匿名さん
[更新日時] 2016-02-26 04:13:07
サンクタス城東深江橋を契約された方
購入された方情報交換や相談色々なお話で交流しましょう。
投稿マナーを守って、お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
所在地: 大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番)
交通: 大阪市営中央線 深江橋駅 徒歩7分/JR片町線(学研都市線)「放出」駅徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
総戸数:190戸
入居時期:2012年3月下旬予定
事業主 オリックス不動産株式会社
こちらは過去スレです。
サンクタス城東深江橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-01 20:19:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「深江橋」駅 徒歩7分 片町線 「放出」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス城東深江橋口コミ掲示板・評判
-
169
匿名
大人の自転車はエレベーターに乗せないでほしいって大人の自転車が3台以上ある家庭はどうしたらいいのでしょうか?
駐輪場は2台までしか借りれないので部屋に持ってあがるしかないのに…。
-
170
リバーガーデン森の城住人
サンクタスに住んでる方も悩みはあるんですね。やっぱり、どこのマンションに住んでも悩みはありますよね。
うちは来客用駐車場は無料ですが、他の悩みが多い…
一戸建てにするべきでした
-
171
匿名
噴出する問題点はどこも同じで
あらかじめ分かっているルールでも守らない人
仕方ないとあきらめる人
こういう人がいれば必ず無法地帯化するという末路をたどるのは確実で
我々は断固阻止するという決意が必要ですね
失礼かも知れませんが
すぐ近くのリバーガーデンの問題点を十分に参考にし
我が身にもおこることとして
そちらの板も皆さんで確認しておきたいですね
-
172
住民さんE
-
173
匿名さん
来客用駐車場が有料なのは、そのぶん管理費が安いから仕方がないよ
-
174
住民ママさん
169様 自転車の契約台数は、マンションのご契約時にご理解はされていないのでしょうか?規律を守りましょうよね。あなたのような価値観の方が増えれば共通廊下が駐輪場と化します。他の住人の事も考えてください。自転車をエレベーターに入れられると大迷惑です。
-
175
マンション住民さん
169さんではないのですが、横入りさせていただきます。
自転車の契約台数は2台となっていますが、3台以上所持してはいけないとなっていませんでしたよね?
廊下を私物置き場にする件は大変問題だと思っていますが、自転車を部屋の中に置くのは問題ないと思っています。
あんまり部屋で管理する人はいないので現実的ではないですけど・・
ただエレベータや共用部分に傷はつけないでほしいですね。
混雑する時間帯のエレベータは避けるなど、迷惑にならないように気をつける。
部屋で管理する自転車は折り畳み式にし、傷をつけないようにするなどの配慮は必要だと思います。
レンタルサイクルもあるのでそれも活用すればいいですね。
あと、正面玄関から自転車で入ってくる人も禁止して欲しいところですけど。
ポストを確認してロビーに出た時に、乗ったまま入ってくる自転車とぶつかりそうになりました。
ロビーを通りぬけて駐輪場の方に行かれましたが・・
ちゃんと駐輪場に入口があるのでそちらを利用いただきたいです。
それとまたスケボー少年が来ています。
もう3回ほど通報させていただいたのですが、どなたか協力していただけませんか?
1人で連絡するより、複数の通報の方がより強化していただけるのかと・・
窓を開けてると子供が目を覚ましてしまってすごく迷惑なんです。
花壇も真っ黒になって、修繕費用も無駄ですし。
06-6965-1234 スケボーを公道でしているので注意して欲しいといえば対応してくれます。
よろしくお願いします。
-
176
住人
私も175さんと同じ意見で駐輪場の契約台数は2台でも2台以上自転車を所持してもいいと思います。
小さいお子さんが多いのでお子さん達が大きくなって自転車に乗るようになるとまた駐輪場の問題がでてくると思いますが契約台数は2台のままなんですかね?
