新しい「スレッド」です。
[スレ作成日時]2011-11-29 20:35:13
新しい「スレッド」です。
[スレ作成日時]2011-11-29 20:35:13
生きているものを私達の都合で伐採する事に抵抗を覚えます。
私は全ての伐採に反対しました。
実際見ても大騒ぎするほどの影響なのか疑問です。
確かに害虫や消毒などの問題はあるでしょう。
住んでみて初めて気づいた迷惑な事。
他の家だってそれなりにあると思います。
一階のお宅の庭は上から落とされるゴミに悩ませれ、エントランス付近のお宅はそこらへんでダベる迷惑主婦の馬鹿話を延々聞かされる。
非常口付近のお宅はあの鉄扉の開閉音に耐えてるし。
みんな人間の心ない行為ですが、耐えられないからって抹殺しますか?
欅を切る。
実に簡単な手段ですね。
2番の穴吹から贈呈された竣工記念樹なんて、まだ細くて小さいですよね。
これから10年、20年と、マンションが寿命を迎える日まで共に成長を。
ケヤキには、鎮守の木として、サーパスを見守って欲しいと思います。
あれは私もそのまま残してほしいし、簡単に伐採とか言わないでほしいな
>107 さんに同じく、上階からのごみもですが、あそこらでの主婦たちの無駄話しには迷惑してる人、こころよく思って
いない人、多いのは事実だね
七夕飾りが増えた。一段とエントランスが賑やか。
なのに野球部のたまり場になってる。
あいつら全てここの住人?それとも宿無し?
親は何してんだ?
上層階の住人さん。
エレベーターから降りるときすぐに扉を閉めてくれた。
お陰ですぐにエレベーターは降下を始める。
スマートな人だなと感心。
朝のA棟のエレベーター。
比較的下層階の私。
乗り込んで挨拶しても、一人として振り返る振りさえせず、反対側の扉を見続けてる。
あっち向いて挨拶するならしないでかまいません。
あれは挨拶とは言わないから。
馬鹿にしてる態度だから。
そういう挨拶、私はおそわってないから。
だから明日から挨拶してる感じのあの声だし、やめてね。
野球部は2人が住民で他は部活の仲間みたいです
この界隈に大勢が集える場所って中々ないですし
外は暑いし部活帰りに皆で寛げる格好の場所かと
マンションの内情を、正直にこんな掲示版で暴露しないでね。(笑い)
資産価値が下がりますよ、転売を考えているので大迷惑です。
色々不満があったら、直接理事会やコミュニテイに云ったらどうですか。
住民専用の掲示板といってっも誰でも閲覧できます。恥さらしはやめようね。
ここ住民は、本掲示版ではモールがどうのこうの言ってりゃ、良いのです。
バラ色のマンションかと思いきや、結構低次元の悩み、不平、不満がありますね(笑い)
わざわざ振り向かれて挨拶されたら、私はビビるよ。会釈で充分。
お育ちが悪いんですね。
早く転売して下さい。
ここは郵便受けによく「サーパス長町南の売却物件至急求む」のチラシが入りますね。
中には、「当マンションをお待ちの方が○組いらっしゃいます」なんて記載も。
>ここは郵便受けによく「サーパス長町南の売却物件至急求む」のチラシが入りますね。
>中には、「当マンションをお待ちの方が○組いらっしゃいます」なんて記載も。
サーパスマンションに限らず、全てのマンションにはこの種のチラシが入りますよ(笑い)
>早く転売して下さい。
是非ご協力をお願いします。
もう、そろそろモールの話題に戻しませんか。
モールフードコーナーのマクド、ソフトクリームがワンコイン(100円)で美味しいです。
子供部屋はハッピーセットのおもちゃで溢れてます。最近はデジタルウォッチとか、
おまけのおもちゃも精巧になり、中には大人でも楽しめるおまけも。
夏休みに入り、フードコーナーは子供連れや女子高生達がどっと増えましたね。
うちはお昼を作るのが面倒な時、いつもモールにに行って食べています。
何せマンションの真ん前ですから。
99でどなたか書いてらっしゃいますが、ハチヤ珈琲は意外と穴場。
モールより落ち着いた雰囲気で、世界のテイストが楽しめますよ。
七夕飾りが一つ落ちてますが、誰か引っ張って落としたのでしょうか?
子供では、棒やバットでも使わないと届かない高さですが、どの様に?
まあ月曜日にはハウスマネージャーさんが付け直してくれるでしょう。
160cmあれば手が届くでしょう。150cmでもジャンプすればOK。
まあ子供がいたずらで引っ張って落ちてしまったのでしょうね。
吹き流しを破った訳ではありませんし、大した事じゃありません。
いやあ、本当に暑い日が続きますね。
子供達のおやつに西友でよくアイスを買って来ますが…。
ドライアイスを貰わなくても家まで溶けずに持ち帰れる。
これは、うちのマンションだけの特権かもしれませんね。
九州名物・白熊が好きですが、今日はハーゲンダッツの
期間限定ミックスベリーカスタード。美味しかったです。
昨日は名取夏祭り、閖上で花火大会が開催されましたね。
室内でもポンポンという音が1時間以上聞こえました。
うちはB棟で見えませんでしたが、A棟の中~上階は室内から見えたのでは?
前にA棟上階のお友達の部屋にお邪魔した際、仙台空港の飛行機の離発着や、
岩沼のパルプ工場から立ちのぼる白い煙が見えましたから。
今日は仙台七夕花火大会、八木山がなかったら室内からも見えるのですが。
でも、8月20日の広瀬川灯ろう流し&花火大会は、東側からバッチリ見えます。
http://tourou.hirosegawa.com/
歩いても近いので、毎年子供達はイベントやナイアガラを見に出掛けてます。
>>123
SEIYUのアイスはコンビニより随分お安いですよね。
グリコジャイアントコーンはコンビニ120円→87円
チョコモナカは110円→87円
白熊は120円→87円
アイスを買うのは絶対に向かいのSEIYUです。
でも、OKストアはもっと安かったですから。看板は出てますが、早く新店を建てて欲しいですね。
うちは生協にも入ってますが、生協はバカみたく値段が高いですよ。
全く同じ商品が生協の方が2倍も高かったりします。
例えばマ・マー 冷凍ソテースパゲティ(日清)は西友168円⇔生協338円
バナナは西友4~5本99円⇔生協198円
生協の商品は安心といいながら、中国製も多く、中には農薬の混入したモノも(汗)