、ちょっとオシャレな家具なんかをそろえるのもいいなぁ~とも思います。
私もディスポーザーなんかは無くても全然かまわないと思っていますが、
普段キッチンに立つ妻は、やはりディスポーザーが便利だからほしいと言ってますね。
公式HPの物件概要見ていますが、ところで間取りDタイプはすでに完売でしょうか?
まだ第2期までしか公開していないようですので、
第3期、最終期あたりで残りのDタイプも公開するんじゃないですか?
まだ2期ってことはあんまり売れてないんですかね?
この物件は昨年の11月くらいの販売開始だったので、
まだ2期でもおかしくないんじゃないですか?
近隣のリ○トに住んでますが、ディスポーザーはありません。
24時間ゴミ出し出来るのでゴミは溜まりません。
床暖房ついてますが、マンションが暖かいので一度も使いません。
設備は必要最低限あれば支障ありません。
強いて言えばスロップシンクがあると便利です。
確かにマンションは上下左右ともコンクリートで囲まれているわけですから、
断熱効果は戸建と比べるとはるかにいいですよね。
私も床暖房は別になくてもいいですね
高台立地で高層階はすごく見晴らしよさそうだけど、2,3階の場合はどうなんでしょうか。地上から床上までの高さは建物によってかなり異なっているので、少し気になります。2階で地上3メートルあれば十分と思いますが、そこまでの高さは多分ないですよね?
やはり下の階に眺望を望むのは厳しいのでは?
ただ、南側は道路でその先は駐車場なので、日当たりはよさそうですね。