物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
163
契約済みさん
>161さん
見積りには費用は掛かりませんでしたよ。
実際に申し込む時に諸費用(申込金ほか)が掛かります。
ただしビルトインオプションの締切より設計変更の締切は早いようです。
-
164
契約済みさん
163さん ありがとうございます。
営業さんに質問したら、始めにかかるような話だったので、、、
締め切りはかなり早いと伺ってます。
-
165
契約済みさん
>159さん
こんばんは。158です。
キッチンのフラット変更、やはり悩みますよね。
設計変更ではなく、ビルトインオプションで設定してくれれば、もう少し値段が抑えられたのではないかと思うと残念です。
-
166
契約済みさん
163さん、設計変更の締め切りが早いことを、教えていただいて、ありがとうございました。
ビルトインオプションの締め切りと同じ頃かと、悠長に構えていました。
本日、担当に確認し、打ち合わせに入る運びとなり、安心しました。
とても助かりました。
しかしオプションの悩みは、楽しい悩みですね。
ここでの情報は、貴重です。
-
167
契約済みさん
157さん 収納を増やすとは、壁面収納のことですか?
もしくは一部屋をウォークインのように使うのでしょうか??
-
168
契約済みさん
>167
考えている収納は、和室の押入れについている枕棚を、天袋に変更するなど、小さな収納のことです。
壁面収納も素敵ですが、二重壁にしなくては、いけないようで、検討から外しました。
-
169
契約済みさん
枕棚から天袋に変更可能なんですね。
うちも収納について、もう少し研究してみます。
-
170
契約済みさん
>158さん
こんばんは。159です。
同感です。
設計変更ではなく、ビルトインオプションの選択肢がもう少しあればよかったんですけどね。
どれを優先させるか未だに悩んでます。
-
171
契約済みさん
>166さん
こんばんは。163です。
情報がお役にたててよかったです。
オプション選択は楽しいけど、悩みは尽きませんね。
-
172
契約済みさん
収納に関してはほんと悩んでます。
というか…クローゼットがあるなら婚礼洋服ダンスなんて手放すべき
ですよね~。6.4帖洋室にいずれベットを置くとなると入りきらないよね。
-
-
173
匿名
収納はうちも悩んでいます。
余計な家具を置きたくないですが、中々難しそうですよね。
結局タンスをもっていくことになりそうです。
ところで、メニュープランで和室を洋室にし、天袋が枕棚に変わったのですが、
この場合、押し入れの扉の高さはどうなるんでしょう?
75CEのMRの和室のふすまが洋風になっただけでしょうか?
-
174
匿名
食器洗い機について変更を考えている方いらっしゃいますか?リンナイのものの型番がわからず、機能の比較があまりできませんよね?10万以上出してパナソニック製のものに変えるメリットはあるのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。
-
175
契約済みさん
食洗機の品番は、RKWー403Aです。モデルルームで確認してきました。細かい事は、わからないのですが、汚れ落ちが違うのでしょうね。
リンナイでもパナでも今から発注すれば、来年の入居時には、既に最新モデルという訳では、なくなってしまいます。
食洗機自体の寿命が10年くらいなので、私は、いろいろ考えた末、グレードUPよりも買い換えの費用に貯めておこうと考えています。
-
176
匿名
回答ありがとうございます。ネットで調べてみます!やはり長い目で見たらわざわざグレードあげる必要もないんですかね、ディープタイプにするのならともかく。
-
177
入居予定さん
現在、賃貸にお住まいのかたに確認したいのですが、現在の大家には、いつ頃引っ越すことを連絡する予定ですか?
うちの賃貸物件は、2ヶ月前には、大家への通知が必要なのですが、早めに連絡しといたほうが良いのか?ギリギリで良いのか?悩んでおります。
-
178
契約者さん
重説にあったように今のところ入居時期は決まってますが、
将来の地震の影響により工期が延びて入居が延期になった場合、
売主は入居延期に対する補償が免責となってます。
なので不足の事態に対処できるように、ぎりぎりでいいかと思います。
-
179
契約済みさん
私も現在賃貸住まいです。
まだだいぶ先ですので、やはり決められた退去の申告期限より少し前でしょうか…
たしか内覧会が、3ヶ月前くらいでしたよね。
内覧会が済んでからでも間に合うので、その後にしようかと思います。
-
180
入居予定さん
エコカラットって、どんなものなんでしょうか?
