物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
163
契約済みさん
>161さん
見積りには費用は掛かりませんでしたよ。
実際に申し込む時に諸費用(申込金ほか)が掛かります。
ただしビルトインオプションの締切より設計変更の締切は早いようです。
-
164
契約済みさん
163さん ありがとうございます。
営業さんに質問したら、始めにかかるような話だったので、、、
締め切りはかなり早いと伺ってます。
-
165
契約済みさん
>159さん
こんばんは。158です。
キッチンのフラット変更、やはり悩みますよね。
設計変更ではなく、ビルトインオプションで設定してくれれば、もう少し値段が抑えられたのではないかと思うと残念です。
-
166
契約済みさん
163さん、設計変更の締め切りが早いことを、教えていただいて、ありがとうございました。
ビルトインオプションの締め切りと同じ頃かと、悠長に構えていました。
本日、担当に確認し、打ち合わせに入る運びとなり、安心しました。
とても助かりました。
しかしオプションの悩みは、楽しい悩みですね。
ここでの情報は、貴重です。
-
167
契約済みさん
157さん 収納を増やすとは、壁面収納のことですか?
もしくは一部屋をウォークインのように使うのでしょうか??
-
168
契約済みさん
>167
考えている収納は、和室の押入れについている枕棚を、天袋に変更するなど、小さな収納のことです。
壁面収納も素敵ですが、二重壁にしなくては、いけないようで、検討から外しました。
-
169
契約済みさん
枕棚から天袋に変更可能なんですね。
うちも収納について、もう少し研究してみます。
-
170
契約済みさん
>158さん
こんばんは。159です。
同感です。
設計変更ではなく、ビルトインオプションの選択肢がもう少しあればよかったんですけどね。
どれを優先させるか未だに悩んでます。
-
171
契約済みさん
>166さん
こんばんは。163です。
情報がお役にたててよかったです。
オプション選択は楽しいけど、悩みは尽きませんね。
-
172
契約済みさん
収納に関してはほんと悩んでます。
というか…クローゼットがあるなら婚礼洋服ダンスなんて手放すべき
ですよね~。6.4帖洋室にいずれベットを置くとなると入りきらないよね。
-
-
173
匿名
収納はうちも悩んでいます。
余計な家具を置きたくないですが、中々難しそうですよね。
結局タンスをもっていくことになりそうです。
ところで、メニュープランで和室を洋室にし、天袋が枕棚に変わったのですが、
この場合、押し入れの扉の高さはどうなるんでしょう?
75CEのMRの和室のふすまが洋風になっただけでしょうか?
-
174
匿名
食器洗い機について変更を考えている方いらっしゃいますか?リンナイのものの型番がわからず、機能の比較があまりできませんよね?10万以上出してパナソニック製のものに変えるメリットはあるのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。
-
175
契約済みさん
食洗機の品番は、RKWー403Aです。モデルルームで確認してきました。細かい事は、わからないのですが、汚れ落ちが違うのでしょうね。
リンナイでもパナでも今から発注すれば、来年の入居時には、既に最新モデルという訳では、なくなってしまいます。
食洗機自体の寿命が10年くらいなので、私は、いろいろ考えた末、グレードUPよりも買い換えの費用に貯めておこうと考えています。
-
176
匿名
回答ありがとうございます。ネットで調べてみます!やはり長い目で見たらわざわざグレードあげる必要もないんですかね、ディープタイプにするのならともかく。
-
177
入居予定さん
現在、賃貸にお住まいのかたに確認したいのですが、現在の大家には、いつ頃引っ越すことを連絡する予定ですか?
うちの賃貸物件は、2ヶ月前には、大家への通知が必要なのですが、早めに連絡しといたほうが良いのか?ギリギリで良いのか?悩んでおります。
-
178
契約者さん
重説にあったように今のところ入居時期は決まってますが、
将来の地震の影響により工期が延びて入居が延期になった場合、
売主は入居延期に対する補償が免責となってます。
なので不足の事態に対処できるように、ぎりぎりでいいかと思います。
-
179
契約済みさん
私も現在賃貸住まいです。
まだだいぶ先ですので、やはり決められた退去の申告期限より少し前でしょうか…
たしか内覧会が、3ヶ月前くらいでしたよね。
内覧会が済んでからでも間に合うので、その後にしようかと思います。
-
180
入居予定さん
エコカラットって、どんなものなんでしょうか?
壁紙のイメージですが、二重壁が要るとのこと。
どなたか教えていただけるとありがたいです。
-
181
入居予定さん
177です。
ご回答ありがとうございます。
そーですね。おっしゃる通りだと思いました。
-
182
契約済みさん
<180さん
エコカラット、最近とても流行っていますね。
呼吸する壁紙という事で、消臭&吸湿効果があるようです。
機能も然ることながら、多少凹凸があり、タイルのような立体感が感じられて、素敵ですよね。
種類が沢山あるようなので、HPなどで確認されるといいですよ。
二重壁にしないといけないのか、何故か?
現在、デペに問い合わせています。
回答が来たら、またこちらに報告しますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件