匿名さん
[更新日時] 2016-02-26 04:13:07
サンクタス城東深江橋を契約された方
購入された方情報交換や相談色々なお話で交流しましょう。
投稿マナーを守って、お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
所在地: 大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番)
交通: 大阪市営中央線 深江橋駅 徒歩7分/JR片町線(学研都市線)「放出」駅徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
総戸数:190戸
入居時期:2012年3月下旬予定
事業主 オリックス不動産株式会社
こちらは過去スレです。
サンクタス城東深江橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-01 20:19:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区永田3丁目11番6号(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「深江橋」駅 徒歩7分 片町線 「放出」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]ハイネスコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス城東深江橋口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
12月には2回目のオプション会がありますね。
1回目のオプション会で一通り見まして、オプションほしくなったものが色々あったのですがほしいものを積み上げていくと超予算オーバーになりました(笑)
その中で絶対につけたいオプションを厳選してから、2回目のオプション会に行って現物を再チェックして購入しよう思っています。
皆さんはどうでしょうか?
-
2
契約済みさん
内環から入ってくる道、夜暗すぎます
ああいうのって要望とか出してどうにかなるもんなんでしょうか?
-
3
匿名さん
1月に入居説明会、2月に内覧会があるようですね。
色々書類が送られてきていろいろと手続きが大変そうですね。
書類の手続きがんばりましょう!
-
4
匿名さん
-
5
契約済みさん
皆さん引っ越し業者の見積もり
いつ頃されますか?!
3月4月は料金高いですよね
悩み中です
-
6
匿名さん
3月4月と引越しが集中するので、引越しの値引きは難しいそうですね。
ただ仏滅の日などを選ぶと値引きしてくれるとか聞いた事があります。
そういうのが気にならない人は狙ってみてもいいかもしれませんよ。
-
7
契約済みさん
書類、なんとか送りました。
何か抜けてなければいいのですが・・。
引っ越し料金は、3月は高そうですね。せめて平日にしようかと思っています。
実物モデルも見てきました。完成が楽しみですね!
-
8
匿名さん
実物モデル見られたのですか!?
いいですね。見たかったのですが実物モデルルームは予約制とか言われたので面倒だな。と思ってやめました。
2月の内覧会まで我慢しようと思ってます。
-
9
契約済みさん
引っ越しの見積りをしてみました。
幹事会社って安くなると思っていましたが、思っていたよりもかなり
高かったです。
3月という時期が値引きできないみたいですねぇ・・・。
4月中旬から、料金も安くなるそうですが、うちはそれまで待てなくて。。
他でも安くなるのかなぁ~と思案中です。
-
10
匿名さん
オプションでフロアマネキュアやフッ素コーティングを頼みたかったけど、高くて諦めた。という方向けへの役立つ?情報かもしれません。
知合いに別のマンションを購入された方がいたのですが「なるほどな。」というアドバイスを教えてもらいました。
入居開始直後は引越しが殺到するのが当たり前で、引越し業者も多少高く見積もりしてくると考え、
すぐに引越しをするのではなく引っ越し代が安くなる時期にあえてに引越し予定をずらしたということです。
もちろん単に安くなる時期にずらすだけでなく、鍵は貰っているので引越しまでの間に、ホームセンターなどから自分でフロアマネキュアやフッ素コーティングの材料を買って自分で塗って安く済ませたということです。
引越しをずらすことで1ヶ月間はダブル家賃にはなってしまったけれども、オプションで頼んだ金額と比べ、ダブル家賃分を考慮しても元は取れたと言っていました。
自分で塗るというのがちょっと面倒ですが、安くしたいということであれば、なかなかいいアイデアだと思いましたので皆さんにも役立つ情報になればと思います。
-
-
11
匿名
フロアマニキュアは、別の会社に頼む事にしました^_^;
鍵引き渡し後でバタバタするとは思いますが…。紹介割引もあるようなので、何世帯かでまとめて申し込むと更にお得かな~とも思っています。
引っ越しは、時期をずらして安くできるならお得ですね!買い替え等、前の家を明け渡す日が決まっていると難しいですが。
一度にお金がかかるので、なんとか出費を抑えたいものです。
-
12
契約済みさん
小学生や、中学生のお子さんは、校区内の方が多いのでしょうか?
