匿名さん
[更新日時] 2016-02-26 04:13:07
サンクタス城東深江橋を契約された方
購入された方情報交換や相談色々なお話で交流しましょう。
投稿マナーを守って、お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
所在地: 大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番)
交通: 大阪市営中央線 深江橋駅 徒歩7分/JR片町線(学研都市線)「放出」駅徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
総戸数:190戸
入居時期:2012年3月下旬予定
事業主 オリックス不動産株式会社
こちらは過去スレです。
サンクタス城東深江橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-01 20:19:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「深江橋」駅 徒歩7分 片町線 「放出」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス城東深江橋口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
近所にスーパーが多くできるということは日用品安い所探して節約生活するには嬉しいことですね。
もうすぐ内覧会ですね。とりあえずメジャー・デジカメ・メモできるものなどは必須ですね。
皆さん、内覧会では特にどこを気にしながらチェックしますか?
-
22
内覧前さん
はじめまして。阪急オアシス楽しみですね。
もうすぐ内覧会で、夫も準備しているみたいです。
特に注意するというか、全般的にチェックするつもりのようです。
でもオプションで変更した部分は特に見ておいたほうが良いかもしれませんね。
あと懐中電灯と電球も持っていくと言っていました。
リビング以外は暗いかもしれませんしね・・・
-
23
契約済みさん
内覧会、楽しみですね。
ところで、この辺りだと、幼稚園はどこに行きますか?
東大阪市ですが、朝陽ヶ丘幼稚園が多いんでしょうか?
最近は、保育所に行かれる方が多いですかね?
ちどりは見に行きました。綺麗ですねー。
-
24
契約済みさん
内覧会行ってきました。
来週も内覧会あるそうですね。
来週行かれる方は、どうぞ楽しんで行ってくださいね。
内覧会は全体として新生活をよりイメージできて楽しめましたが、
1つだけ気分を害することがあったので、今後のマンション販売員のために書きこみます。
内覧会の立ち合いした女性の販売員が居たのですが、勉強不足もいいところであきれました。
年齢的に新人ではない方だと思いますが、こんな失言をしました。
「ベランダ広くていいですね。羨ましいです。これだけ広いとバーベキューできますね!!」
マンション販売員がこんなこと言っていいのかすごく疑問に思いました。
マンションのモノとしては良いイメージなのに、販売員のこの言動で、私の中のブランドイメージがひとつ下がりました。
-
25
契約済みさん
マンションでのバーベキューは、近所迷惑という話はよく聞きます。
ネットで検索すれば迷惑やマナー違反という書き込みがいくつも見つかります。
そういう意味では、確かに販売員がベランダでバーベキューができます。という話は少し疑問に感じます。
でも、もうすぐ入居開始ということで皆さん楽しみにしている中なので楽しい話題とか話しできるようにしたいですね。
-
26
入居前さん
内覧会に行くんですけど、かなり修繕箇所ありました?
checkってどんな感じですか
-
27
契約済みさん
内覧会のチェックですが、気になる所はすべて指摘したらいいと思います。
指摘した内容に対して立会の人は「こういうモノです。」というのが多いと思いますが、
そのやり取りで終えるのではなく、きちんと立会の人に「用紙に書かせる」というのが重要みたいです。
用紙に書かせた項目が、次回のお直し立会い会?みたいなので直っているハズという流れみたいです。
あまりにも無理な直しの場合は、立会の人も「できません。」というようですので修正依頼も駆け引きですね。
ただ直し依頼が多いのは、やはりフローリングのクロスと壁の付け根の隙間とか、
壁紙の端がはがれやすそうになっていないか。などですかね。
-
28
契約済みさん
幼稚園で悩み中です
NO.23さんのおっしゃる朝陽ヶ丘幼稚園の確認をしましたが
同じ区内の中浜幼稚園も距離は一緒ですよね
どちらもマンモスですし、バスが有ります
園開放があれば両方を見学に行く予定です
JR向こうの城東幼稚園は少し遠いですが
通えない距離ではないので見当に入れていますが
公立と言うことで入園出来ない率が高いような気がしており
それもまた悩んでいます
-
29
契約済みさん
No.23さん、No.28さん
幼稚園の事、少しでも参考になればと思ってレスします。
販売会社さんに聞いたら、中浜さんも、在園児さんいてるそうですよ(*^。^*)
放出幼稚園も多いと聞きました。
入居されて、在園児の保護者の方からお話を聞いてみるのもいいかもですね。
城東幼稚園は、3年保育は抽選です。
2年保育は抽選ではないと聞いていますが、どうでしょうね。城東幼稚園は、毎日お弁当ですよ~。(水曜は午前保育)
中央大通りより南の、東中本幼稚園は、公立ですが、給食です。
小学校の給食なので、学校にあがっても給食に慣れてるからスムーズらしいです。
ただ、東中本小学校校区の子が多いのと、今は、1学年1クラスになってしまいました。
すいません、朝陽ヶ丘幼稚園は分かりません。
でも、東中浜付近バスは見かけるので、大阪市からも結構通っているんでしょうね~。
うちは、小学生なのですが、制服交換会とかないでしょうか???
