234、239さんに同感!
236の書きこみはひどすぎる
ほんとうにここの住民か疑う!?
少なくとも憲法を学んだことがないか、
あるいはよほど何かトラウマをもってる人じゃないか
と思わざるを得ない。
どこの町や地区にもヤンキーはいる。
しかしここの1Fあたりでたむろするわけがない。
してたらみんなでしつけてやればいいだけのこと。
ようやく売れたようだから、今後はいろんな形で
コミュニティとしての交流を深めていきたいですね!
配管工などガラの悪い住人が入ってきたら、そのヤンキー息子(娘)らが1Fのカフェあたりでたむろする可能性は十分にあります。そうなったらおしまいですよ。親の職業・所得と子供のヤンキー化率には明確な因果関係があると思います。正直なところ、ブルーカラー層の住人は歓迎できません。きれいごとはいりませんよ。
先日、終電で帰ってきたらエントランスにヤンチャな子達が5人いた。
オートロックのドアがずっと開きっぱなし…。
怖くて注意できなかった。
242さん
いや だからもうあと一戸で完売なんだから
歓迎するとかしないとかそういう
段階はとうに過ぎたでしょ。
ブルーとかホワイトとかの話は
そもそもこのエリア自体が…。
文京区にでも買えば良かったんじゃないですかね。
いい雰囲気のマンションになっていって欲しいなぁ。
完売までこのご時世と言う事もあり時間かかりましたけど
ようやく泣
管理費はちゃんと払ってね~
近くに駐車場借りましたよ。
マンションの月額よりはあがりますが、致し方ないですよね。やっと世帯が揃ったし、また、駐車場の場所変えはないのかな~
気になったので質問します。↑駐車場の場所替えというのは何ですか?一旦借りた場所は、解約を申し出るまで更新していくと認識しているのですが‥。ちなみにうちは一台のみです。
場所変わるかもしれないんですか?
一生懸命場所選んだのにショック。
普通、自走式なら変更なし、機械式なら変更ありです。
車だけではなく、部屋の場所もシャッフルしてくれたらいのですが(もちろん同じ間取りのもので)。隣の喫煙者が嫌です。隣りや上階の当たりはずれはありますね。
同じ間取りならシャッフルも有りだけど?
条件が違うからです。
250さん
その近所の駐車場を教えて下さいませんか。
宜しくお願い致します。
ベランダでタバコを吸うのは、消防法とかに引っ掛からないのですか?引っ掛からないとしても、防火を考えると良くないですよね。
ベランダでタバコは禁止のはずですが…
ベランダでタバコを吸う人がいると、管理人も言ってました。洗濯物に臭いが付いたり、煙が部屋の中に入ってくるかもしれないと思うと、嫌です。
タバコの臭いはお隣さんだけではなく上下階からも臭ってきます
しかも、窓は締め切っているのに換気口から部屋に入ってきます
1階の方の庭にはタバコのポイ捨てもあると聞きました
最近では喫煙者は肩身の狭い思いをしてるかもしれませんが、マナーは守って貰いたいですね
うちはタバコ被害はないけど、上の階の子供が元気過ぎて…。
家もですよ…
タバコの被害はありませんが、上階の方が元気すぎます…
走るは、家具は引きずるは、物を落とすはで、本当にたまりません(泣)
わが家の上は大人が椅子を引きずる音とかドンドンとか夜中にうるさいです…
値引き幅が大きくなってから、入居住人のモラルが確実に落ちていますね。
自分は愛煙家です。ベランダ喫煙とレンジフード下喫煙どちらが希望ですか?
ここは禁煙マンションではないので敷地外に行く義務がありません。
レンジフードの下かな…それでも外に漏れるけど、外だと風の強い日に灰や火が飛んでくるよりましなので
家族に喫煙者がいなくて良かった。
ご近所に喫煙者が来なくて本当良かった・・・。
自分さえ良ければいいのか。
277は値引き組み?
値が下がって買って何がいけないの?あなた達は絶対に値引き商品は買わない人達なんですか?大変裕福な方達ならなんで、四街道で高いマンションを買うのですか。ここより断然高級なマンションいっぱいありますよね?
値引きする前から喫煙問題ありましたよね?何でも値引き組のせいにしても根拠もないし便乗犯もいるかもしれません。禁煙マンション以外の集合住宅で喫煙者0など絶対にありえません。もし嫌煙の方の部屋に大切な友人・知人・会社関係・親族の来訪があって、なかに喫煙者がいても敷地外に行かせるのですか?普通特別にフード下かベランダですよね?アルコールが入ればなおのことですよね。
喫煙者はまわりに迷惑かけていることを認識してほしい。詫びてほしい。
今度の理事会で提案して欲しいんですけど、部屋をシャッフルして喫煙棟と非喫煙棟に分けませんか。
年収500万以上だけど10万は払えないなぁ↓
その分、頭金頑張りましたが!
ちなみに値引き組ではありません(笑)
さすがに5万以内じゃあマンション買えないでしょうよ
5万だとローン返済は3万がいいとこだよ
年収380万円で入居してますが…住んでいる資格ないですか?
普通に35年ローンで管理費込みの月々9万円で年収380万円ですが、なんにも問題なく生活してますけど、それでも住んでいる資格ないですか?
