川崎西口中古は高いですよ。高層ビル多くて日陰ってるし。
タワーは高いけど、それ以外(ナイスとか)はそんな高くなくて坪180くらいのイメージだけど。
suumoの地図でチラッと今出てる中古みてみたけど
西口にでてくるのは、築浅の5000万クラスか、築30年越えのどっちか。
唯一いけそうなのは、築10年位のクリオ2800万だね。
まったくないわけじゃないけど、
西口にこだわりないなら、あえてあそこにいかなくてもいいと思うな。
同じくスーモみたけど、3000万台でクオス川崎、グランベル川崎、コスモ川崎とかあるじゃん。
10分ちょっとかかるけど土手沿いに行けばもっといっぱいあるし。
プレシスと川崎の土手を比較ってずいぶん離れてるし
矢向のゼルクとかのほうが良くない?
ゼルクいいよね
でも、こことゼルクでは金額的に比較にならないでしょう
ミレナリーは論外として、ゼルク・ブリリア・クレッセントの矢向築浅三兄弟が中古で出揃ってるね。
この三つはいいな。
横浜アドレス、横浜ナンバー、横浜住民で良かった。
横浜はいいけど、鶴見はやだよね。
中途半端だよね。
横浜でも川崎でもどっちでもいいけど、行政サービスがいいほうはどっちなんだろう。
横浜はゴミの分別が細かいからなあ・・・
今は分別が少ないところにいるから、ちゃんとやっていけるか心配。
南部市場の真横でしたね、現地見に行きました
かなり静かで良さそうだけど
ゴキブリとかが気になります・・横が市場、前はスーパー・・^^;
真下が飲食店とかじゃないから、ゴキブリはあまり考えたことなかったな。
なんとなく野良猫が多そうなイメージはあるけど。
うちも市場近いけど、ゴキブリはそんなにでないですよ。
市場内は昔よりも大分キレイに清掃されてますし、ラーメン屋さんの隣とか上なら気にしますけどね。
てことは。。。出るんだ。。。
まあ、普通の住宅地でも、ゴキはでるときにはでますからね・・・
私も>38さん同様、ここがラーメン屋とか居酒屋の上や隣だったら気にしますが
スーパーとか市場にちょっと近いくらいならさほど気にしてません。