物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
94さん
返答ありがとうございました。私もリビングを三枚引き戸にしました。二重壁は無駄ですかね…真似て玄関側の一部屋を潰そうと思います。
-
102
匿名さん
リビングにダウンライト、考えてます。
窓側に2つくらいにしようかな。
壁面収納は天井が少し下がっているようなので、そこに合わせてといった感じで考えてますが、造り付けではなくIKEAとかで調達した場合も、二重壁って必要なんですかね?
打ち合わせがだいぶ先なので、まだまだ悩みそうです。
-
103
匿名
お礼状?
来ていませんよ…
この差はなんですかね?
-
104
入居予定さん
-
105
匿名
お礼状なんか来ていないですね。ベテランの営業マンだったけど、なんだかなあ・・・。
-
106
入居前さん
92です。
93さん、
オプション担当の方に聞いたところ、エコカラットには現状の壁のままでは取り付けられないとのことだったので、
ココで頼んでも後に別業者で頼んでも、何かしら壁に補強を加えてエコカラットを取り付けるんだろうなと自分は理解しました。
ダウンライトについて、我が家も悩み中です。
今の家に調光つきのがついているんですが、やっぱりあった方が部屋の隅まで明るいんですよね。ただ価格が高い…。
うちも付けるとしたら2灯だけかなぁ。窓か壁側かダイニングか、悩みます。
室内物干は花粉の季節などに便利かと思い検討してますが、みなさんどうですか?ダウンライトとは併用できませんよね。
-
107
匿名
お礼状かなとポストを見たら、年末年始休業のお知らせハガキだけ来てた・・・orz
しかも週明け月曜から休み。本当に届くのかな。
-
108
匿名
95です。102さん、106さんありがとうございました。
2灯ってのもありなんですね。検討してみます。
ちなみに我が家はリビング横の洋室に室内物干を付ける予定です。
あと、お礼状については107さんと同じ状態です…。
なんだか来ないような気がするので、次回会ったら軽くイヤミでもいっておこうかな。
-
109
購入者
説明会で聞きましたが、
ダウンライトはリビング、ダイニング、それぞれオプションはめこみ図面の点線のみで選択らしいです。
だから例えばリビングに4灯ついてる点線がある場合は、そのうち2灯という選び方はできず、4灯つけなきゃいけません。
ご注意を。
あと二重壁は、後付けできないのでいずれエコカラットや造作家具つけたい方も必須と。
ただ壁によります。
グレーになってる部分はコンクリートにクロスなので直接つけると本体が痛むので二重壁必要。
グレーの前に細い白い壁がある部分は間仕切り壁があるので、二重壁不要とのことでした。
さて我が家は食器棚迷っています。
説明会でドレスアップオプションの食器棚資料をもらい、ゴミ箱入れや炊飯器置き場など色々カスタマイズできるのに惹かれてます。
みなさん、ビルトインとドレスアップどちらにしますか?
-
110
入居予定
>109さん
オプションの詳細ありがとうございます。
大変助かりました。
ドレスアップの食器棚ですが、金額の提示はありましたか?
当方、オプションのパンフレットの写真にあったような、ゴミ箱スペース付きを置きたいのですが、いくらかわかりますか?
-
-
111
入居前さん
109さん、詳細ありがとうございます!
ダウンライトの件、そのような条件があったのですね。
以前参加した説明会では各部屋の設置場所の資料がまだできあがっていなく、詳しい説明もありませんでした。
おかげさまで候補がしぼられました。
また、二重壁の詳細も助かります!
我が家はリビングの壁と担当者に伝えたのですが、なるほど灰色部分だから二重壁にしないとNGの箇所なのですね。
分かりやすい説明、ありがとうございました。
-
112
購入者
109です。
食器棚のインテリアオプション、値段記載ありました。
ただ食器棚の幅によって、基本価格(ビルトインより少しだけ高い、ただ天板は人工大理石でないなど仕様は異なる)が異なり、カスタマイズしていくタイプでした。
ゴミ箱スペース(空間のみ)は扉ありなしで選べ、またゴミ箱内蔵タイプも2種類で±4万円位。
ふかし壁の場合はビルトインと異なり天板と下部分の奥行きを一部広くできるけど吊り戸棚はないとか、
引き出せる天板や炊飯器入れなどカスタマイズは10種類以上ありました。
A4両面1枚の資料でしたが、営業さんに言えばくれると思いますよ。
ただ食器棚の全貌がわかる写真がないので、いまいちイメージしにくいので困ってます(苦笑)
-
113
入居予定
>109さん
110です。
本当にありがとうございます。大変助かりました。
とんでもない額が出てくるのでは…と、
ヒヤヒヤしていましたが、良心的そうなので、安心しました。
資料に写真がないのは、確かにイメージ湧きにくいですね。
ひとまず、年明けにでも資料請求して、また悩みます(笑)
-
114
入居予定さん
リビング・ダイニングのダウンライトは、オプションはめこみ図面以外の場所でも設置できますよ。
ただしその場合、ビルトインオプションではなく設計変更となり、10階以上の部屋のみ可能です。
我が家はそれで計8灯設置する予定です。
-
115
匿名さん
8灯!そのくらい付けたら、ダウンライトだけでも明るいのかもしれないですね。
ちなみに、もしよかったら配置について教えていただけますか?
-
116
契約作業中さん
8灯すごい魅力的ですね羨ましいです。
ダウンライトは予算超過なので…
シーリングをLEDにして調光できるようにしようかなと考えています。
1年半もたてばもう少し良い機能が付くようになるかなと甘い期待をしています。
食器棚もみなさん色々検討しているようで羨ましいな…
-
117
匿名
設計料かかるけど、設計変更できる階が羨ましいですね。
締切早すぎです。。
-
118
契約済みさん
ドレスアップの食器棚は自由に設計できるけどキッチンと面材、仕様が異なる
という点で自分たちは有償オプションの方にしました。
基本設計で設置する場合は有償オプションとそんなに金額差がないんだけど
天板を人造大理石にしたり、ソフトスライドレールにしたり、取っ手の部分を
アルミフレームに変えると別途有償になるので最終的に結構な金額になってしまうのが残念。
-
119
購入者
うちも色々検討した結果、結局ビルトインの食器棚にしました。
せっかくだから統一感があるキッチンがいいなと。
仕様もビルトインの方がよかったので。
-
120
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件