日本語でおk
お好みはあると思いますが、私はガスのままにしましたよ
ありがとうごさいます。入居したら仲良くしてください。
65さん
ガス、IHともデメリット、メリットがそれぞれありますからね。私は以前住んでいた
マンションはIHだったのですが、やはり掃除が楽。でも中華料理など作る時は
やはり目で火力を確かめたいかなと。そして今のマンションはガスなのですが、反対に
掃除が大変。五徳の掃除と格闘しています。お湯をわかしたりするのはIHの最大の火力だと
本当すぐにわいていたのですが、ガスはIHの最大の火力よりは弱く、やはりお湯がわくのが
遅いかな。
65です。みなさん、キッチンについては、いろいろご意見がありますね。参考になります。私は、IHは使ったことがないものですから、どちらかと言えばガス派です。火加減が目で確認出来ますし、中華鍋で調理する時は、派手に鍋を動かせますから。
何時になったらホタルは孵化するのかな
前を通るたびについついみちゃいますが、蛹からかえるのは多分夏ですよね 楽しみにしています
ここは、船堀がよければ、プラウドよりコストパフォーマンスいいと思います。
てっきりメダカの飼育と思いこんでいたら息子にホタルだよ と注意されました。(笑)
線路と交差する道路で船堀駅周辺は四分化されてるように見えますが実際は高架下を簡単に行き来できる感じですか??
どの場所にも行きたい店舗が存在していて日常的に駅周辺を周回するような生活が習慣になると思いますので楽に通れればいいなと思います。
既に現地に行かれた方の声も多々、どんな感じでしたでしょうか?
マンション周辺はほとんど地下に入ってしまうので、高架にはなっていません。もっとも50メーター?100メーターは無いと思いますが駅よりのところで北側にいけますよ
あ、これ地下になってるんですか、
地図だけじゃ全然わからなかったや(汗)
ということは線路は無視して環境を見ていいってことですね。
それなら駅周辺まとまりがあって疲れない環境でGOOD。
映画が好きでツタヤとかいっつも行くから
向こう側でも行きいやすいですね。
廊下側みたいですが、北側に都営新宿線が走っていますので、音に神経質な方は厳しいかも知れません。うちは、船堀街道に近い所に住んでいるので、むしろ静かに感じましたよ。ですから環七や新大橋通り、葛西橋通りなどと比較したら閑静かも(笑)
新大橋通りや環七近くのマンションと比べちゃズルくない!
>>83
ほとんどの駅近マンションの宿命ではありますね。それだけ近いんだよというステータスとして私は理解するようにしていますよ。幸いバルコニーサイドが線路なわけではないのでこれはかなり魅力です。それに玄関・廊下側はずっと視界良好というわけですね。
4辺のうち2辺は道路に面していますし、日当たりを守れるという角地の強みも気に入りました。うまーい感じにいくつかの心配点を解決してくれてていい立地ですよ。
世の中、節電、節電て言われてるのに、モデルルームの中はエコじゃないねぇ
消費電力の高そうなハロゲンがいっぱい点灯してました。 クールビズとかで多少エアコンを絞ってる感はあったけと、スタッフは上下ネクタイで暑苦しいし 世の中の常識からはかけはなれます。 残酷たな
できるだけ静かなほうが良いので電車の騒音は気になるところです。
現地で確認しましたが車両の種類によっては気にならないほど静かな場合もありました。
最新型の車両と思われます。時が経てば電車の騒音は気にならないレベルになってくると思います。
不動産会社はちっちゃい所は別に夏でもスーツ着用は当たり前。ここに限った事でもないよ。 でも、今時LEDは当たり前でしょう! こうゆう節電意識の低い会社からは沢山取っちゃって東電さん