物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
ここの物件ですが、網戸ってついてましたっけ?
付いてない場合、後付けってできましたっけ?
情報お持ちのかた、いらっしゃったら教えてください。
-
552
契約済みさん
網戸は、標準で付いていますよ。
MRは、取り外しているとのことです。
-
553
契約済みさん
-
554
匿名さん
-
555
契約済みさん
契約者向け会報誌「奏の杜タイムズ」が送られてきました。
皆さんのお宅へも送られて来ましたか。 毎月1回の発行だそうです。
-
556
契約済みさん
久しぶりにMRへ行った帰りに建設地の周りをひとまわりしてきました。
道路も建物も段々と出来てきていますね。特に建築中の建物に階数表示が
してあるのを見て、自分の契約した部屋の階数がいつ頃表示されるのか楽
しみになってきました。
-
557
匿名
奏の杜タイムスきましたね。建設中の写真が掲載されてましたね。
まだ一年以上先だけど楽しみに完成を待ちましょう。
-
558
契約済みさん
奏の杜タイムス、毎月楽しみになりそうです。
時々、検討者スレも覗いているのですが、最近CD棟を検討されている方なのか、AB棟の物件に対する酷レスが散見されて、何だか残念です。
同じマンションの住人になるかもしれないのに、寂しく感じてしまいます。
-
559
匿名
気にしないことですよ。私はどの棟も同じと考えてます。
-
560
匿名さん
今、検討の方はCDしか買えないのですから、
自分を納得させる為にABの悪いところを必死に探しだそうとしている方もいるのかもしれませんね。
それぞれ一長一短あるにせよ、あえて棟毎の優劣をつけるなら販売価格を見れば分かる事です。
-
-
561
契約者
天気がよいので津田沼周辺〜現地をブラブラしてきました。
駅に近すぎないのはむしろ利点かもしれませんね。
また、津田沼くらいのコンパクトな街並みが心地よく思えました。
建物だけでなく、奏の街づくりも着々と進んで、綺麗な道ができてきていましたよ♪
楽しみですね。
-
562
契約済
私も駅から程よく離れているのは良いと思います。今JR の線路のすぐそばに住んでいますが、朝方や夜中でも時々貨物列車が通るので、窓を開けている春夏は本当にうるさいです(何気に慣れてしまいましたが)。電車の音でテレビも聞こえなくなることも。早く電車が聞こえない環境に移りたい!
-
563
契約済みさん
皆さん、ビルトインオプションなど、そろそろ決定されましたか?
決定された方、参考までに、どのようにされたか教えてください。
-
564
匿名
まだ決めてません。
友達の家とか見て回って検討をいろいろ(^^;)
相談会の連絡来ないのですが、Bの高層階なのでまだ時間あるだろうとのんびり構えてます。
-
565
匿名
相談会というのは、スクール形式の説明会のことだったのでしょうか?
契約前に聞いた説明会とほぼ同じ内容でしたが、別に相談会ってありましたか?
うちはもう締切を過ぎたので今さらですが、
相談会を希望の欄にチェックを入れていて、説明会しか案内がなく、
なんだかもやもやしていたので。
-
566
匿名さん
MRにあったものばかり、ダウンライト&食器棚&大理石&つり戸棚撤去&二重壁等々をお願いしました。
後はドレスアップでエコカラットと細かいものをいくつかという感じで考えています。
-
567
匿名
-
568
匿名さん
ビルトインの方のオプションの食器棚を設置される方は多数いらっしゃると思うのですが、
ゴミ箱はどこに置く事を想定されているのか参考までに教えて頂けないでしょうか?
-
569
契約済みさん
568さん
ゴミ箱は、24時間ゴミ出し可能なので、そんなに大きなものは、必要ないと考えています。
置くとしたら、食器棚の脇か、奥の方に小さめでお洒落なものを置きたいな。
-
570
匿名
567さん
565です。
565で触れましたが、私がうけた説明会が相談会のことであれば、
スクール形式でオプションのパンフレットを読み合わせるような感じで、
口頭で説明を受けます。手すりなど本当に数点だけ実物がありました。
あとは説明会を締めたあとに、質問がある人が質問してる感じです。
うちは個別で相談をしながら、
必要不必要を決められるようなものと勝手に思っていたので、
この程度なら正直受けなくてもよかったと思いました。
もっとも、うちが受けた説明会が相談会だったらの話ですが…。
-
571
契約済みさん
とりあえず説明会やセミナーのようなものは、一通り聞いておこうと思います。
青田買いなので、後から思い違いしていた…なんてならないように。
-
572
入居予定さん
そうですね。571さんおっしゃる通り、頭では分かってはいるものの、モデルルームのイメージが強くなりすぎて、忘れてしまっていたり、完成時に、あれ?って出来るだけ思わないように、説明会、セミナーは出来るだけ参加したいです!
それから、GW前後に行なわれる、顔合わせが、とっても楽しみです!お隣さんや、前後階の方が、見つかると良いです。(今回は、年代別ですがね~!)
-
573
契約済みさん
うちは未だ子供が居ないせいか交流会の案内が届きません。
他の検討スレを見ているとご近所さんの交流会は入居前にやるみたいですね。
鬼が笑うかもしれないけど、今からとっても楽しみにしています。
-
574
匿名さん
我が家も子供いませんが、交流会の案内は2週間位前に来ていましたよ。
「幅広い年齢の方」の部がありましたので子供いない我が家はこちらかなとは思いましたが
参加は見送ることにしました。
定員もあるので、573さんが参加希望であるなら早めに担当の方に確認した方がいいかもしれませんね。
-
575
匿名さん
今回の交流会は、年代別というか、子供の小さい方は、お友達作りがメインなんでしょうね。
それで子供の年代別になっていました。
大人の部、若い人もいるといいなぁ。
-
-
576
契約者
私は独身だが来ましたよ、交流会案内。もちろん行きませぬが
-
577
契約済みさん
検討板の方で、カフェとミニショップの意義について盛り上ってますが、
契約者のみなさんはどのようにお考えですか?
