北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【仙台】サーパス長町南Ⅱ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 北海道・東北・北陸・信越のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町南駅
  8. 【仙台】サーパス長町南Ⅱ
購入検討中さん [更新日時] 2024-10-19 18:37:59

新しい「スレッド」です。

[スレ作成日時]2011-11-29 20:35:13

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ フラン仙台 MID ARENA

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス長町南口コミ掲示板・評判

1. 83 住民さんA

エントランス、敷石も柱も見違えるほどキレイになりましたね。
    またおニューのマンションに戻ったみたいです。
    ゲートを出てすぐ右側にあった中華料理屋さん、すごく美味しかったです。
    区役所の向こうで仮店舗にて営業中ですが、もう戻って来ないのかしら?

2. 84 住民さんA

マンションから見ると、OKストアーの解体が終わりキレイな更地になりましたね。
    OKストアーのHPには「東北店舗については、長町店は休業、一番町店と原町店は
    営業時間を短縮させていただいております」と書いてあります。廃業ではなく休業。
    多分、新しい建物が建てられて、また再開するのではないでしょうか?
    OKストアーは、西友やウジエより更に安かったですからね。
    大震災の時も、いち早く店を開け、商品が無くなるまで営業してくれました。
    新店での再開を、心待ちにしています。

3. 85 住民

OKはちょっと品揃えが変わっていて好きでした。
    OKでしか入手出来ない品物があったので、是非早く再開して欲しいです。

4. 86 マンション住民さん

穴吹に頼んだ専有部分の修繕、皆さんは大体終わりましたでしょうか?
    うちは地震保険の一部損で下りたお金をほぼ全額使い、見事に元通りになりました。
    いや、元よりずっとキレイに。資材や職人さん不足で随分待たされましたが、穴吹に頼んで良かったです。

5. 87 マンション住民さん

震災復旧工事、ようやく終了です。明日は最終点検。
    新築時と変わらないくらいキレイになりましたね。

6. 88 住民さんD

新築というのはさすがに大げさに聞こえますが、綺麗になりましたよね。

7. 89 マンション住民さん

最終確認が終わり、全て終了しましたね。エレベーターの養生も取れ、スッキリ。
    10月にアンケートでサッシ用ロックを借りた方は、26日までに1階エントランス
    ホールの工事用伝言板の下に置いてある黄色いケースに、忘れずにご返却下さい。

8. 90 住民さんA

エレベーターの養生も取れてキレイになりましたね。
    1000年に一度の大地震、予定通りなら次は31世紀かしら?
    でもまあ、耐震グッズで供えはしておかないと。
    ふんばる君、粘着マット、テレビ固定器具、そして非常食や非常用のお水。
    備えあれば憂えなしです。

9. 91 住民さんA

>>85
    OKストアー跡地に「店舗建設予定地 オーケー株式会社」と書かれた
    大きな看板が立ちましたよ。新店舗が今から待ち遠しいですね。
    復興してどんどん発展して行く長町、住んで本当に楽しい街です。

10. 92 住民

OK楽しみです。
    深松マンションもやっと取り壊しですね。
    今にも崩れそうでしたから。無惨に壊れた郵便局もプレハブが出来たし、ホットモットも再開。少しづつ綺麗になってます。
    ところでゲオの向かいの駐車場だった所は何が建つのでしょう?

11. 93 住民さんA

ゲオ向かいの駐車場だった所は、ザ・モールオーナーの特殊鋼の土地みたいですから、
    マンションとかじゃないと思いますよ。お店のテナントとかではないでしょうかね?

12. 94 マンション住民さん

オーケーはSEIYUモールに比べても断然、お安かったですものね!
    子供がいるのでお安いと家計にはすごく助かってました
    断然、セール品狙いで買ってましたし
    中の100均ももちろん復活ですよね?
    開店がとにかく待ち遠しいですね!!

13. 95 住民

お肉とか、トレー無しで売ってたりするんですよね。
    あれってエコだし、私達もあんなプラのトレーなんていらないし。
    工夫してるなあって思ってました。

OKストアで必ず買うKIRI(チーズ)。
    安かったんですよ。
    今度はどうだろ?
    設備資金、価格に上乗せされたりして。

14. 96 マンション住民さん

>>93
    ゲオの向かいは何が建つのでしょうか?地面のコンクリを剥がしてますが。
    敷地がうちのマンションの1/3もありませんし、やはり店舗でしょうかね?
    最近あちこちに急増している葬式場だけは建って欲しくないですけど。
    子供が泳ぎに行ってたペアーレ仙台が葬式場になってガッカリでしたから。
    何十億円も使い温泉まで掘って建てたのに二束三文で叩き売った社会保険庁
    と違い、まさかモールの親会社が、長町南のカナメとも言える場所に葬儀場
    を作らせるなんてバカな事はしないと思いますけど。(汗)

15. 97 匿名

賃貸アパートと店舗らしいですよ。
    一階店舗は賃貸のエイプルとすき家ですって。

16. 98 住民さんA

ローソン隣の吉牛はピンチ! すき家好きにはチャンス!
    でも、昔は女子一人で牛丼屋さんに入るの勇気が要りましたね。

モール1Fのフードコーナーはいつも学校帰りの女子高生たちで溢れています。
    私が女子高生の頃は制服で寄り道なんてアウト!本当にいい時代になりました。

17. 99 マンション住民さん

仙台本社のビュッフェレストランひな野が経営する、ハチヤ珈琲長町店が
    6/1(金)ダイソーの手前にオープン。美味しい珈琲がいろいろ楽しめます。
    仙台で郊外の大型カフェなんて珍しいですし、ひな野が経営するという事で
    軽食も美味しかったです。ダイソーでお買い物ついでに、皆さんもどうぞ!

18. 100 住民

エントランスの七夕飾り。
    仕事疲れを一瞬忘れさせてくれました。

なんとも可愛いらしい素敵な飾りですね。

どなたかが作られたのでしょうか。

粋な演出に和みました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
デュオヒルズ仙台一番町一丁目
クレアホームズ仙台荒井駅前II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

デュオヒルズ仙台一番町一丁目

宮城県仙台市青葉区一番町一丁目

2,998万円~6,898万円

1LDK~3LDK

30.03m²~62.77m²

総戸数 79戸

宮城県仙台市宮城野区榴ケ岡102番1

2,900万円台予定~6,500万円台予定

1DK~3LDK

29.95m²~56.61m²

総戸数 63戸

クレアホームズ仙台荒井駅前II

宮城県仙台市若林区荒井東1-1-12

3398万円~9998万円(うちモデルルーム価格3398万円・4608万円)

1LDK~3LDK

45.02m2~137.31m2

総戸数 43戸