久しぶりにスレ見ました。
駐車場借りたのは、イトーヨーカドー道路はさんだ向かい側の葬儀場裏辺りです。まだ、あるって言ってましたよ。
家は子供にやられて嫌な事はするな!言われて嫌な事は言うな!約束は守れ!嘘はつくな!自分を誇れ!と常々言ってます。少々悪くても構いません、偏見する人よりはマシです。
ローンの審査普通に通りましたよ。普通に生活していればローンは、問題なく通ると、銀行に言われましたよ。
完売しましたね。祝
子供のようなケンカ調はもう辞めて
仲良く行きましょう(笑)
完売したんですか?よかったですね。
年収学歴云々と言ってる方は、
ルール違反の話題になると出てきて主張したいんですよ。
年収学歴のせいだってね。
そんな人に何を言っても、
かえってきっかけを与えるようなものです。
冷静に適当に流しましょう。
完売しましたね。
内情はわかりませんがめでたいですね。
タバコ臭い
窓も開けてないのに換気口から臭ってくる(怒)
パチンコ屋が禁煙にしないようにマンションも禁煙になりません。頑張って国を動かして下さい。愛煙家ですがペット飼ってませんし子供いないので騒音もそれほどではないと思います。持ちつ持たれつでは?
それよりもタバコに子どもの騒音を引き合いに出すとはなんていう愛煙家何でしょう!
タバコは何の役にもたたない害だけですが、子どもはこれからの日本を支えてくれます。
これを踏まえると多少の騒音は我慢できるがタバコは嫌われる意味がわかりますか?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
いつも思うけどここでタバコの議論を
してもまず解決する事はないと思う。
結局お互いの意見が過激になって
罵り合うだけ。
愛煙家に何を言っても無駄
自分大好き人間の集まりなので
確かにタバコは、百害あって一利なしだとは思いますが、ドラッグのように法律を侵しているわけではないので、今の時点では存在を認めないわけにはいきません。誰だって人のためになることばかりしているとはかぎらない。なるべく、個人の趣味や好み、自由が尊重される世の中であってほいいと思います。私は個人的には、吸ったこともないし、はっきり言って嫌いですが、だからと言って、攻撃するつもりもありません。嫌煙家が、攻撃的な気持ちにならないようマナーを守っていただきたいと願うだかりです。
しかたないよ。
焼き魚や焼肉の臭いが洗濯に付着して困っています。
真面目に困っています。
私はタバコを止めて10年近くなります。確かに、今ではタバコの臭いで逃げ出します。
嫌がるお気持ちや喫煙者のマナーの悪さを感じています。
全てでは無いでしょうが人間って自分勝手なもので、自分が正しいと脳が考えるそうで、
自己弁護に終始しちゃうのです。
一度止めてみれば、良く理解できるのですがね~!
マナーだけは、守って頂きたいです。
自転車の運転マナーは、タバコより酷いですよ。
これだけニュース等で今騒がれていても、自分が警察に注されない限り、法律も知ろうと
しないし、何もしらないで自転車を運転しています。
いまここでこんな話をしても仕方ありませんが、仕事柄、車道を走る自転車と車との接触で大怪我を負ってしまう人を多くみます。歩行者優先は当たり前ですが、そちらの危険性に関してはほとんど報道されませんよね・・・歩道走るのが普通だった(と思ってました)頃が懐かしいです。
324さん、それはお隣さんからの臭いということですか?
わが家は朝9時に洗濯物を干し、午後3時位には取り込んでしまうので臭いは全くつきません
確かにベランダに換気扇がありますし、こればかりは仕方ないのかと…
後は、取り込んでから30分位浴室内で換気とかしたらどうでしょうか?あまり解決にならなくてすいません
↑いい人!
タバコについて困ってる方は今度の総会に出席して話し合ったらどうでしょうか?
ここで議論しても解決にはならないですし。
今日、ベランダの外側の溝の排水口でガンマ線を計測してみました。
0.15μSv/h:ベランダ床面に置いて計測した値です。
各棟の1階の雨水が集まるところでは、持っと高い数値が出そうです。
エステーで販売している、「AIR COUNTER-S」家庭用放射線測定器
1Mの高さでは計測していません。届いたのでテストです。
汚泥の溜まってるところは高いと思う。
タバコのにおいが気になるなら、部屋干しするか、浴室乾燥機を使えばすむだけだと思いますが・・・。
総会で話すほどの問題ではないと当方も思います。
ちなみに当方は非喫煙者です。
それより、騒音を何とかしてほしいですよね。
子供は免罪符にはなりません。お互いきをつけましょう。
313さんに激しく同意!!
317さんへ
騒音は、安眠と安らぎの妨げです。ストレスのもとです。
もちろん、子供が悪いのではありません。
注意しない親、足音対策をしない親がいけないんですよ。
勘違いなさっているようなので、あまりにもびっくりして、書き込ませていただきました。
あ、私は、煙草は吸いませんので。念のため。
332さんに同感です。
「子どもがいるから足音は仕方ない」というのは違う気がします。
みなさんで階下の方のために気をつけましょうね!
↑いいママ
確かにうちにも子供がいますが、お互い様ですよと言われた時にはちょっと違うな…と思いました
わが家は防音対策もし、走れば注意するし、第一狭い空間でうるさいのが耐えられないんです!
しつけは大事だと思います
うちの上の人は、子どもの足音うるさくないですか?と、会うたびに気遣ってくれています。
普段、全く気にならないのに。
そんなぐらいの対応が普通だと思う。
以前言われていた子供3原則を管理規約に入れたらどうですか。
「子供は泣かせない、走らせない、騒がせない」
いいキャッチコピーでしたよ。
338
あなたは子供のときどうだったんですか。
あなたみたいな人たくさんいるけど、なんでマンションに住んだんですかね。
戸建てに住まなかった自分がいけないでしょ。
この口コミを見て、うちはマットの上に絨毯を2枚敷いてます。
それでもうるさいかなと階下の方へ挨拶へ行ったとき子供のする事か大人かはわかりませんがやはり聞こえるみたいでした。
これだけやっても聞こえてしまうんだなとショックでした。
うちの上の子供は今朝も早くから走ってる!
上の階の人は自分の上の階から音がしないから分からないのかしら。