壁紙のイメージですが、二重壁が要るとのこと。
どなたか教えていただけるとありがたいです。
-
181
入居予定さん
177です。
ご回答ありがとうございます。
そーですね。おっしゃる通りだと思いました。
-
182
契約済みさん
<180さん
エコカラット、最近とても流行っていますね。
呼吸する壁紙という事で、消臭&吸湿効果があるようです。
機能も然ることながら、多少凹凸があり、タイルのような立体感が感じられて、素敵ですよね。
種類が沢山あるようなので、HPなどで確認されるといいですよ。
二重壁にしないといけないのか、何故か?
現在、デペに問い合わせています。
回答が来たら、またこちらに報告しますね。
-
183
入居予定さん
HP見てみると、クロスの上からでも大丈夫だと書いてありますね。
但し書きがありましたが、直張りだとダメなのかな?
デペからの回答、お待ちしております。
-
184
購入検討中さん
明日、皆さんよりも遅いスタートとなりますが、始めて見に行ってきます。
ここの口コミ大変勉強になりました。
-
185
購入検討中さん
皆さん、パークハウス会員登録ってしてますか?
なんか特典があるのでしょうか?
-
186
契約済みさん
パークハウス会員に、登録しています。
特典ですか⁈
たしか会員登録すると、クオカードか図書カードが貰えたので、それがきっかけでした。
会員になると、デベが発信している色々な情報が得られるので、あらためて勉強になることもあります。
あとは、会員誌が自宅に届くこと…くらいかな。
-
188
申込予定さん
-
-
189
契約者
三菱地所から商業施設について手紙が来ましたね。
随時案内が来てありがたい。だんだん街全体が見えてきて楽しみです。
-
190
契約済みさん
認可保育園が入るのはうれしいですね。菊田保育園までは少し距離がありますし。
-
191
契約済みさん
-
192
契約者さん
今、商業施設が建つ土地は更地ですが
後一年でがらっと変わるんですね。
楽しみです。
-
193
マンション住民さん
-
194
匿名
認可保育所は「総合こども園」としての開園になるんですかね?
-
195
匿名さん
-
196
匿名
医療・健康増進施設、期待を込めて良い風に解釈すると、
ジムとジムに併設されている接骨院的な感じですかね。
でも、歯医者などの医療テナントとマッサージ店でも医療・健康増進施設とも言えますよね。
うーん、あまり期待しないようにしましょうか。
-
198
匿名
我が家は食器棚を別の業者さんにお願いしようかと思っています。
ビルトインOPのものは開き戸タイプで気に入らず、
かといってドレスアップOPでやりたいこと全てやると、とんでもない金額になるからです。
窓のフィルムは、手持ち資料には記載がなかったのですが、
ドレスアップOPで案内があるのでしょうか?
西日が気になり、迷っているところです。
-
199
匿名さん
外注業者さんに頼むのは問題ないと思うけど、
入居してから設置工事になるのと寸法やらなんやら
キチンと伝えないといけないが難点かな
-
-
200
契約済みさん
198さん
窓のフィルムは、ドレスアップOPの事前案内に記載されていましたよ(価格までは書いてませんが)。
その他洗濯機上収納、カウンター収納、造作家具等も一部価格まで含めて記載されており、参考になりました。
ご担当の営業さんに言えばすぐにくれますよ。
-
201
契約済みさん
洗濯機上収納、検討してました。
早速、営業さんに話してみます!
-
202
匿名
198です。
ドレスアップOPに関しては、食器棚の資料しか持っていませんでした。
早速他のものも請求してみます。
ありがとうございました。
-
203
契約者さん
洗濯機の上のデッドスペースもドレスアップオプションで吊り戸棚造ってくれるんですね。
でも高そう(汗)
-
204
契約者さん
そういえばB棟のビューラウンジって有料みたいなのですが、
要は貸し切りラウンジでパーティールームみたいな使い方を想定しているのですかね?
