東棟が汚いとは外壁ですかね。外壁の清掃は基本10年毎で通常の清掃範囲には入っていないと思います。つまり壁の清掃は別費用。壁以外はしっかりやってもらわないと。
要望はどんどん出せばいいんじゃない。ただここに書くより、意見箱のほうがいい。みんなの意見が集まれば動くと信じて。
東棟はアルコープに私物を置いている人が多いから綺麗に清掃できないらしいです。
違法放置の私物と言えども動かしたことで何かあったら責任問題だしそれに手間かかりますし。
私物放置が多いフロアーでルールを守っている善良な方々はお気の毒としか言いようがありません。
東棟住民です。
お恥ずかしながら、こちら本当にアルコーブに私物多いです。
ウチの階なんかひどいものです。(何階かバレそうですね。)何考えてるんですかねぇ・・・。
お掃除してもらえないの、当たり前ですね。あんなのいちいち動かすの大変ですもの。はぁ。
ちなみに意見箱-はり紙でなにひとつ解決したこと、ありません。
タバコも足音もワンコも。
個人的には、廊下側の窓枠の汚れが気になります。
ひどいところは窓枠からの汚れが、壁まで伝わってきてる所もあったり。
皆様あまり気にならないのでしょうか。
かつての3原則を規約に盛り込むのも
真剣に検討する必要がありそうですね。
>ゴミ置き場の前がすごく臭いませんか?
臭いの原因が判りました。
ディスポーサーに漂白剤を流す人がいるから、タンク内の菌が死んでゴミを分解出来ないから。
張り紙ぐらいじゃ気が付かなくてまだまだ流している人がいると思うけど。
うちの階は私物置いてる人いないです。
ちなみに高層階です。
廊下側の窓枠の掃除は各自じゃないんですか?
わが家はマメに掃除してますよ
そうです。各自での掃除です。
あまりにも、汚れたままのお宅があるので気になるのです。
658さんがプラーサの住民じゃないことを願います
窓枠掃除したくないならご自分で業者頼んで綺麗にしてもらって下さい
658みたいなのが、住んでいるのかと思うとホントがっかりですね。658はコミュニケーション能力を先ずは磨いたほうがよさそう。