アーネストワンは過去7年間においては、2000%以上の成長を果たしています。
この数字だけを見ると、すごい会社であるとわかります。
なぜアーネストワンがこれほどまでに急成長ができたのかとなると、もともとアーネストワンはゼネコンでしたが、それをデベロッパーへと事業転換したことに大きな要因があります。
アーネストワンは、ゼネコン時代の建築ノウハウを活かしながら活躍できたことなどがあり、アーネストワンは、作業効率や安全性を高めるために、オリジナルの取り組みも行ってきたそうです。
また、販売営業部門も持っていません。
アーネストワンは、一般顧客への営業活動においては、全てアウトソーシングを活用して外部に委託しています。
アーネストワンは2005年に東証一部に上場しており、営業所も関西や九州にも順にオープンしています。
↑ ネット掲載のコピペです。アーネストは戸建て分譲のイメージ大ですが、元々ゼネコン。当然マンション建設は本業
228です。入居予定者です。完売してるのでこのスレに営業は不要でしょう。購入検討中に戸建て分譲のネット上の悪評を知りましたが、上場企業にネット悪評は付き物なので、一部上場企業での現状実績を考え購入しました。昨日内見しましたが、施工も当初の説明通りで特に気になる部分もなく、工程も予定通りで、今のところ満足しています。販売する為の営業にはお金かけてないなあというのは事実で、その為、知名度とブランドイメージが低いのが残念ですね・・ちなみに青葉区でサンクレイドルはここが2棟目みたいです。
アーネスト 資本金42億 売上げ1870億 ちなみに近隣に多数物件あるリスト㈱さん 資本金9億 売上げ320億 無名の会社と思っていたが案外規模あるみたい。でも、ゼネコンやデベはどんなに大きくても倒産リスクはあると考えるべき。現実的には売主の倒産より地震損壊の方がはるかに怖い
キャンセル1戸出たみたいだね。5階?角部屋80.29㎡~で4330万円。藤が丘の相場的にはそれでも安いけど、私には少し手がでません。。
結構前に完売していたのに残念ですね。
はやく売れてほしいですね。
ほんと残念~キャンセルは買い手はリスク少ないから、引き渡し直前は案外よくあるのかな?5階の角部屋だし長期売れ残りはなさそうですね。
安いな
でも場所悪いわ。
国道に隣接してますが、騒音は気になる?入居者さん正直に教えて
玄関側の部屋は窓を開けるとややウルサイ。ペアガラスなので閉めればとても静かです。ベランダ側は窓全開でも終日静かで遠く眼下の田都の音が一番大きな音かも。
眺め良さそうですね!
販売会社が変わったので、空き住居の販売は時間かかるかな・・以前の営業担当者さんは熱心でレスも早くてよかったんだけどなあ
先日見に行きましたが、国道からの騒音は、残念ですが私には耐えられそうにありませんでした。
価格はずいぶん魅力的になっていたのですがね。。。
また、設備がやはり最近の新築マンションに比べるとグレードが低い。
キッチンの内容、トイレ、建具をとっても、ああ、こういうところでコストカットしているのね、というのがよくわかってしまいました。
イマドキ床暖房もない新築マンションもめずらしいのでは。。
眺めはすごく良いです。その分、マンションまでは坂ですが。
価格改定で、抜群のコスパ、この価格なら、将来設備リフォームグレードアップしてもまだ安いと魅力を感じますが・・241さん国道からの騒音って、窓を全部閉めた状態だとどの程度でしたか?ベランダ側の窓のみ開けると国道の音ってどの程度?
とりあえず年内完売してよかった。しかし、伏見管理も普通に管理費徴収してるわけだから、管理Mのクリスマスや正月飾りくらい施しては?上場会社で管理戸数も、ある程度多いわりには、コスト削減一辺倒で気配りなさすぎ。そういう当たり前のCS向上普通に考える社員ていないのかな。残念です
44戸中販売戸数が未定という戦略、それってどうなんだろ?。
騒音は思ったより気になりません。玄関がある北側でベランダなどがある居間とは反対の部屋なので窓を開けることもそうないし。玄関の出入りする際に車の音がするくらいで主に普段通るマンションの入り口側や周囲はとても静かで生活しやすいです。坂も運動位に思えば気になりません。最近SUUMOとかで売りに出ているようなので気になる方はチェックしてみては。