管理規約には飲食・酒類可となっていますので。
-
205
契約済みさん
201さん、203さん
200です。洗濯機上収納は扉なし30,000円、扉あり50,000円だったと思います。
扉は白で、洗面所との面材合わせは10,000円追加で、タオル等をかけるパイプの追加は6,000円追加でした。
ちょっと高いですが、我が家はお願いしようかと思ってます。
-
206
匿名
うわ〜、高いですね〜。
洗濯機上の吊り戸棚もそうですが、自作で家具をどこかに設置しようと考えている方いますか?
自分で壁に造作家具をつけるのは、結構技術がいるのでしょうか?
-
208
契約済みさん
201です。
扉有りを考えてました!自身で取り付けるのは難しそうなのでお願いしたいなぁ。
ところで、棚下のパイプはあった方が便利ですかね?
突っ張り棒との違いって加重の点でしょうか?
-
209
入居予定さん
第二期で無抽選となり、こちらにおじゃまさせて頂きます。よろしくお願いします。
購入は決めたのですが、気になる点があります。
駐車場の確保が80%と聞いておりますが、実際のところ、皆さんは、車を所持されてますか?
-
211
契約済みさん
確かに要望時や登録時に最終決定でなくてもヒアリングすれば良いのにね。
-
-
212
入居予定さん
>204さん
私が担当営業に確認したところ、30分単位で借りれるらしいですよ。
最低で、30分100円ですかね。(希望)
-
213
契約済みさん
209さん
確か契約会か何かで駐車場に関するアンケート取ってたと思いますよ。
参考までに営業さんに聞かれてみては如何でしょうか。
ちなみに私も所有しています。
-
214
契約者さん
ここは戸数に対して75%の駐車場があります。
当初は100%の予定でしたが、
途中で計画変更して習志野市に許可を得ています。
ただ変更を許可するにあたり、
100%分の敷地を確保しておく条件があるので
もしかしたら足りなくなったら、増築可能かもしれません。
まぁ足りなくなる事はないでしょう。
ちなみに自分は安さに惹かれて屋上申し込む予定(笑)
-
215
契約済みさん
209です。
駐車場の件、ご回答ありがとうございます。
私も屋上を希望予定です。
屋上と各棟間の移動ができれば最高だったんですけどね。
駐車場も人気フロアは抽選でしょうかね。
-
216
契約済みさん
>183さん
エコカラットの二重壁の件、ようやく回答あり理解しました。
もう結論をご存じでしたら、すみません。
戸境壁にエコカラットや施す場合、標準の壁紙は、コンクリートに直張りしているので、二重壁にしないと対応できないようです。
住居内の間仕切り壁の部分であれば、エコカラットは、そのままは貼れるとのことでした。
-
217
契約済みさん
183です。回答、お待ちしておりました。
戸境壁は色々と難しいですね。
後になって、二重壁の設置が可能ならあまり悩まないのですが、
ビルトインオプションということは、それは出来ませんよ、と言われているんでしょう。
ありがとうございました。
またしばらく検討します。
-
218
入居予定さん
2期で抽選の結果、当たりました。皆さんよろしくお願いします。
いまから、いろいろ妄想してます。
週末に重要説明会があるのですが、駐車場利用の有無と希望フロアを聞かれるのですかね。
うちも予算がギリギリなので、駐車場は屋上かな?と考えてます。
-
219
入居予定さん
218さん
私は1期に抽選で外れ、2期は無抽選でした。
うちは車を持っていないので、駐車場の必要は無しなんで、ローンシュミレーション?では月々の駐車場金額は0円で出してもらいました。
車を所持されてるかたは、おそらくローンシュミレーションで駐車場金額が記入されてると思うので、ある程度は三菱のかたは、把握されてると思いますよ。
まだCD棟の販売を開始してないので、全体把握はまだまだ先でしょうね。
-
220
契約済みさん
担当営業さんが言ってましたが、駐車場は多少空きがでると予測してるみたいですよ。
-
221
契約済みさん
-
-
222
契約者さん
駐車場は75%の利用率で管理費・修繕費を計算しているみたいなので
多少の空きが出るのは想定内ですね。
-
223
契約済みさん
私は駐車場がいっぱいになったら、近隣の駐車場を同価格で提供する予定と言ってるのを聞きました。
予定って言葉が気になりますよね。
-
224
契約済みさん
単純にもう1階増やすとかは有り得ないんでしょうか?