-
177
匿名
シェアサイクルあったらいいですね
ミニバイク置き場がかなり空いてるように見えるので
活用できないかなあ
-
178
住民さんA
スケボー、まだ来てるんですね(ー_ー)!!
分かりました、私も、見かけたら、通報します。
通報した後って、その結果どうなったか、、、というのは、知らせて
もらえるのでしょうか???
その中学生の学校や住所等、わかるのでしょうか?
でないと、花壇の傷跡、住民の積み立てで直さないといけない事になります。
一度、そのスケボーらしき中学生が、1人待ち合わせしているような時に
遭遇したんですよね。。
その時、ちゃんんと自転車を見ればよかったです。
その中学生が、住んでいるであろうと思われる、マンションの名前のステッカーが
貼ってありました。
いまどき、マンションの名前で検索したら、住所なんてすぐ分かると思うので、
次見かけたら、自転車をちゃんとチェックします。
それから、大人用の自転車、上にあげている人、知っている人なんですが
(見られたのが、その方かどうかわかりませんが)、アルコープに置かず、
ベランダに置いてますよ、その人は。
駐輪場にも、3台目以降の自転車は、居宅内にて保管してくださいと、注意書きが
あるので、居宅内に持ち込む場合は、エレベーターを使うしかないのでは
ないでしょうか。
ただ、傷がいかないよに、細心の注意は払ってもらいたいものです。
私が危惧しているのは、もし、前後に子供を乗せていて、2人同時に寝たら
どうするか・・・です。
一人を駐輪場から運んでいる間、もう一人は、そのままにしておけませんよねぇ。
この場合、エレベーターで、居宅前まで行って、寝た子供を降ろしたいところですが、
大きい方を起こすしかないのかな。
リバーの方も、書き込まれているのに、ちょっとビックリしました。
知り合いが、たくさんいます。
リバーさんは、サンクタスの部屋数の倍あるので、問題もあると思います。
セブンの角のヤンキーは困りますねぇ。バイクで来てるから、ナンバー照会すれば
身元はすぐ分かるでしょう。
こちらも、スケボーで困っていますので、どのような対応をされているか、是非教えてください。
お互い、住みよいマンションになればいいですね。
-
-
179
住民ママさん
この間、ベランダからPLの花火が見えました~
淀川や、天神祭の花火は見えるんですか~?
-
180
住民主婦さん
確かに子供が2人いて眠ってしまったら片方を起こしてと言うのは大変ですね
一人寝てしまっても買い物の荷物があるなら大変ですよね
でもそうなると、車でお出かけした後も一緒だと思います
車の方もどうすれば良いのでしょうか?
そのまま猛暑の中冷房を切って(駐車場でアイドリングは止めましょう)一人残すのも可哀想な話ですし
少しの間でも何が起こるか分からないので恐ろしくて出来ません
厳しい方の中では、眠りそうな時間に移動するからでしょう?
となりますが
子育てしていると分かるように個々にそのタイミングをつかむのも難しいですね
だからと言ってやはり自転車を家の前まで運ぶのは
結局の所「個人の都合」ではないかと思うのです
荷物が重いから家まで自転車で運ぶ、子供が寝てしまったので仕方なく運ぶでは
結局いつも自転車が上に出ている状態になり規則に反しますし
誰だって出来るのなら絶対そうしたいと思うでしょう
子供が理由で上にあげてよくなってしまったら
この重い荷物が子供なら上まで持って行きたい!!と思うでしょう
子供が小さいうちだけと思うのかもしれませんが
重い荷物を一生懸命上に運ぶ限り
周囲はそうは思ってくれないところです
自分だけラッキー出来たではなくて
大人の配慮を子供にも教えて行かなくてはなりませんよね
ですからこの場合は心を鬼にして寝ている子供を起こし、失敗したなと考えつつ
歩ける子供は歩かせる方が賢いやり方ではないでしょうか?
