スレ立ちましたね。
マンションギャラリー跡地は個人的にはコンビニがほしいです。みなさんはどうでしょう?
そうですね。私もコンビニができたらいいなと思います。この辺りにコンビニないから、お客も入りそうだし便利になりそうな‥。まぁ、何ができるか楽しみです!
モバイル。
ギャラリー無くなるんですか!
さびしい!
できつつあるマンション見ながら、ワクワクしながら何度か通った場所だった。
はじめのころはチョッピリ「豪華」路線?で、応対してくれた女性スタッフたちも素敵だったな!
あのころ、色々親切に対応してくれたスタッフの皆さん、有り難う!
完売したらいらないよ。
↑たしかに
でも素敵なスタッフのお姉さんの思い出が…!(笑)
そう思う。
尾根遺産
質問なんですが、土曜の朝の地震はリビングの地震速報なりましたか?
寝室で寝ていてドアも閉まっていたのでわからなくて…
うちは3階ですが、揺れは長かったですが、ひどく感じるほどではなかったです。
みなさん大丈夫でしたか?
地震あったの知らなかった。
起きていたけど、ケータイの速報しか鳴りませんでしたよ。
今までも、震度3くらいでは鳴らなかったと思います。
地震速報はなりませんでしたよ
うちはリビング隣の和室で寝てるんですが、扉閉めると結構聞こえにくいですよね
しかも今回は地震の直後に携帯の速報がなったのでちょっとビビりました
震度3で鳴ったらしょっちゅうだ。
震度5は強震だ。
今日は朝から夕方まで東棟前に同じ車が無断駐車してましたね
しかもかなり適当に端にも寄せず堂々と…
管理会社は注意しないのでしょうか?
敷地が否かで管理会社の対応は違うよ。
敷地外は市か警察の管轄だろう。
18は住民じゃなさそうですね
近隣住民だろう。
東棟前って方向はどちらでしょうか?
(東方面・南方面・駐車場との間それとも北側?)
基準が無いと前とか言っても分かりません。
気が付いた方が自らその場で注意するのが基本。
しかし、それが確実だけど居なければ注意できないな。
フロントガラスに注意の張り紙でも張って貰うのは、如何ですか?
それにしても管理会社に連絡をしないと始まりません。
ここで言っていただけでは、解決しない気がします。
市の駐車場・駐車場入口前・敷地北側道路の東側の横断歩道付近空き地に軽自動車が不法駐車?
市の駐車場は、チェーン等の管理はしていませんが、早朝にナンバーを控えています。
その内に規制されます。
そうかもよ。
それも一理ある。
近くに借りれる駐車場ないかな~
ググったら?
あまり近くに駐車場ないみたいですね
駅近くは結構高いそうです
あとは高架下近くに少し…微妙に遠いようですが5千円前後と聞きました
駅近くても地域柄でしょうか?結構2台所有してる方多いですね
高架下近くの駐車場ですが、一件は家を建てる様で、
現在立ち退きの話が有るそうです。
近年に多く見られるゲリラ豪雨で、高架下の道路は
冠水したそうです。
あの場所は駅にも近いのですが、低い位置に在るので
人気が無いそうです。
この辺の駐車場は、殆ど駐車場の情報をネットに掲載
していませんので、自分で歩くしか無いと思います。
最初の2台目の発表の時点で、数台しか空きは無かった
のですが、現在40台位が溢れます。
慌てている方、慌てていない方含めて、路上駐車や違法
駐車が増えそうです。市の駐車場は繁盛しそうですよ。
個人での駐車場問題は、ほぼ無理でしょう。
管理組合で、市との交渉が出来ないものでしょうか。
(跡地を含めて)
駐車場問題はどこでももめる。
区画の割り当てだから?
土地区画整理だろう。
お尋ねします
皆さんはご自身の駐車場の隣の方はご存知ですか?
うちは時間帯が違うのか会ったことがありません
実は、直接言いづらいことなのですが、隣の駐車の仕方がたまにひどいことがあって…
出来れば白線内に収めて欲しいのですが、たまに白線を踏んでこちらに寄ってたり、また斜めに停めてたりとひどい時があります
わが家には小さな子供達がおり、乗り降りするのにちょっと不便な時があって管理人に話すべきか悩んでいます
妬みにしか聞こえませんねwwww
値引き組とかのくくりで物事を考える小っちゃい人間はスルーした方がいいw
やはり、スルーするのではなく、気付いていただきたいです。
>>33
低学歴・低所得は、もちろん恥ではありませんが、あなたのその発言が恥ずかしいです。
このマンションの品位が落ちてしまうとしたら、金権体質に疑問を抱かない思想を振りかざす方がいらっしゃる事にあるのかもしれません。
確かにお金は大切です。無ければ、生活はできません。でも、あまりにもお金本位な価値観では人生虚しいです。
まあ、お金で何でも計れるような単純な構図の中で、暮すほうが楽は楽でしょうが・・
悲しい書き込みですね。
同じ住民共存しましょう。
33は、いつもの愉快犯か
みなさんあおられたらだめですよ
彼へのひとこと
「心の貧しきものは幸いである、天国はあなたたたちのためのものである」
良かったね!(笑)
32さんお気の毒
その隣の人、運転の下手なおばちゃんじゃないですか?
なんか相手が、わかるようにする工夫ができないかな…。
NO.35さん
何を根拠にそう仰るのでしょうか?
そこまで言うのなら、根拠を見せてお話しをして頂け無いと、説得力が無いです。
そちらもどうかと思われますよ。
うんだ、うんだ。
恥を知らないって嫌です。
>35
こんな掲示板でそのような内容を書き込まれるあなたの良識、教養、マナー意識が信じられません。少なくともここの掲示板では支持されないことはいい加減学習されては如何でしょうか?
噛みつかれると仰りますが共用部分にゴミが落ちていたらどうしますか?同じ感覚かと思いますよ。
残り7戸になりましたね。また値下げされていましたが、売る立場からしたら仕方がないと思っています。売れ残っていては、イメージが悪くなる一方ですから。
最後に買われる方には、「ラッキーでしたね。」くらいの大きな気持ちで、対応できたらいいなあ~と思っています。(正直言うと多少無理していますが・・・笑)
ウチは、中間頃に買ったものですが、最初に定価で買った方のなかには、内心穏やかでない方がいらっしゃるのは、十分理解出来ます。金額が小さくはないですからね。
でも、そこにいつまでもこだわっていては、これからのマンションライフ、どうなってしまうのでしょう。
いつ、いくらで買ったかなんて、もう気にするのはやめませんか?
縁あって、同じマンションに住むのです。仲良く気持ちよく暮らしませんか?
私は35さんと同じ意見です。現実としては、そのとおりだと思います。
思想や宗教は個人の自由ですが、そのような意見をあえて、この掲示板に披露する意図は?
差別と偏見での意見は、対立を生むだけでは?
35に賛同します。後から入ってきた住人にはうんざりします。
ペットにしろ、駐車場にしろマナーが悪い。値引き組みという言葉は
適切かどうかわかりませんが、特にペットについては我慢なりません。
先日、エレベータの中で小便させた者がいました。
その人が後から入った住人となぜ断言するんですか?500戸もの人々を識別できるのですか? 人が増えたことによって、色々なことが目につきやすいのでは?
根拠を示して欲しい。
入居日を玄関の外に記載するようなルールがあればわかりやすいですね。