物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
471
匿名さん
釣り戸棚に関しては、中古マンションを扱ってる会社のHP見て検索すると部屋の中の写真があったりするので、それを参考にしています。を
私はまだ野村不動産のサイトに登録したままなので、新着情報としてきたメールの物件チェックしてレイアウトの参考にしています。
見てると、釣り戸棚は付いている物件のが多いと思いますので、参考になりますよ。
-
472
匿名さん
うちも外しません。理由①収納力、大は小を兼ねる②キッチンがまる見えなのが嫌。③独立した感じが好き。④金を払ってまでホルダーを無くすのが納得いかない。⑤煙や匂い、がリビングに流れるのが嫌。でも、人それぞれでしょう。
-
473
契約済みさん
つり戸棚があると、当然ダウンライトがついてない分キッチンが暗くなってしまうのかな。
あと、ガスレンジ最下段の野菜収納って使い勝手いいのかいまいち疑問。
うちは常温で野菜を置いておかないので、あのスペースをどうやって使おうか検討中です。
-
474
入居予定さん
>>473さん
ここの標準仕様として確認したわけではないのですが、タカラに限らず一般的なメーカーのもの
であれば、照明器は吊戸棚の下につきますよ。もちろんリビング側からもキッチン側からも扉の
陰になって見えません。換気扇にも照明器はついています。
ダウンライトの場合、設置位置によっては体の陰になって手暗がりになることがありますが、吊
戸棚の下に照明器があればその心配はありませんね。
私はまだどうするか結論が出ていませんが、少し標準仕様のままに傾いてきてますね。
-
475
契約者さん
オプションで取り外した食器棚はどこへ行くのかしら。
-
476
契約済みさん
シンク下をスライドにしようと思っていますが、ディスポーザーでかなりのスペースがとられてしまうとのことで悩みます。
-
477
匿名さん
475 どこにもいきませんよ。はじめから作らないだけです。
-
478
入居予定さん
476さん 私も引出式のオプションを予定しています。引出式に慣れるともう駄目ですね。
他のマンションのMRではディスポーザの位置がもっとダイニング側にあって引出し内部を広く使える
のもありましたが、この奏の杜に住むことが最優先だったので仕方ないです。
ただ、一番下の巾木収納という引出は便利ですよ。実家でも使っていますが、冬しか使わない土鍋や
ホットプレートを入れてその隙間に缶詰や缶ビールなどを入れてます。
-
479
契約済みさん
有償オプションの写真を見ると、丁度キッチンのカウンターの上あたりにダウンライトが
2個つくみたいですよ。これなら手暗がりにならないのじゃないかしら。
オープンキッチンに変更される方は背面上部のダウンライトとの光の強弱を良く打ち合わ
せて確認した方が間違いないですね。
-
480
契約済みさん
478さん 現在、開き戸ですが、やはりスライドが便利そうですね。
本当は食器棚もスライドが希望でしたが、こちらは価格でまた悩んでしまいます。
-
-
481
購入検討中さん
食器棚はご自身でシステムキッチンメーカーのショールームへ行って検討することをおすすめします。気に入ったものがあれば見積もりをもらって予算に合うのであれば発注を前提に業者を紹介してもらいましょう。メーカーの出す見積書は定価ですので当然割引があります。タカラで10~15%、その他で30~40%引き位です。これに別途組立費が加算されます。
-
482
匿名さん
こちらで伺うことではないのかもしれませんが、
キッチンメーカー(ここのキッチンはタカラ?)のショールームに行って気に入ったのがあれば
キッチンとの面材合わせは可能なのでしょうか?
-
483
契約済みさん
474さん、分かりやすい説明ありがとう。
安心しました(^~^)
ビルトインオプション可能でない低層階に入居するのでほとんど選択の余地はないし、
リフォームする予算も厳しいし・・・
みなさんの楽しい悩みの数々、うらやましく拝見しています。
八月に配布されるドレスアップオプションのカタログで照明、ブラインドは検討しようかな、と。
引越し前に取り付けしてあると楽ですよね。
-
484
入居予定さん
開き戸で考えているのですが、お話を聞くと、スライドの巾木収納良さそうですね。
現在開き戸で、お酒や醤油系等の調味料の保管に重宝しているのですが、スライドの場合、
そういった縦型の物やオイルポットはどちらに収納することになるんでしょうか。
キッチン側には高さのある収納が無い気がするので、食器棚の方になるのかなー?
-
485
購入検討中さん
私もシンク下のスライド収納を検討中です。
包丁差しがどうなるのか心配でしたが、手前側につくらしいですよ。
-
486
匿名さん
システムキッチンメーカーでは、シンク下は鍋類、コンロ下は調味料入れ用に考えて作られています。醤油や油、みりん、料理酒など1リットルサイズのボトルはコンロ下の引出しへ100円ショップで売っているボトルキーパーに入れて収納できます。調理しながら引出しを開けて直ぐ使えすごく便利ですよ。
引出式は出し入れする時にかがまずにすむので腰が痛いときなどすごく楽です。フライパンもシンク下に立てて横に寝かせれば、4個位収納できるのですが、ここのはディスポーザがあるので持ち手部があたってしまいそうでうまく入るかどうかチョットわかりません。入らないときは少し出し入れし難いですが大きいフライパンを手前にしてディスポーザを逃げれば入りそうな感じもするのですが...? この立てる金物も100円ショップやニトリで売っています。
-
487
契約済みさん
キッチン周りの話題、とても参考になります。
私は、もう一つ玄関を大理石にするか、タイルのままかで悩んでいます。
大理石にしたいのですが、シミになるとか、欠けやすいなど耳にします。
ご意見やアドバイスをいただけると、嬉しいです。
-
488
契約済みさん
487さん
すみません。私は、大理石の魅力がわからないのですが、
大理石って何が良いのですか?
何か癒やしの効果などがあるのでしょうか?
それとも見た目の豪華さだけなのでしょうか?
逆に質問してしまい申し訳ないです。
-
489
入居予定さん
詳しいレスを有難うございます。シンク下ですが、母が調味料置きに利用していたのを習って
使用していましたので、メーカー側の設定を考えた事がありませんでした。
100均のボトルキーパーについて、検索もしたもののそれらしき物が判らず、イメージが
湧かずにおりますが、そちらは詰め替え用のボトル、という事なのでしょうか。それとも仕切り
でしょうか。
開き戸予定でしたので、MRでコンロ下の引き出しサイズを細かくチェックしていなかったです。
コンロ下収納は2段のスライドキャビネットとなっているので不安なのですが、入れるとすれば
高さのある上段となるでしょうし、そちらに2リットルサイズ前後の調味料もすっぽり入るのか疑問です。
調理しながら、引き出しを開けられるのは便利ですよね~。
-
490
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件