もしくは愛情たっぷりに二人三人抱っこしてあげてください
この苦労は子供だって分かってくれるようになりますよ
-
181
契約済みさん
以前、専用ポーチのあるマンションに住んでいました。
駐輪場も、台数置けず、2台以上所有の家庭が多く、1台はエレベーターに
乗せて、運んでいる人が何人かいました。
一人暮らしの人なんかは、駐輪場契約せず、専用ポーチに置くのもあったかな。
規約でも、専用ポーチに自転車は置かないようになっていましたが、
暗黙の了解という感じで。
ほんとに、エレベーター傷だらけでしたよ↓↓
ちょうど、ハンドルやブレーキが当たる部分です。ここが特にひどかったです。
あ、あと、自転車を、未契約区間に置いている人もいるんですね!!!!
公園入口付近の、端の上下とか。
これは、ほんとにやめてほしい!
-
182
マンション住民さん
小さいお子さんがいらっしゃる方で自転車で出かける際は、自転車置き場までベビーカーで行かれてはいかがですか?
自転車を乗って行くのですから、そこにベビーカーを置いて出かければ問題ないと思います。
私は以前も分譲マンションに住んでいましたが、どこのマンションも同じだと思います。共有スペースに私物を置くのは禁止されてます。
それをわかって購入してるんじゃないんでしょうか?
マンション購入前にも駐車場の料金や自転車置き場の数や料金など聞いているはずですよね。その時点でどうしたらいいか考えなかったんでしょうか。
一軒家を探された方が良かったのでは?市内で一軒家は高いからなど、色々考えてマンションの方がいいと思って購入してる方も多いと思います。マンションにと決めた以上はルールーを守ってほしいと思います。
-
183
マンション住民さん
>179さん
西棟に住んでいます。
天神祭の花火はビルの陰からちらっと見えましたよ。
音もしっかり聞こえたんですけど、見えない時間が多かったです。
淀川花火は音は全然聞こえなかったんですが、花火はしっかり見えました。
ちょうど高いビルの間から見えて最高でしたよ。
-
184
マンション住民さん
天神より淀川の方が綺麗に見えましたね!!
営業の方に淀川は見えないと聞いてたんでびっくりしました。
-
185
住民ママさん
179です。
淀川、見えるんですねーーー!!
うちは、近所のお祭りに出かけていたので、音だけ聞きました~。
まさか、PLの花火が見えるとは思っておらず、ラッキーでした!(^^)!
ちょっとした事で、嬉しいですー。
-
186
匿名
スーモの広告見ましたか?
80平米オーバーが2000万円台まで下がっていてショックでした。
-
187
マンション住民さん
そうらしいですね・・・(>_<)知り合いから聞きました。
価値も下がります。
何件空きがあるのかな・・・たくさん空きあるのかな。
-
188
住民
それは、Aタイプですかねぇ?今年の1月から、多分その価格だったと思うのですが、
違う部屋ですかねぇ。
何度かチラシ見ましたが、凹むので、見ないようにしています。
早く入居して、綺麗なうちに共用部分を使えた・・・と思うようにしています。
それが、その値引き分の価値があるかどうかは、考えないことにして。。。
-
189
匿名さん
みんな同じですね(+o+)
悲しくなるから、私も見ないようにしています
-
190
マンション住民さん
suumoや公式サイトの情報では残り13戸みたいですね
早く売れて欲しいのが本音ですが、値引きしすぎ・・
でも一番問題になりそうなのは、売れ残って賃貸になることだと思うので
頑張って欲しいです
完売になれば空いている駐輪場の追加募集などありそうですしね
-
191
働くママさん
お風呂の、排水溝、髪の毛やゴミは、マメに取り除いていたんです。
だけど、最近、臭いがするし、流が悪いなぁと思っていたら、
ヘアキャッチャー(?)の山型になってる部分、わかりますか??
