↑どこで見るんですか?同期生です
↑普通にインターネットの中古情報です。と思ったら、新しい中古物件が出てる〜
468さんどうも
キッチンの換気扇についてお聞きします。
お魚グリル使うとそれはすごい煙の充満です。
全く困った吸い込み具合。
オプションつけなかったので、標準装備のままで、換気扇のカバーとかは一切つけてません。
吸い込み悪いのがふつーですか?
すごく困ってます。
ウチも同じですけど、正直21時でパタパタ
程度であれば許容範囲と考えて諦めてますね。
パタパタ→バタバタでしたね。
いずれにしてもある程度は諦めてますね。
換気扇ですが、吸い込みが弱い気がしてネットで調べたら、ティッシュが吸い付けばとりあえずオーケーみたいなのを見た気がします。我が家はギリギリ吸い付いてます(笑)
↑の続き 2年補修の際に前建に聞いたら、オープンタイプだとこんなもんだよと。屋外からの吸い込み口を開ければ、気持ち吸い込みが強くなる気がしますが、冬は寒いし夏は暑いし・・・。
うちにも子供が居ますが、21時前には寝かしているので、正直21時のバタバタはアウトです
換気扇について、ありがとうございます。
ティッシュですか?やってみたいと思います(^ ^)
オプションつけなかったのですが、針金みたいな網でフィルターを挟むあれ!を使う方が吸い込みいいのかな?
今から買い替えたいくらい…
煙がきになります。
煙ってしまう感じです。
オプションのフィルターの使った感じも教えてほしいです
お願いします。
ヒビ割れの補修
皆さんどう思います?
テカってるしめだちませんか?
ヒビ割れの補修は、体裁の問題なら見栄えが良くないと。
それ以上の効果が有るなら、見栄えより優先かもね。
補修跡のテカリは気になりますね。経年で埃が付いたら目立たなくなるのかな?だれかエロい人教えてください。
ヒビ割れの補修は内部鉄筋の
腐食防止等構造的な事が主要因ですね。
塗装はそのうち馴染んでくるのでは
ないでしょうか。
今さら聞けない感じで恥ずかしいのですが皆さんの言ってるひびわれってどこのことでしょうか?
マンションの上から下まで、あちこちにありますよ。
補修途中は白、補修後(ゴミ置き場の上など)はテカってます。
>>471さん
かわいそう・・・
マンションなんだから、子供でも大人でも足音に気をつけるのは常識ですよね。
わたしは、昼だろうが深夜だろうが、気をつける(親が子供にしつける)のは当然だと思っています。
ただ子供に対して怒るのではなく、『走ったりしたら、上の人がびっくりしちゃうよ』と何度も丁寧に教えてしつけるんです。
怒鳴れということではありません。
『子供だから仕方ない』なんていう人、わたしは信じられません。
バタバタに困っている人がいるということを理解し、下の階のかたが心地よく住めるようにお互い努力したいですね。
大人のバタバタは問題外です。足音は響くのですから、思いやりの心を持ちましょう。
485です。
『走ったりしたら、下の人~』でした。
誤字失礼しました。
わが家の上の方はどうも旦那さんが音の原因みたいです
日中はとても静かなんで