匿名さん
[更新日時] 2016-02-26 04:13:07
サンクタス城東深江橋を契約された方
購入された方情報交換や相談色々なお話で交流しましょう。
投稿マナーを守って、お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
所在地: 大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番)
交通: 大阪市営中央線 深江橋駅 徒歩7分/JR片町線(学研都市線)「放出」駅徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
総戸数:190戸
入居時期:2012年3月下旬予定
事業主 オリックス不動産株式会社
こちらは過去スレです。
サンクタス城東深江橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-01 20:19:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「深江橋」駅 徒歩7分 片町線 「放出」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス城東深江橋口コミ掲示板・評判
-
121
マンション住民さん
-
122
入居済みさん
そういえば、先週行われたガーデニングに参加された方、
どうでした~?興味はあったんですが、すぐに枯らすタイプなので参加しませんでした。
またほかのイベントあるなら参加したいです!
-
125
マンション住民さん
エレベーター何とかなれないですかねぇ。特に朝。
1基だけが動いていて、もう1基は待機中。
こんな状況が良く見受けられます。
朝は皆様忙しい時間帯なので、もっと効率の良い
システムにならないのかと。思ってしまいます。
夜なんかは1階と8階あたりで待機している事も多いので、
比較的スムーズに乗れるのですが…。
-
126
マンション住民さん
No.125さん。
ボタン下のも押してます?押せば両方きますよ~(●^o^●)
-
127
住民ママさん
-
128
マンション住民さん
>No.126さん
ありがとうございます☆
ためしてみます!
-
129
マンション住民
そうそう~。
車椅子マークのボタンは、鏡のある方しか動かないみたいです。
うちも、両方押してます。
時々、両基きてしまいますが、うまく機能していると思いますよ。
ちなみに、しばらく稼働しない間は、昼間でも1階と8階にとまっています。
-
130
マンション住民さん
「早くエレベーター来てほしいから両方押します。」
気持ちはわからなくもないのですが、次乗る人のことも考えてください。
自分が乗ろうとしているエレベーターが誰も乗っていないエレベーターで別の階で止まりながらやってきたら
前に人が両方ボタン押ししたな。と考えてしまいます。
これがエレベーターが混み合う時間帯でやられるとさすがにイライラしてきます。
エレベーターの待ち時間ぐらいでブツブツ言う人だな。と思われるかもしれませんが
両方ボタン押す人は、そのエレベーターの待ち時間も待てない人なのですから…
エレベーターも含め共有スペースでは自分だけでなく周りの人のことも考えてほしいです。
-
131
匿名
この周辺は緑の駐禁おじさん来るんですね
北側の道はやられてましたよ
-
132
マンション住民
エレベーター、2つボタン押して、両方くることって、あまりないような気がします。
うまく連動しているように思っているのですが。
一度、2階で、誰もいないのに、あいた事ありますが、たぶん、
エレベータが遅いから、ボタン押してみたけど、階段で行ったんかな~
ぐらいにしか思いませんでしたけど。
それから、北側は、駐禁きますよ!4月ぐらいからきてます。
北側の土地の、ちょっとスペースがある部分(作業車の出入り口かな?)に、毎日白いセダンが
停まっているのが気になっています。
一度、出かける前に、駐禁のおじさんたちが、その車を囲っていたので、やっとかー
と思って、20分ぐらいして戻ってくると、駐禁ステッカーが貼られてなくって
車はそのままで、なんで???と思った事があります。
夜に、近所の茶店の前に停まっていたので、店の関係者か??とか勝手に思ったりして。
あと、駐車場出入り口の、自転車。
今日の、夜11時すぎ、エントランス付近で7~8人の結構大きい話し声がしてました。
その中の2人が、駐車場出入り口に停めてある自転車で、緑橋方面に行ってました。
終始見てなかったんで、結局、どこから来たのか分かりませんでした。
販売員さんでしょうか?
どなたか、見られてなかったですか?
-
-
133
住民ママさん
私も、エレベータのボタン両方押すのはどうかと思います。
下のボタンは車椅子方が利用する方で必ず鏡の付いたエレベータが動くので、本当に必要な方が押すものだと思っていますし、子供にもそう教えています。
子供だから分からないとか、子供だから仕方ないとか思わないで小さいお子さんにも教えてあげてほしいと思います。
人それぞれ常識の範囲がバラバラなので色々と難しいと思います。
このマンションに引っ越ししてきてモラルの低さにビックリしています。
以前、チャイルドシートがゴミ置き場に置かれていて、大型ごみなので撤去して下さいの張り紙がしてあって、その後すぐにそのチャイルドシートはなくなっていました。なので本当にゴミ出しのルールが分かっていない方だったと安心していたけど、数日後にモデルルーム跡地に放置してありました。
丁度、モデルルームを撤去している最中でまだ作業員の方が更地を囲う前でした。
大型ごみの撤去は大阪市内は料金発生しますが、何百円の事なのに、それすらケチって人に迷惑かける神経が信じられませんでした。子供は親を見てますよ。。。
どうしても自分のモノサシで考えてしまうので、時々自分の考え方がおかしいのかと悩んでしまうことがあります。
-
134
マンション住民
エレベーターのボタン、最近かなぁ?ここで話題になっていたので
気になってよく見てたのですが、両方押すと、両機くるように
なった気がします。
以前は、たまたま、車椅子マークの方が先に来て、両方のボタンが
消えていただけかもしれませんが。
今朝、子供が先にエレベータのボタン、先に2つ押していて、
両方停まっており、1基は、乗られている方がいらっしゃいました。
優しい人でよかったけど、急いでいる人なんかだとやっぱり、
イラっときて怒られたりしますよね。
なので、今まで両方押してたんですが、子どもには車椅子マークではない方だけ押すように
言いました。
今は少ないようですが、小学校の子が多くなってくると、朝は特に
大変だと思います。8時前に、集中しますよ!
あ、それと、裏の白のセダンは、たぶん132さんのおっしゃってる喫茶店の関係者の車みたいです。
夕方、喫茶店の前に、女性が移動させているのを見たので。
なんで、あそこに置いているのか。オリックスさん、何も言わないのかな。
チャイルドシートのゴミは、びっくりしますね。。
永田公園の向かいに、リサイクルショップあるけどねぇ。
-
137
住民ママさん
134さん、白のセダンはあの場所に停まっているのは、あの場所は駐禁きられない場所だからだと思います。
確信犯ですね。
私は免許持ってますが、恥ずかしながら良く分かりませんが、白線内なら駐禁きられないとか聞いたことあります。
最近マンション内の駐輪場の違法駐輪少なくなったような気がします。今日は停まってなかったような。。。
たまたまかしら?
徐々に良くなって行ったらいいですね~(*^_^*)
-
138
契約済みさん
エコキュートとの延長保証ですが、皆様はされていますでしょうか?
-
139
マンション住民
No.138さん
資料だけ取り寄せて、そのままです(汗)
保証書なんてあったっけ???と思って、そのまま。。
ガスの10年延長保証に比べたら安いと思います。年1万ぐらい払ってましたから。
でも、ボイラーが壊れて、無償修理で助かった事があるので、入った方がいいのかな??
-
140
マンション住民さん
>139さん
かなり探してみたんですが
私も保証書が見つけられませんでした・・・
いつもらったんですかね・・・
どなたか、いつもらったか教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件