その山の排水溝側に、たくさんのヘドロが溜まっていて、ビックリしました!!
みなさんは、そんな事ないですか?
やっぱり、ちゃんとお掃除されてますよね(汗)
この形の排水溝は、初めてだったので、ビックリでした。
掃除、大変でしたけど、なんとか取れました。
こまめに、掃除はしようと思いますが、ヘドロが溜まらない、方法があったら
教えてください!
やっぱり、重層ですか??
-
192
住民主婦さん
ウチはたまにパイプフィニッシュしてますよ
でもやっぱり出して洗ってます
-
193
マンション住民さん
質問なんですが、お盆の間の電気料金は休日扱いか平日扱いか、ご存知の方おられますでしょうか?
-
-
194
マンション住民さん
>193さん
平日扱いらしいですよ。電気代が恐い・・・・・・・・
-
195
マンション住民さん
>194様
回答ありがとう御座います!!
平日扱いなんですね~。ほんと、恐ろしい。。
-
196
入居済みさん
確か平日扱いです。休日扱いはGW、年末年始だったと思います。
-
197
働くママさん
No.192さん
ありがとうございます。
出して洗うんですね(汗)
カビキラーはしてたんですが。。
-
198
マンション住民さん
お風呂の排水溝の掃除は3日に一回ぐらいしてます。
毛を取り除いて、網の部分は外して掃除ブラシで擦ってます(*^_^*)
中の部分も取り出して掃除してますよ。それでたまにカビキラーでしばらく放置してます。
最低でも一週間に一回はすれば臭いは大丈夫だと思います。
-
199
住民さんA
不法駐輪が、屋外の敷地内にあります
先日まで中にあった自転車と同じですね
同じく2台でしたし確信犯でしょうか
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
200
マンション住民さん
次回の理事会の案内が入ってましたけど、その中に来客用駐輪場が、NO.199さんの掲載の場所になってるようです。
外側に設置すると住民の違法駐車が絶対に増えると思います。
夜に帰って来る人なら、絶対に停めると思います。
マンション内の空いてるスペースを利用して、来客の際は住人の方が管理人さんに申請して、車の駐車場を借りる要領で札をぶら下げたりする決まりにしないと、外だと絶対に自由に停め放題になると思います。多分こう言う方は、3台目の駐輪場は借りないでしょうね(>_<)
-
201
マンション住民さん
布団叩いてる人いるけど叩くとダニが細かくなって奥に入り込むのしらんのやろか
-
202
匿名
音もうるさいですよね。
羽毛も叩いているみたいで羽が我が家まで飛んできてベランダや網戸についているのでちょっと迷惑してます。
-
203
マンション住民さん
羽毛叩いてるのん?きっとなんちゃって羽毛なんやろけどあほな人もいるんやね。ベランダのマナー悪い人けっこういるんちゃう?ベランダに子供の自転車やベビーカー置いてる人、避難通路を邪魔してるのわかってないわ。隣がベビーカー置いててうちから見えるんやけどあそこ置いてたら壁蹴破ってもすぐ移動できへん。
-
-
204
住民ママさん
共有廊下側の窓に簾をつけていられるお部屋が何部屋かありますがダサいのでやめて欲しいです。
契約では窓の外部分は占有ではない筈なんですが。。。
外から見たときに市営住宅のように見えてしまうので本当にやめて欲しいです。。。
いつになったら共有廊下に置いてあるベビーカーや自転車等の問題が解決されるのでしょうか。
自己中心的な方の為に資産価値が下がるのが残念です。
このままだとどんどん市営住宅ぽっくなっていきますね。
エントランスにゴミを落としても拾わずに去るお母さんや子供を自転車に乗せたままエレベーターに乗るお父さん。
夜間にエントランスのソファーで騒いでいるおじさん。。。
何とかせねば。。。
-
205
匿名さん
窓に簾をつけるのは人の勝手でしょ!
