物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
少しずつですが、近くを通ると建設が進んでいて楽しみになります。
私も早くオプションの詳しい資料が欲しいです!
-
122
匿名
どなたか食器棚の面材の型番を聞いた方はいませんか?
ドレスアップの食器棚は、どうやら所謂オーダー家具みたいなので、
うちは面材を揃えてくれるオーダー家具の会社を探そうかと思います。
仕様も面材もキッチンと同じで自由が利けば、高くてもOPでお願いしようかと思っていましたが、なかなか思うようにはいきませんね。
-
123
匿名
みなさん、リビング以外の部屋に床暖房増設しますか?
高額だけど後からつけるのは大変だから迷っています。。
-
124
入居予定さん
床暖房の効果ってどんなものか、今実際に使われてる方いますか?光熱費は、暖房だけより抑制されるのかな?体験お持ちの方教えて下さい!よろしくお願いします。
-
125
匿名さん
床暖房、キッチンへの増設を検討しましたが、増設しないことにしました。
今日、再度モデルルームへ行ってみたところ、部屋全体はエアコンと床暖房で暑いくらいでした。
この感じだと、キッチンも寒くならないかなと。
-
126
匿名
ここを購入した方のご意見を伺いたくて、来ました。スレ違いでしたらすみません。
うちは、前回はずれてしまって、再度また購入しようかと考え中です。
4人家族で75の和室のあるタイプの3LDKを検討しています。
家族4人だと、ゆくゆくは子供に1部屋ずつあたえ、和室は自分達の寝室、と考えると、大人の荷物はどこに置こうかな、少し手狭になってしまうのかな、でも断捨離すれば大丈夫かな、とか最近気持ちがいったり来たりです。(4LDKは値段的に手が出せない)
4人家族で、75の和室ありのお部屋を選んだ方がいらっしゃったら、3LDKでもいける、と思われた決め手みたいなものがあったら教えてくれると嬉しいです。
手の届く他のマンションの4LDKを探せば?って思われる方も多数いらっしゃると思うのですが、奏の杜が立地的にもとてもいいので、ここに住めたらなぁと思っていまして…。変な質問で本当に申し訳ありません。
-
127
入居予定さん
126さん、こんばんは。
75平米3LDKを買いました。
僕も将来的には子供2人希望です。
僕はMR真ん中のタイプを購入しましたが、和室を洋室へ変更しました。
夫婦の寝室は玄関入って左の部屋、子供部屋は反対側の洋室と、リビング隣の和室から変更した部屋にする予定です。
リビング隣の部屋は、子供が小さい内は扉を解放して使う予定です。
リビング隣は落ち着かないかもしれませんが、その分バルコニーがあること、部屋が広いことで、我慢してもらいます。
収納、かなり問題ですよね。
子供に個室を与えて以降は、各自の荷物は各部屋へ、主寝室に入りきらない家の荷物を、各部屋の余っているスペースに入れさせてもらうつもりです。
僕も年末の大掃除では断捨離でかなり捨てましたが、まだまだです。
ただ、新居に持っていきたいか否かで判断していくと、割とスムーズにできました。
あと1年半頑張ります。
長文失礼しました。
-
128
匿名さん
私はこんまりさんで、かなり不要品を減らせました。
うちは布団派なので和室はそのまま、子供部屋は洋室2部屋を予定してます。
自分達の荷物は押し入れと納戸でどうにか収まるかと思ってます。
-
129
匿名
127さん、128さん、分かりやすくご丁寧にありがとうございました!
こんまりさんも取り入れ荷物を減らしてみて、前向きに検討してみます!
抽選に当たって住めるといいなぁ♪
-
130
マンション住民さん
-
-
131
入居予定さん
129さん
当たると良いですね!うちは高層階だから、同じ間取りで無抽選でしたが、やはりお子さんの事を考えると、低層階なのですか?
うちも、今こんまりさんブームがやってきております!
-
132
契約者さん
どなたか放射能に汚染されたコンクリートの問題で、
三菱に確認した人いますか?
時期的に基礎工事の時期だったと思うので・・・
-
133
契約済みさん
うちも気になっています。
小さい子供もいますし、ここの周辺の焼却灰からも基準値以下ではあるものの、
セシウムはでていますよね。
コンクリートの原料の産地、放射能の値をきちんと提示してほしいですね。
-
134
契約済さん
土曜日夕方に車でモデルルーム前を通りましたが
谷津小前の交差点の右折待ちで流れが悪くけっこうな渋滞でした。
14号線・R357への道路もう少しなんとかならないかなと。
地元の人はどのルート使うんでしょう?
計画道路ができれば劇的に改善されるのかしら?
-
135
契約済みさん
マンション横を通勤に使っています。
谷津小の交差点はいつものことなので、普段使いではあまり気にならないです。
今の工事で右折レーンが出来るのかと期待していますが、
渋滞はさほど変わらないように思っています。
-
136
匿名
>132さん、133さん
コンクリ問題、福島の石は使っていないみたいですよ。
かといって福島以外の石は汚染されていないわけじゃないですし、千葉も例外ではないと思います。
今後コメント発表するみたいですけど、コンクリ会社名等詳細を載せるかは分からないそうです。
各階建てていくときに各棟の代表する部屋の線量を測ってもらい、チェックアイズに載せるのがベストと思われますが、
意見が少なければそのような対応もされず、「ご安心ください」等形式だけのコメントになるんじゃないかと思います。
問い合わせが多いに越したことはないと思うので、この問題が気になる方は担当者の方に改めて聞いてみてはいかがでしょうか。
この物件を気にいっているだけに、三菱に対応をキチンとしてもらい、完成まで楽しみに待ちたいものです。
-
137
購入検討中さん
どこの石か具体的に教えてくれましたか?たしかに、今すぐ測定すれば、大丈夫といえるのに、後からわかったら大変ですよね、すべきことをしなかった事になるので責任は思いでしょう。
-
138
匿名
>136さん
ご丁寧にありがとうございます。
福島の石を使っていない点は、ひとまず安心できますが、
やはり産地と線量は気になりますね。
チェックアイズにのせる案、 いいと思います。
近々MRに行く予定なので、私も担当に意見してきますね。
136さんの仰る通り、こういう意見は数が多いに越したことはないですよね。
このマンションは子供も多いので、ぜひ皆さんも声をあげていただければと思います。
-
139
契約済みさん
コンクリ問題
コメント発表するようなのでひとまずそれを待つか・・・
第一期で去年契約・オプションも決めて一息ついたところですが
契約者に対する今後のスケジュールってどんなもんでしょうかね?
当分何もないのかな・・・
-
140
購入者
確かに。
年明けにローン本申し込みって聞いてたけど、ホームローン通知書には時期未定と書いてあったし。
今後の予定、教えて欲しいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件