マンション内でやっていただければ、すごく助かるのですが・・。
春休み&引っ越しで、バタバタで、無理でしょうかねー。
-
30
契約済N
はじめまして投稿させていただきます。
今たまたまこちらを見付け、幼稚園の話をされていたので
参考になればと。
うちは今、朝陽ヶ丘幼稚園に通っています。
朝陽ヶ丘は園長が厳しい人で、ご自慢の幼稚園!ってかんじですが
先生はよく子供の事を見てくれています。
この当りは、東中浜幼稚園、放出幼稚園、朝陽ヶ丘幼稚園、深江幼稚園があります。
保育園は諏訪保育園が人気のようですよ。
-
-
31
契約済み NO.28
NO.29様、NO.30様
幼稚園、保育園情報ありがとうございます
とても参考になりました助かります
城東幼稚園は毎日お弁当なのですね
困りました(笑)
私立のバス通学が雨の日は便利と聞きますが
・・・実際どうなのか気にはなります
是非、制服の交換会などがあれば参加したいです
そういう事があるのも始めて知りました
朝陽ヶ丘幼稚園の情報もありがとうございます
若干、他の幼稚園よりお高いですよね
でもその分しっかり見てくれるのであれば
プレのようなことも行っているようですし
検討に入れておきたいと思いました
ありがとうございます
-
32
契約済みさん
こんにちは。
もうすぐ入居ですね。
色々、やることが多くて大変です。
幼稚園ですが、バス通園は、便利ですよね。
でも、うちは、朝はバスの時間に間に合いそうにないので(急にトイレとか(+_+))、送迎にしようと思います。
幼稚園、雨の日は時間をずらして、車で送迎されている方多いですよ。
同じマンションとか近所なら、1台で乗り合わせて送迎されている方もいらっしゃいます。
ちなみに、この辺りは、中浜幼稚園、放出幼稚園、朝陽ヶ丘幼稚園、深江幼稚園ですね。
深江幼稚園は、お歩きの場所まで連れて行って、あとは幼稚園の先生が送ってくれると
言っている人がいました。中浜さんも、お歩き見かけます。
保育園は、東中浜保育所、諏訪保育園、ちどり保育園、くれない保育園、ゆりかご保育園というところでしょうか。
東中浜保育所は、モデル保育所という事で、人気があるようですが、公立なんで所長がよく変わって
戸惑う事も多いようです。(あくまで個人的意見で聞きました。)
私立幼稚園は、市から補助金も出るし(今のところ)兄弟関係によっては公立より安く行けたりします。
とにかく、子供が楽しく通える園を選びたいですね。
小学校の制服交換会は、学校内であったそうです。
行けたら行きたかったのですが・・。
また、やってほしいですね。
-
33
入居前さん
ついに入居開始ですね。
私は、引越しは別日なので鍵だけもらいに行って、ちょっとだけ部屋の下見に行っただけなのですが
引越しされている方々の引越し業者だらけでエレベーターは乗れなさそうだったので階段で登って行きました。
引越しのピークが過ぎるまでの土日祝日はエレベーターが自由に使えなさそうですね。
皆さん仲良くしてやって行きましょう!
よろしくお願いします。
-
34
契約済みさん
No.33さん
うちは、鍵渡しが、もう少し後なのですが、今日、ちょっと、見に行ってきました!(^^)!
ほんとに、エレベーター待ちが大変そうでした(+_+)
今は、引っ越しの荷造りが大変です。
-
35
引越前さん
-
36
匿名
夜に通りがかったら電気ついてるのが
まだ10戸くらいでしたよ
-
37
引越前さん
No.36様
ありがとうございます!
エレベーターはやく落ち着いてほしいですね。
-
38
入居前さん
すみません、詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
現在、部屋のブレーカーを落としています。
やはり、インターフォンは鳴りませんか?
宅配が引っ越しより前に届くようなのですが、留守だと宅配BOXでいいと
思っていたのですが、インターフォンが鳴らないと意味がないと思いまして。。
初歩的な質問ですみません。
-
39
契約済みさん
ブレーカーを落としたままでもインターフォン鳴りましたよ。
というより宅配ボックスは、配達人によって対応がバラバラと聞いた事あります。
宅配ボックスを使う配達人もいれば、使わないで不在伝票を入れる人がいるとのことです。
宅配ボックスを利用する場合は送り状の備考欄に、「不在の場合は宅配ボックスへ」などと記載するのが一番だと思いますよ。
ところで、住民票を取りに区役所に行きましたが、
この時期は、世間一般的にも引越しシーズンだけに住民票関連の手続きの窓口が込み合っていましたが、
区役所の中なのにサンクタス城東深江橋の契約者専用窓口が出来ていて、ちょっとしたVIP待遇を受けた気分でした。
区役所という公共サービスなのに、このように対応してくれたのは本当に嬉しかったです。
-
40
入居前さん
No.39さん
お返事ありがとうございました。
事前に宅配会社から、配達予定のメールがきて、その時に、宅配BOXへ入れるように
指示はしていました。
だけど、インターフォン鳴らなかったら、留守扱いになるのかなぁ~と心配になりまして。。
今日の夜、見に行きましたけど、ちゃんと、宅配BOXに入っていました!
引越は、まだ先ですが、24時間換気するために、ブレーカーはあげてきました~。
区役所、日曜日は、混んでいるかと思いましたが、平日の午後よりは、すいていましたよ。
ただ、子供関係の乳児医療とか手続きしようと思ったら、21番カウンターは、お休みでした。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件