物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
331
契約済みさん
表札を出す出さないは個人の自由なんだけど
出さないというのはマンションだから?
一戸建の場合でも同じ考えなのかな?
表札のない一戸建の家は、あまり見たこと無いよ。
-
332
匿名
何をそんなに、恐れてる?
不安ならもっとセキュリティがしっかりしている所へ行けば??
-
333
契約済みさん
せっかくのマイホームですし、うちは、苗字の表札を作る予定です。
ポストにも、ローマ字書きで出そうと思っていますよ。
犯罪に巻き込まれる事を考えたら、何もできません。
うちにも子供がいますので、犯罪については、よく話ていこうと思っています。
-
334
契約済みさん
せっかく買ったマンションなのに、
名前出さないでコソコソ生活していくのは、
なんだか寂しいなあ。
-
335
入居予定さん
うちは苗字の表札を出す予定です。
せっかくの我が家ですし、ご近所さんとも仲良くなりたいですしね。
-
336
入居予定さん
-
337
契約済みさん
表札の話題が続いているので私もひと言いわせてください。
表札はうちも苗字だけは出すつもりです。
ただ、このような事を管理規約でなんて話を持ち出さないで欲しい
と思います。出したくなければ出さなければ良いだけの話です。
それよりも、現在決まっている管理規約だけでも最低限お互いに守っ
てストレスのない住みやすいコミュニティになって欲しいと思います。
入居したら皆さんどうぞよろしくお願いいたします。
-
338
契約済みさん
生協のお届け日のみ、アルコーブを利用することは可能でしょうか?
-
339
契約者さん
生協の配達時に玄関先まで届けて貰うやつかな?
新聞も指定業者の特定の配達者のみだからなぁ。
コンシェルジュ預かりにならかもね。
-
340
契約済みさん
コンシェルジュ!
ダメもとで確認してみたら、現状では在宅時のみ受け取り可能とのことです。
保管場所がなかったり、品質低下があった場合の対応が出来ない等々、コンシェルジュ預かりは不可能と。
とても便利だったので残念。。。
-
-
341
契約済みさん
東京地裁でマンションの騒音訴訟の判決があったようですね。やはり日頃のコミュニケーションが大切かと。
判決⇒ マンションの上階に住む子供の走り回る音が、我慢の限度を超えているとして慰謝料60万円などを支払うという判決が、東京地裁で出された。この裁判で訴えられた上階の住人は、慰謝料だけではなく、騒音の調査費用64万円などの支払いも命じられた。
-
342
入居予定さん
常識的に考えて、コンシェルジュ預かりなんてあり得ないんじゃない?ちょっとがっかり。考えれば分かるような事は、ここの住民は大丈夫だと思ってたから。
-
343
匿名さん
生協は私も現在も利用しているので、残念です。
高齢の方もそれなりいるようなのでニーズはありそうですよね。
ただ、新聞配達員の立ち入りについては、管理規約にも細則にも書かれていませんが、
管理組合で生協なども認めると決まれば立ち入り可能にできるんですかね。
-
344
契約済みさん
340です。
343さんが仰る通り、希望者が多く管理組合で認められれば可能になるようです。
-
345
契約済みさん
マンション騒音の判決、結構大きく取り上げられていますね。
うちにも子供がいますので、カーペットなど対応をしっかりします。
お子さんのいる方は、防音対策どうされますか?
-
346
匿名さん
お子さんのいる方は特に、防音対策本当によろしくお願いします。
よく引っ越しの挨拶の際に「子供がいるのでうるさいと思いますがよろしく」みたいに言われる事が
多かったのですが返答に困ってしまいます。
「どうぞ」とも「気にしないで」とも言えないですし。
でも、まだ挨拶に来られる方はましですが、今住んでいる分譲マンションでは
上の方も隣の方も入居の際の挨拶、廊下ですれ違っての挨拶ともになし!
世代の違いなのか・・・。
こちらにはそのような方がいない事を望みます。
-
347
契約済みさん
うちも小さい子どもがおります。
上下階、お隣にお住まいの方に迷惑がかからないように気をつけるのは、もちろん当然のことと思っています。
ここのマンションの床と天井は、どのくらいの防音効果があるのでしょうか?
やはり子どもがパタパタ走り回ったり、ハイハイしたりすると、そういった音は聞こえてしまうのでしょうか。
-
348
入居予定さん
来ないなら、私は行きます。どっちが先かみたいなところありますよね。相手も仕事とか色々理由があって行けない事もありますし。世代の違い?あなた、行ったのですか?若いものは行かないみたいのは困りますね。あなたが行ってれば、そんな気持ちにならないはずです。
-
349
契約済みさん
347さん、二重床とは言っても、子供の走る足音や、ハイハイなんかは、響くようですよ。
子供は、歩幅が狭い分、歩数が多くなりますからね。
子供が小さい場合、フローリングのままでは、苦情になりかねないので、クッションマットや厚手のカーペットは、必須かと思います。
数年の我慢ですし、階下の方と揉めてしまったら、それこそインテリアがどうの…の話でないので、マナーとして謙虚な対応をしていきます。
-
350
入居予定さん
近隣2大トラブルは、騒音とペット問題。
裁判沙汰になるくらい、拗れる事が多い。
どちらも躾が大事ということでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件