これでブランズも全国区だね。おめでとうございます(^-^)/~~。
しかし守谷の不思議なとこが、柏と違って震災後も地価が上がり続けてるとこ。ホットスポットなのになぜ??!
旧市街地だから?
一階とか、終わりやん。。。。
目の前、半端ない放射線やろ。
でもマンションは中庭除染したよ。
除染しても、いまだに毎日フレッシュな放射性物質がふりそそいでいるから意味なし
そして風や、これからは花粉にくっついて飛び回る
除染しても意味がない
皆除染て聞くと、もう大丈夫なんだって思うから、国は避難よりも除染に力をいれる
避難なんてさせたら日本終わるからね
もうとっくに、汚染されて終わっている国なのに
除染しても、その後継続してモニターしないと意味ないよ。
自治会はほったらかしにしてるもん。気休めに除染したの?
また瓶でてくるのかな
オレはもう今からビンビンだぜ。
大丈夫、放射能だろうが何だろうがマンションの中古相場は上がり続けてるから。
それが世間の評価で、実際は大したことないという何よりの証拠
ブランズシティは特にね。
中古相場で値上がりしてるとは、やるなブランズ
ライオンズの方がもっと高い。駅前だし前に水路がないから。
ライオンズは売れないよ。
売値高いし、駐車場ぶっ壊れたし。
内装の仕上がりは階によりまちまちハズレ引いた人残念
ブランズシティひがし野はすごい。
今朝結露きたー
朝刊は来たけど。結露は来なかった。
人気マンション
サンタがくるよ。
ごっそり削除された―――!!
【県内20市町村 重点調査地域を公表】茨城新聞 2011年12月19日(月)
環境省は19日、東京電力福島第1原発事故を受けて除染の枠組みを定める放射性物質汚染対処特別措置法に基づき、除染作業を国の負担で行う前提となる「汚染状況重点調査地域」に、東北や関東地方の8県にある102市町村を指定すると発表した。28日付の官報で告示し、自治体に正式に通知する。
県内では日立、土浦、龍ケ崎、常総、常陸太田、高萩、北茨城、取手、牛久、つくば、ひたちなか、鹿嶋、守谷、稲敷、鉾田、つくばみらい、東海、美浦、阿見、利根の20市町村が指定された。
自然界からの被ばくを除く追加線量が年間1ミリシーベルト以上の地域がある市町村が対象。指定市町村は今後、地域内の汚染状況を詳しく調査し、実際に除染する区域を定めた除染実施計画を順次策定、来年1月以降、国の負担で除染を進める。
最近野焼きしすぎじゃない!?
臭う。
スカイツリーが点灯したね!!
写真が見たい。だれか撮ってほしい。
☆Merry christmas☆サンタが来るよ!
水路避けてくるだろう。NHKで有名になったから。
今はサンタも線量計持ってやって来るそうだ。
86>ありがとう!
何階くらいだとここまではっきり見えるの?
スカイツリーって守谷から近いのですか?
>>87
他のフロア入ったことないからわからないけど,アサヒビールの60mの建物からも見えたので,20階以上であれば見えるのでは。上の写真はきちんと三脚立てて望遠で撮ったのですが,空気の揺らぎでどうしてもボケた感じになってしまいます。
望遠で撮ったのかな?
ブランズのホームページ作って写真乗っけてください。お願いします!
ほうほう。みんな写真上手ね★
最高ですね!
ポレスターなければ富士山見えるんだけどなー
妥協して、低層階を買うからです。
貧乏人は富士など拝めません。
金けちるとそうなるのか?
地震こわいから低層階の方がいい。テレビでも今低層階が人気ってやってたよ
免震じゃないとそうなるだろう。
将来的には免震は義務化される。それもそんなに遠い話でなく。もちろん10階建て以下は適用外になると思いますが20階建て以上は確実ですね。
ブランズは改造して免震に出来ますか?
柔構造なので大丈夫です。
超高層なら柔構造にならざるを得ない。
恒常的にコンプレックスの塊みたいなのが張り付いていますね。
激動の2011年の終わりと共に、張り付きも終わりにして欲しいです。
そう思う。
雲がすごいね。
写真家ですか?
完全なシロウトです。
それならカメラの性能なの?それとも天性の素質?
それなりの道具があれば才能はそれほどいらないかと…
センスはあると思う。
本日もスカイツリーの点灯があるらしいです。前回より遅めで午後9時~翌午前1時。前回は風が強かったので空気が澄んでよく見えましたが,今日も見えるといいですね。
コンデジでも10倍ズームなどが付いていて300mm以上(35mm換算)になる機種であれば,夜景モードまたはスローシャッターで撮れるかもしれません。三脚は必須です。部屋の照明を消してレンズの先を窓にくっつければ撮影すれば暖かい室内からも撮影可能ですので皆さんもチャレンジしてみてください。
手ぶれ補正じゃ無理なのかな?
手ブレ補正はほとんど役に立たないでしょう。夜景撮影は三脚+手ブレ補正オフが基本かと。
それとブレを防ぐにはセルフタイマーを使ったり,連写モードで何枚か撮って一枚目を捨てるのも良いかと。シャッターボタン押すことによって必ずブレるので。
今日はいまいち見えませんね。(´・ω・`)
元旦の初日の出の方がいいでしょう。
理由はわからないですが、点灯していませんね。
暗視カメラみたい。
そんなに見たけりゃ都心に住みなさい。
写真は被写体を見たいから撮るのではなく、撮る行為を楽しむために撮るんだよ。わかってないな。また劣等感の塊が湧いている。
自分は写真アップしてくれる人がいてありがたいけどな。
今日のは結構揺れたな。
震度4だった。
地震速報が鳴ったよ。
いつまで余震続くんだろね。元日早々やめてくれ!って感じ。
余震じゃないでしょう。
震源は鳥島だった。
今日もスカイツリーが見えますね。
みなさん遅ばせながら明けましておめでとうございます。
何かの縁ですので今年もよろしくお願いします。
寒いですね。
先日テレビで紹介されていたのでサンタムールに行ってきました。テレビチャンピオンで準優勝した人のお店が守谷にあるなんて嬉しいですね♪
サンタムールは店もすごいよね。
近くにはないな、、、
サンタムール行くだけでテンションあがりますね。
私はハムたい屋さんおすすめです。
地元の人なら結構知ってるかと思いますが、学生の頃は行ってました。
おばちゃん1人で切り盛りしていて、行くとあたたかい気持ちになります。
ハムたい屋?
てなんです?
守谷の改札でたところのたこ焼きはおいしいよ。
ハムたい屋知ってる!
平たく言えばたい焼き屋だよね。
中にハムやチーズなどが入っているやつが人気。
他にも色んな種類がある。おばちゃんのさじ加減でたまに失敗がある(笑)
ハムの入ったタコ焼きはなんと言うのか?