-
225
匿名
-
226
匿名さん
駐車場のエレベーターは、屋上は止まらないので、エレベーター工事のことを考えると、更に上に増築はありえないのでは?
階段で登れと言うなら別ですが。
-
227
契約済みさん
ダウンライトを検討しています。明るさはどうなんでしょうか?金額も金額ですし、、、。
-
228
契約者さん
-
229
契約済みさん
ダウンライト、悩みますよね。
まだ検討中ですが、やはり値段が高すぎるます。
天井高も2cm低くなると、自分に言い聞かせて、諦めようかな。
-
230
契約済みさん
ダウンライト設置すると、天井高低くなるんですか?
あこがれますが、価格が高くびっくりです…
以前もこのスレで話題になっていて、ある方が調光タイプのシーリングで代用しようか、とおっしゃっていました。
-
232
契約済みさん
わたしも、ダウンライトに関しては、価格面で見送りました。
その後、ご近所付き合いでダウンライトつければ良かったと思うかもしれませんか、現状は…
と言ったところでしょうか。
無責任なコメントかもしれませんが、価格的に余裕があるのであれば、着けていいと思います。
-
233
契約済みさん
わたしもダウンライトはやめました。
ただ、業者に頼むとなると後付けは、結構めんどくさいと思います。
オプションに関しては、入居時に出来上がっている。という考えかたに対する金額を見ればありですね。
-
234
入居予定さん
私は2期低層階たので、ビルトインは羨ましい限りですf^_^;)
-
235
入居予定さん
そっかぁ…オプションは、入居前に付けてくれるんだね。
-
236
入居前さん
ドレスアップに関しても、入居前に取り付けてくれるんですかね?
-
237
契約済みさん
ドレスアップも入居前に付けてくれるようですよ。
ダウンライトについては真剣に検討しましたが、正直価格面がしんどいですね。
リモコンで操作できることもあり、調光タイプのシーリングで代用することにするつもりです。
-
238
入居予定さん
先週、2期の低層階が決まりました。
低層階の為、ビルトインオプションは出来ないのですが、ドレスアップオプションでおすすめがあったら教えて下さい。
エアコンなんかは、皆さん別で取り付けですかね?
-
239
契約者さん
1期契約者ですがドレスアップオプションの説明会はまだです。
ビルトインオプションとドレスアップオプションで
重複するもの(食器棚等)はある程度見せて貰いましたが
他はこれからですね。
今は本当にやること無くて、ただマンションが出来上がって行くのを楽しみにみています。
-
240
入居予定さん
エアコンは、三菱より価格を見せてもらいましたが、型番で、比較した際にオプション:40万に対して家電屋:25万くらいでした。どちらも取り付け工賃無しの値段ですが。
オプションで工賃が安いのであれば、入居前に取り付け完了しているオプションを検討したいと思ってます。
食器棚については、ドレスアップのほうが10%程高かった気がします。
-
241
契約済みさん
エアコンに関して言えば後付けで問題ないと思います。
但し部屋によっては取り付けができないエアコンがあるので注意が必要です。
オプションだと価格が高いうえに、型遅れになってしまいますからね。
-
243
契約済みさん
契約者宛てに、文書が来ましたね。
カームレジデンス前の沿道利用地に、7階建ての店舗併用マンションが建つ詳細が載っていました。
ブライトの南東角部屋と、カームのブライト寄りの角部屋、低層階には、多少日照時間の影響があるのかな。
1階の店舗には、何が入るのだろう。
少しずつ街が出来て嬉しいです。
-
244
入居予定さん
第1期契約者です。ブライトレジデンスなんですが棟全体の契約状況ってどんな感じだか
わかる方いらっしゃいますか?わたしの記憶では10部屋程度空いていました。
-
245
契約済みさん
先日2期の抽選日に、MRへ行きました。
たしかブライトは、2LDKの低層階が数戸、3LDKは、ごくわずか空いていて、あと次期分譲分が、所々少ないですが確保されていました。
数が曖昧で、すいません。私の印象では、かなり埋まっていて、やはり人気あるんだなぁと感じました。
-
247
匿名さん
抽せん日に登録状況をじっくり見てきましたよ。
1期分譲分は2次で完売です。
2期分譲分はは抽せん日の時点では2LDKの低層階が1戸、3LDKが低層階を中心に4戸空いていました。
B棟はBFの中層階を中心に抽選になっているところが多数ありましたので、2次で完売するんじゃないですかね。
-
248
入居予定さん
ホントビックリしました。こんなに埋まってるとは!って自分も二次の抽選日にMRへ行き、ボードを見て驚きました。特に2Lは、売れないかな~と思っていたので、驚きました。
-
249
入居予定さん
あのクオリティーであの価格帯。
そして、これからの期待も大!!
