必死過ぎてひきます。。。
売主が変わっても、各条項は引き継がれると思います。瑕疵保障だって
プロパスト→前田になったからと言って、保証がなくなったという案内は無かったですよね。
このあたりは弁護士に確認してみます。ただし、1時間1万円の相談料は正直きついので、
どなたか、共同で訴える人いませんか。914の裁判も住人が共同で訴えているみたいですし。
販売初期の最高物件は5100万だったからな。販売中期頃から
最高価格は3000万円台中盤になった。かなり値引いてる。
こりゃ怒るわな。
最高物件買う人は余裕もって買ってるので、さほど気にしてないと思う。
そうですね~何故、頭金も無いのに高望みして高い物件を購入したんですかね
ローンの支払いが遅れてるということは、管理費も遅れているのでは…
ちゃんと払って下さいね
そんなわが家も毎月キツキツの生活してます
ただ頭金もかなり入れ、それでも手元にもきちんと残してあります
その位余裕を持った将来設計をすべきではなかったのでしょうか?
会社の事情で年収が200万ダウンしたのが大きいです。
この減収分だけでローンと修繕費・管理費・固定資産税まで
全て払っておつりがきます。
このままだと競売になる可能性もあるので、時間がありません。早くしないと…。
裁判は費用もかかるので、どなたか一緒になって
訴えませんか。
返済期間を延ばしたらいかがでしょう?
簡単に変更出来ますよね。
去年だったか、行動に参加しなかった人は返金はなしですよ!と、すごかった人ですかね。
競売って…かなりヤバい状態なんですね
確かに月20万近く収入が減れば大変でしょうけど、今まで他より収入が良かったのにも関わらず貯金が無いというのはかなりの浪費家だったのでは無いでしょうか?
当てにならないお金を考えるより、先ずご自身の身のまわりの物や車を手放して現実を見つめ直して下さい