匿名さん
[更新日時] 2016-02-26 04:13:07
サンクタス城東深江橋を契約された方
購入された方情報交換や相談色々なお話で交流しましょう。
投稿マナーを守って、お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
所在地: 大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番)
交通: 大阪市営中央線 深江橋駅 徒歩7分/JR片町線(学研都市線)「放出」駅徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
総戸数:190戸
入居時期:2012年3月下旬予定
事業主 オリックス不動産株式会社
こちらは過去スレです。
サンクタス城東深江橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-01 20:19:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「深江橋」駅 徒歩7分 片町線 「放出」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス城東深江橋口コミ掲示板・評判
-
739
マンション住民さん
-
740
マンション住民さん
-
743
契約済みさん
寒くなりましたね 我慢できずエアコンの暖房をいれましたが、底冷えします。
リビングにホットカーペット引こうか考え中ですが、フローリングに直に引くとダメですよね?
皆さんは、暖房どうされてるか教えて下さい。
-
744
契約済みさん
マンション前の空き地には、マンションが建設されるみたいですね
-
745
マンション住民さん
744さん
そうなんですか?
南側に住んでいるので
空き地どうなるんだろうと気にはなっていたんですが…
もしコンビニとかだったら夜中に若者が集まったりして嫌だなぁと思ってました(+_+)
広さからするとそんな大型なマンションではないのかな
わかりませんが(^_^;)
日当たりとか悪くならなかったらいいなぁ(>_<)
-
746
マンション住民さん
西側の上階の方!
毎日すごい勢いで布団?を叩かないでください。音にもびっくりしますが、ホコリが飛んで迷惑です。
-
747
住民さんA
-
748
マンション住民さん
西側低層階の方、ベランダ越しに布団を干すのを止めて下さい。
-
749
住民さんA
フレンドタウンのテナント。
内科以外のクリニックの開業募集とSHOO・LA・RUEというアパレルショップのバイト募集は見つけました。
上記の2店以外で何が入るか知っている方いますか?
-
750
入居済みさん
子供用三輪車や自転車に乗せたまま一回のロビーを走らせないで下さい。
ロビーに車輪の後がついてます。
こんな下らない事で修繕費用使うのバカらしいです。
エレベーターのドアの傷もこんなマナーのない行為の積み重ねでできたんじゃないでしょうか?
-
-
751
住民ママさん
横の部屋でベランダ喫煙をしていて、洗濯物にタバコの臭いがついて困っています。
洗濯物に着いたタバコの臭いですが、何か臭いがつかない方法ないでしょうか?
つい先日もベランダ喫煙についての注意書きが配布されていたのに効果ないですね。
寒い中、ベランダで吸うのなら部屋の中で吸えばよいのに。
自室にタバコの臭いがつくの嫌だからルールを破って他人に迷惑をかけてまでタバコを吸うのって。
見窄らしいです。
-
752
住民さんC
12月9日
我が家の場合は、朝夜の騒音とベランダ喫煙の二重苦となります。
今まで我慢をしておりましたが、我慢の限界ですので平和的な解決を目的に行動することにしました。
この掲示板を見られている住人の方も多いと思いますので、ただ書き込むだけではなくどのようなアクションを起こしてどうなったか参考になればと書き記して行こうと思います。
まずは、本日より騒音の物的証拠集め動画録音など、喫煙も喫煙時の音が拾えれば証拠となりそうなので、同じく録画録音を行います。
心当たりの住人の方がこれを見られて注意して頂き解決した場合も解決と報告をさせて頂きます。
-
753
住民さんA
ベランダ喫煙が規約違反という解釈が出たんだから、管理人さんに通報したらいいだけでは?
このマンションは愛煙家も嫌煙家も両者とも品がない。
-
754
住民さんD
>752
時間と状況を添えて、管理人へ連絡
注意書きが各戸に配布されているので、これで十分だと思います
うちの階下のベランダ喫煙も、あの告知以降は見られなくなりました
引き続き監視を続けます
-
755
マンション住民さん
うちはあのビラの後もまだベランダ喫煙されています。
読んでないのかな?
この辺りのジャッジが難しいですよね。
-
756
マンション住民さん
752さん
騒音とはカナヅチ等でたたく音とかですか?
近くの部屋でリフォームでもしてるのか?と思うほどの音が早朝から聞こえます。
さきほどもTVが聞こえないくらいに叩く音がしてました。
西側ですが、現在リフォームしてる部屋あります?
-
757
住民さんD
>755
全戸に配布されていて掲示もされているのですから
どんな状況であれアウトだと思います
詳しい日時と部屋番号を添えて通報を。
-
758
住民さんE
洗濯物にタバコ臭が・・・と言われる方に。柔軟剤は使用されてますか?今時の洗剤と柔軟剤を使用していれば臭いが残る、着く、なんてありえないと思います。洗濯層がカビだらけで、洗濯物自身の汚れが落ちてないのでは・・・。ちなみに家は嫌煙家です。
-
759
入居済みさん
うちは、タバコは吸わないですが、よそからのにおいなんて気になりませんよ。
換気扇の排気口がベランダにあるわけですから、多少のにおいは仕方ないでしょう?
それと、私も思いますが、外に干してある洗濯物に、においがつくなんて、ありえないことでしょう。
タバコのにおいがつくなら、よそからにおうオカズの香りもつくのでは??
-
760
住民主婦さん
そもそも、禁止されているのにどうしてまだベランダで喫煙されているのでしょうね?
洗濯物へのタバコの臭いですが、結論から言いますと我が家でもやはりタバコの臭いが柔軟と混ざって臭う時があります。
理論的な話しではなく、結果少しでもタバコの臭いがします。
一度、感知するとドンドンと臭いが濃くなるような錯覚をしてしまいますね。
食べ物の匂いには抵抗がないから脳が認識しないだけですね。
とりあえず、ベランダでタバコ吸うと嫌われますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件