横領だけでないだろう。建築士を詐称してた。
【1級建築士詐称、新たに5人確認 日建設計など5社(2012/12/4 22:01 日本経済新聞)】
無資格者が1級建築士と偽って業務をしていた問題で、国土交通省は4日、新たに東京都と千葉県で、男性5人の詐称行為が確認されたと発表した。国交省によると、全員が成り済ましを認めている。判明したのは計20人となった。
同省によると、日建設計(東京・千代田)の石原直次元社員(66)=退社=は2009年、千葉県内の6階建てビルの設計に関与。建築確認申請書に偽造した1級建築士免許のコピーを添付し、確認検査機関に提出した。県があらためてビルの安全性を確認している。
ほかの4人は、大成建設(東京・新宿)の矢野修治元社員(46)=同、東急コミュニティー(同・世田谷)の薄木重成元社員(63)=同、ワンズライフホーム(同)の茂泉直社員(50)、東邦塗装工業(千葉市)の三田昭彦元社員(70)=懲戒解雇。
この4人は、1級建築士を詐称していたものの、設計の業務に携わっていなかった。国交省が要請した内部調査などで発覚した。
とんでもない話だね。
東急コミュニティやばくね?
住民は「知らぬが仏」だろう。
変えた方がいいかも。
2回も行政処分くらって建築士詐称する会社は信用できないね。
なら変えたら?
チェンジ!
東急にもいろんな人間がいるということですよ。
横領が多いというのは、社員のモラルの問題・それと生活が苦しいからネコババすのかもね。東急は社員の給与を抑えているからかな????
しかし、大部分はまともな人間なんですよ。特に守谷の職員はくそ真面目だから
大丈夫かもと理事会は安心しているのかな????
現場じゃなくて会社の体質が問題だと思う。
最近のブランズは停滞してるようだ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
初詣で賽銭弾んでお願いしてくる。
親として恥ずかしいのも気がつかないんだろうな。
ある意味幸せだね。
住人の冷たい視線に気がつかないんだから。
みなさん初詣ってどこの神社行ってますか?
熱田神宮
守谷の八幡様、近くていいですよ、だるまも売ってるし!!!
八坂神社は甘酒も振る舞ってくれる!
甘酒は何時までやってるの??
神社教えて下さった皆様ありがとうございました!