となると、完売はするのではないでしょうか(^^)
入居が楽しみです!
-
250
入居予定さん
新船橋のプラウドのマンションと比較し検討してる人達が結構いるみたいですね。
3期以降で販売されるCD棟の価格次第でこちらに流れてくる可能性は多いにありそうです。
新船橋プラウドの口コミを見たらネガレスがハンパないですし。
-
251
匿名さん
-
252
匿名
情報助かります!ちなみにうちはアーク購入したのですが、こちらの契約状況も教えて頂けませんか?
-
253
匿名さん
ウチも奏から一旦プラウドに浮気しましたが、
あまりの野村の営業の調子の良さ(我が家の担当に限らず平気で嘘をついています!)、
物件のネガ要素にひき、奏に舞い戻り無事契約出来ました。
プラウドの詳細が今月末に発表のようなのでプラウドの不安要素に気付いた方が
奏に戻り3期の倍率がアップ・・・等に巻き込まれずにすみ良かったです。
-
254
入居予定さん
244です。皆様、情報有難うございました。ところで251さんのおっしゃっているスポーツ施設とはどこに出来る予定なんですか?
-
255
匿名さん
A棟も1期分譲分は2次で完売だそうです。
2期は抽せん日の時点では低層階に4戸の空きがありました。
抽選になったところは2倍のところが4戸だけでした。
B棟は抽選が多かったので、
流れてきた人で2期も2次で完売するとは思いますが、
B棟ほどの人気はなかったですね。
空きがあったところは公園側でした。低層でも眺望がありそうなので意外でした。
-
256
匿名さん
商業施設の2階部分に健康増進施設を計画中とのことなので、
そこにジムやフィットネスクラブができることをみなさん期待しているんです。
私も期待している一人です。
マッサージ屋さんでも健康増進施設と言えるかもしれませんが・・・
-
257
匿名さん
2期で契約予定のものです。
これからみなさんよろしくおねがいします。
みなさんはローンはどうされましたか?
ローンの本契約は夏頃と担当から伺いました。
ただ、資金計画に変更があった場合は、13日までに知らせてくださいと申込時にもらった案内にあります。
今まで、口頭で現在希望しているローンについて説明があっただけです。
ローンについての説明会や相談会なんかはないんですかね。
ローンについての詳しい資料だけでもほしいです。
13日を過ぎるとローンの種類とか替えることとかできないんですかね。
詳しく知りたきゃ自分で銀行に行って聞いて来いってことですかね。
-
258
契約済みさん
1期契約者ですが、ローンについては、自分で調べたり勉強して決めるようですよ。
無料のフィナンシャルプランナー相談会や講座は、とても勉強になり、決めるのに役立つと思います。
本申し込みは、夏くらいですが、銀行にも直接行き、担当者とも打ち合わせして来ています。
資金繰りは、重要な事なので自分できちんと納得できるように、した方がいいでしょう。
-
259
契約済みさん
C棟向かいの7階建マンションは資料に1K~とあったのですが、単身者向け賃貸物件なんですかね。
-
260
購入検討中さん
-
261
匿名さん
-
262
契約済みさん
>261さん
C棟向かいのマンションは、L字型に建てられ、道路と平行に長い方(北西向き)が1階が店舗の5階建て。
道路に垂直な短い方(南西向き)が7階建てになっています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件