なさそうだったのでスレ立てました。
もうすぐ引渡しですが、内覧会などを通じてよかったこと、疑問に思っている事など
情報交換など出来たらよいのでは、と思います。
[スレ作成日時]2011-12-04 13:09:32
なさそうだったのでスレ立てました。
もうすぐ引渡しですが、内覧会などを通じてよかったこと、疑問に思っている事など
情報交換など出来たらよいのでは、と思います。
[スレ作成日時]2011-12-04 13:09:32
だれもいない
これから引越する者です。
住み心地はいかがですか?
見ている方がいるか分からないのですが、ちょっと質問です。
マンションに住み始めてからフローリングのホコリが物凄いのですが、皆さんは普通ですか?
一日に三〜四回掃除しないといけないくらい、ホコリの量が凄いのです。
今まで住んでいた家でこんなことはなかったので、入居してからずーっと悩まされています。
部屋自体かマンションの周辺環境の問題なのでしょうか?
それとは別に我が家の問題なのでしょうか?
マンションのエントランスにも似たようなホコリがありました。
ほこりの量は以前の賃貸マンションと比べて、それほど多いとは感じません。
1日3~4回とはすごいですね!
いま現在も同じ状況ですか??
私もフローリングのほこりにびっくりしました。窓を開けたりするわけでもないのに!
賃貸アパートのときにはこんな経験はしませんでした。
同じ感想を抱く方がいらっしゃってちょっと安心しましたw
数日ほうっておこうものならフローリングが真っ白になり、わたぼこりが目についたりしますね。
カーペットを置くと目立たなくなりますが、玄関からリビングまでの廊下や、クローゼットは結構頻繁に掃除しないと
見苦しくなりますね。
我が家では某お掃除ロボットを導入して毎日がんばってもらっています。高い買い物でしたが、ほこりは目立たなくなりました。
キャンティーン
機関運用