転校となる方は少ないんですかね?
うちは、小学校が転校になるのですが、学校にはいつ挨拶に
行くのだろう??とか分からない事ばかりです。
-
13
契約済みさん
先日、入居者説明会がありましたね。参加された方はお疲れ様でした。
私の所は小さな子供を連れて説明会参加したので大変でした。
説明会では黒服スーツの人達だらけで、我が子からすればそれが異様な雰囲気だったようです。
説明会場に入って数分後には泣き喚く事態で、それはもう苦労しながら説明会の参加でした。
マンションギャラリーではキッズルームもあり、土日などは保育士さんも待機していたので
重要事項説明の時は保育士さんに預けることができ大助かりだったということがあったので、
今回の説明会も預けれることができるだろう。と思っていました。
ですがこの入居説明会では、このサービスがなかったのは非常に残念でした。
せめて入居説明会の案内の文章の中に、入居説明会ではキッズルームや保育士さんに預けるというサービスがない。ということ記載して頂いていれば、まだ親切だったかと思います。
別の日程の入居者説明会に参加される方で、小さなお子様がいらっしゃる方へ参考になればと思います。
(本当はグチってみたかったので書きこみました。)
-
14
契約済みさん
引越し見積もりしましたが、かなり高くてビックリです
なのでサカイはやめました。かなり強気でした。
みなさんはどうでしょうか?
-
15
契約済みさん
No.14さん
同感です。営業さん、たぶん、同じ人ですね。
他社にしようと思います。
-
16
契約済みさん
引越しの相場というのは、どれくらいが高いのか安いのかよくわかりません。
家族構成の人数や、距離、引越し日などで価格相場の検索ができるサイト(価格コムのみんなの引越し)と
サカイの見積と比べてみるとサイト平均よりは安かったので「こんなものかな。」なんて思っています。
でもまだ時間もあるので、少しでも安いところを探そうと他社でも見積とろうと思います。
-
17
契約済みさん
No16さん
No15です。
そうですね、家財や家庭環境がそれぞれ違いますし。
うちも、見積額に納得できず、みんなの引越ししてみましたよ(^_^;)
やっぱり、その価格より高かったです。
3月末という時期かなぁ・・・と、ちょっと諦めていたのですが、
他社さんやと、ちょっと勉強してくれましたので)^o^(
-
18
私も契約済
私も契約説明会は、ちょっとビックリしました。遠くまで行かせておいて、しかも長時間・・・あっちこっち移動させられてお茶ぐらい出るかと思ったけど、お茶もです、2時間強説明や書くことばっかりで疲れました。。。
現在も新築の分譲ですがこんなことなかったと思います。
サ〇イ引越センターは最初から外していました。去年の年末に引っ越し侍でパソコンから見積もり依頼を子供が寝静まってから深夜にしたところ、登録後すぐに家の電話にサ〇イ引越センターから見積もりに行きたいと連絡が入りました。10時は過ぎてました。あまりにも非常識なのでサ〇イは無いと最初から外してました。
2月4日の内覧会が楽しみです☆
-
19
契約済みさん
No18さん
ほんとに、長かったですよね・・・。
午前中からだった人は、まだよかったかもしれません。
うちは、午後からだったので、ほんとに遅くなりました。
うちも、新築の分譲ですが、以前は、こんなに長くなかったです!!!
たぶん、来ている業者が多すぎます!
だいたい、銀行、保険、管理会社ぐらいだと思うのですが、、、。
幹事会社さんの事も同感。
夜にネットで見積だしたら、翌朝の7時代に電話が・・・。
-
20
契約済みさん
マンションの400mぐらい北に、阪急オアシスができるそうですよ~。
ライフの方が近いかなー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件