私ははっきり言って不要だと思います。
近所に評判のパン屋とコンビニができることもそうですが、
営業時間が中途半端過ぎて、目的が不明です。
わざわざ居住者がお金を払ってまで運営してもらうのであれば、
居住者の利益になるよう運営していただきたいです。
ただ契約したからには、この運営も了承したことになるので、
今から反対しても仕方がないのですが、
それでも今から何かできることはないのでしょうか?
-
578
匿名
私も必要性は感じませんが、まずはできてからでしょうね。どんな感じかを見てみないと。
とりあえずあっても困る訳じゃないし。
-
579
匿名さん
コンビニでは買えない物を揃えてもらうしかないですね。
-
580
匿名さん
個人的には、1年後には、契約更新せずに毛布も洗えるコインランドリーかゲストルームの
管理とリネンのクリーニングも任せられるクリーニング会社を誘致して欲しい。
それか、軽食喫茶でもいいかな。エントランスのような大空間ではパンフにある応接セット
のようなものでは、珈琲を飲みながら話もできませんので、取り敢えず席は転用のきくテー
ブルチェアにしてほしい。
-
581
契約者
コインランドリーと言えば、ウチの近所のランドリーに、靴専用の小さな洗濯機と乾燥機があるんです。子供の汚れた運動靴って汚水が出るので、できるだけ土を取り除いてお風呂場とかで洗わないといけないからかなり面倒ではないですか?この靴専用ランドリー、買ったばかりみたいにピカピカになるし、すっごく重宝してます。マンション内か近所にあると助かるなぁ。
-
582
入居予定者さん
私も靴のコインランドリー探していました!!
ここはスロップシンクがないから、お風呂場で洗うしかないなぁと、
ちょっと憂鬱になっていたので。
さすがにMS内には設置されないですよね…。
ご近所情報お待ちしています!!
-
583
匿名さん
住民専用の床屋がいいね。千円ぐらいで簡単にできるやつ。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
-
-
586
匿名さん
ライブラリーと称する訳の分からない部屋もいらないな。
子供の避暑地になるのが目に見えてる。
ポテチのカスとコーラのベタベタ跡がテーブルについて汚らしいだけ。
-
587
匿名さん
ライブラリー、隣のゲストルームと同じくらいの広さですし、
もう一つゲストルーム作ればよかったのでは?と思います。
でも、あっても運営委託費等がかかるものではないので、
カフェやショップのような不満はありません。
とりあえず現状のままでいいんじゃないでしょうか。
将来的にカフェやショップをリノベーションする際は、
ライブラリーのスペースも含めて、もう少し有意義なものが作れるとよいですね。
-
588
匿名さん
でも、リノベーションするって数千万単位でしょうし、どこから出すの?
-
589
契約済みさん
ライブラリー活用予定です。
とても楽しみにしているので、なくならないで欲しいです。
-
590
匿名
明日からローン申込会スタートですかね?
集める&書く書類たくさんあって大変ですが、久しぶりのモデルルーム楽しみです。
-
591
匿名
ローン申し込み会?なんも聞いてないけど大丈夫なんですかね、高層階だからまだってことかな?
-
592
契約済みさん
うちも、この週末にローン申込会です。
書類は、申込書が2通。役所で住民票と印鑑証明をとり、後は、源泉徴収票など手持ちの税関係書類なので、そんなに大変では、なかったですよ。
当初から5月くらいにローンの本申込みと聞いていたので、予定通りかと思います。
-
593
契約済みさん
ローン申込会?
なんにもまだ連絡来てませんが・・・
我が家は2期で契約したのですが、連絡がきているかたは、1期契約者のかた達ですかね?
-
594
契約済みさん
593さん
592ですが、たしかに1期契約者です。
-
595
匿名
590ですが、1期契約者です。
同時間帯に何組かいました。
銀行の方が受付してくれました。
-
-
596
入居予定さん
2期契約者のうちには、管理説明会の案内が来ました。
-
597
契約済みさん
うちにも管理説明会の案内きました。
が、事前にあるなんて聞いてました?
1週間前に急に案内きても、、、調整難しく今回は行けません。
過去何回か開催してるみたいなんで、次回開催してもらえるのを期待します。
-
598
匿名
管理説明会、唐突ですよね。私も行けないのですが、内容大したことなさそうだからまあいいかと。
-
599
契約済みさん
管理説明会ですが、我が家も都合により参加できません。
案内状には、年末・2月と開催し今回で3回目と記載されてましたが、過去2回の説明会に参加されたかた、どのような情報が得られるのか教えてください。
-
600
契約済みさん
契約の際に、MSからの郵便物の郵送方法を普通郵便か簡易書留とかの手渡しか
選択できたかと思うのですが、
手渡しの選択をされた方、どういう形で郵便物は届いていますか?
私は手渡しの方を選択したのですが、常に普通郵便かメール便で来ます。
ローン契約会の案内でさえ普通郵便できました。
同じ町内に同姓同名がいるので、誤配を防ぐために手渡しを敢えて選択しているのですが、
どういう郵便物に適用されるものなのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件