わざわざ書き込む暇があったら、エントランスで注意すれば?
-
207
入居済みさん
資産価値って皆さん(一部の方?)仰いますが、投資で買われたのではないでしょう? 実需で住むためのマンションなんだから少々の見映え(共用廊下側の簾くらいは許容範囲)は、ギリギリと責め立てなくても良いのでは?
ただ自転車でエレベーター乗ったり、管理規約違反はいただけないです。
多分多くの方がマンション住まいが初めてでルールをあまり知らないんでしょうね…
理事会主導で分かりやすいマナー集なんかを作成してくれれば助かります。
-
208
マンション住民さん
-
209
住民さんA
匿名だからこそ意見できる事もあると思いますが、流石に一般公開されている板に要望ばかりを書き込んでも対策には結びつきにくく外部からの嵐の誘導や言い合いにしか発展がないと思います。
住人専用のパスワード必須の意見が書き込める板がると良いんですがね。
理事会でもこの板の内容を確認して論議して頂きたいです。
No200さんの意見は名案ですね!!
No199さん見回りありがとうございます!!
No202さん203さん管理人さんポストに原因となる部屋番号と詳細を書いた手紙を匿名で入れ管理人さんから注意して頂きましょう。
No204さん理事会でルールが明確になり対策されるまで我慢しましょう。
No205さん規則を全面否定するのは良くないです。簾ぐらいだと思いますが人それぞれ価値観が違います。また直接注意して人間関係がこじれるのが嫌だから皆さんここに書き込まれるのではないでしょうか。
No207同意です。
-
210
住民ママさん
この中の何名が居住者以外なのか気になるとことです(笑)
-
211
匿名さん
この掲示板はタイトルは契約者・住民専用板と名前はついていますが、誰でも書きこみできるサイトです。
つまり、このマンションに住んでいない方もでも書きこめます。
どこにでも起きるマンション問題の内容について過激に書き込みをして、困っている人を見て楽しんで見ている人だっている可能性はある。
ということを頭の片隅に持ちながら、この掲示板を見るようにした方がいいと思います。
本当にどうにかしてほしい!!と思っているのであれば、ココに書きこむより管理人や理事会などに直接相談するのが正しいと思います。
理事の方じゃなくても、入居されている方は、組合員なのですから理事会にオブサーバーとして参加して、この問題について話し合ってほしい。と相談することが正しい相談の仕方なのではないでしょうか。
この掲示板は匿名性が高いので、すべてを鵜呑みに捉えないほうがいいと思います。
-
212
マンション住民さん
この前初めてレンタサイクルを使用しました。
すっごく簡単・便利でお勧めします。
管理人さんに鍵を借りるのかと思って声をかけたら、宅配ボックスで借りれますよと教えてくれました。
共用サービスってボタンを押して指示通りにすすめればOKです。
利用者登録っていうのも宅配ボックスで鍵をかざすだけです。
宅配ボックスで返せるので、24時間返却OK☆
電動式で上り坂もスイスイ☆
最初の5時間は100円、以降は15分5円だったかな。
月に2回くらいの利用であれば駐輪場を借りるよりお得なんで、しばらくはレンタサイクルを利用する予定です。
-
217
匿名
最近入居したものです。
エコキュートの説明にわざわざ業者さんが来てくれました。
家族はお揃いですか?と聞かれましたが、そろってなかったので、
揃ってませんと言うと、お揃いの頃またお伺いしますと言って帰っていきました。
この内容自体は普通に感じますが、その訪問者の方が不振というか怪しかったです。関電では無いようですが、皆さんの家にも来ましたか?
-
218
入居済みさん
>217さん
うちは来てもらった覚えはないですね・・
説明書を見て格闘した記憶があります。
でも最近入居家庭って事を知っているのなら、本当の業者の方かもしれないし・・
身元をしっかり聞いてネットとかで検索してもいいかもしれませんね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件