プラウド青葉藤が丘ディアージュってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託予定
[スレ作成日時]2011-12-03 18:47:49
プラウド青葉藤が丘ディアージュってどうですか?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託予定
[スレ作成日時]2011-12-03 18:47:49
工事中の現場を見ました。このマンション、10メートルの急崖の上に建つので、大地震の時、地崩れがやはり心配です。同じく心配な方はいらっしゃいますか?地盤自体は固そうなんだけれど・・・。
そうならないために擁壁があるのだと思います。
まあ地盤がかたいことが一番ですので、私はあまり気にしてません。
藤が丘は何もないよな
言う程青葉台に店自体揃っててないけどね
私は都内からこちらに来ましたが藤が丘って不思議な魅力がありますね。
街を下見に来た時に一目惚れしたんです。
並木道がキレイだから?
あとはもえぎの方面にお洒落なお店もあるし。
あのメイン通りは色々な店があり生活に困りませんよ。
賑やかとは言えないおとなしい街ですがなぜかひかれました。
美味しい店多いとかまったく多くないと思う。昼飯とか結構大変です。
ここでなんでも揃うみたいになっちゃうとよっぽどヘンピな所以外何でも揃う町になってしまう
たぶんみんなもともと田舎育ちか、仕事がんばってやっとマイホームを買えたもんだから変にプライドが高くてすみません。
藤が丘上げした者ですが・・
私は世田谷生まれ親も世田谷育ちで学生時代から会社も都内ですが藤が丘好きです。
美味しい店多いと思いますよ。
田舎育ちと言われ反論してしまいました(笑)
美味しい店ってココ壱のことですか?
CoCo壱みたいな店しか知らないんですね
高いお店はお金ないから行けないんだね
イタリアンや中華など名前は伏せますが美味しいお店たくさんありますよ
『田舎』『何もない』をネガフレーズとして使う人がいますが、何でいうかボキャブラリーがなさすぎ。
田舎者ほど田舎を気にする。もう少し賢いネガしましょう。
両親が田舎から出てきて都内社宅住まいそこで生まれ、学生社会人と都内で頑張って安アパートに住んでコツコツ貯めたお金でやっとこさ見栄はって買えるのはこの辺りです。