残念ですが、この辺りの解釈は初期入居の人と後から入居の人とで分かれるところですね。
あの場所に一時的な駐車でもどのくらい危険で他人に迷惑がかかるか考えれば分かることだと思いますが。
ゴミ置き場にカーペット、テレビ、ハロゲンヒーター捨てた人。
どんだけお金ないんだ。
数千円をケチって人目につかないように夜中に捨てる。
お金も心も貧しすぎる・・・
↑まるでひと昔前の学生下宿人みたいな話
マジですか
ケチったというより規則を知らないんじゃないかな?
ゴミ置き場に入ってすぐにわかるように正面に貼紙つきで置かれています。
それでも回収しないということは確信犯。
テレビ捨てたらリサイクル料がかかるということくらい良識のある大人ならば、
わかるかと思いますが。
さらに捨てた本人が回収しなかった場合、管理費から処分。
監視カメラをつければいいのに。
一部の良識の無い人のためにまた管理費から出費して監視カメラ付けるのももいやだなぁ。カメラが付いたら今度はサングラスにマスクで来るかも・・・。
593さんではありませんが、このままゴミ処理に管理費使われ続けるよりはいいのでは?
個人的にはカメラ購入賛成ですね。
あれ?確か以前の総会でそのあたりにもカメラの設置が決まったハズ・・・
やっぱりその時も594さんや595さんのような質問(意見)が出たような・・・あれれ?勘違い???
総会を欠席された方は知らないのでしょう。
残念なことです。
聞いた話では、防犯カメラはもうまもなく10数台増設されます。増設と既存カメラの場所変更が行われますが、場所は防犯上教えられないそうです。
防犯上の理由で「ふ〜ん」って思ったけど。別にルール守って生活している人は何も問題無いしね。
総会で決まったのって二年前じゃなかったっけ? ずいぶん時間掛かってるね。
現時点でゴミ捨てば入口付近を
捉えているカメラついてますよね。
カメラついているんですか?
だったら、犯人画像をマンション掲示板でさらすか
暇をもてあまして居眠りしているコンシェルジュに犯人探しさせればいいのに。
先日、男性のコンシェルジュが騒いでた子供達に「うるさい!うるさい!」と言ってのを目撃しました
騒ぐ子供達も悪いですが、もう少し優しい言い方でも良いのでは?と…
それと、最近2階は子供の溜まり場化してますね
ぷらーさの掃除は派遣?
金髪の人 てきとー
2階は本当にひどいですね。
飲食禁止なのにお菓子も食べてますし。
親御さんは自分の子があそこでお菓子食べてるのを知らないのでしょう。
コンシェルジュの方が怒るのも仕方ないですよ。
毎回言っているのに聞かないんですから。
トイレの流し終わった後の新しい水がでてくる時くさくないですか?
新しい水が臭いです。
対策ありますかね?
1年半住んでますが、うちはまだ大丈夫です。
フロアによるのでしょうか?
時々、東棟前からゴミ置き場の前がすごく臭いませんか?トイレのような。
2、3日前まで相当気になりました。
貯水の近くですよね?かなり臭いますね
ところで、今日ヨーカ堂&文化センター周辺に警察官が多くいましたが何かあったのですか?