匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 10:03:00
1000件を超えましたのでpart6に引っ越します。
引き続きパークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:83.25平米~102.26平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-28 21:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
696の完売はホントかな?
昨日まだ、千中の駅に現地モデルルーム案内のポスター張ってあったし、今もホームページに完売なんて出てないよ。
年末まだ数十戸売れ残ってたんで、年明け早々になんてあり得ない。年度末までに、というのも余程の値引きがないと無理でしょ、だってあまりいい部屋残ってないし。
-
702
匿名
-
703
匿名さん
696には
>ここは既に完成していますので
としか書いてないく、完売とは書いてませんよ。建物が完成したから現地を見れば、という意見だと思いました。
放射線測定結果は、自分も気になるので、数値を教えてほしいです。
週刊ダイヤモンドのホームページを見たら、もう次の号がでていて、今週号はゼネコン特集で、記事に
>「震災後、いち早く大量の人員を送り込んできた。やっぱり東北は鹿島。人脈の広さと深さも、他社はかなうわけがない」
>宮城県の建設業者は、東日本大震災後の鹿島の活躍ぶりに、こう舌を巻く。中興の祖、鹿島精一は岩手県盛岡市の出身。その縁でこれまでも東北地方の大型工事に幅をきかせており、「東北の盟主」と呼ばれてきた。
という記事があり、関係ないだろうと思いつつ気になってきたのです。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
706
匿名
>696
>全て震災以前のマンションや建造物と同じく値を示していました。
まさか、福島のマンションや構造物と同じということではないですよね?
-
707
匿名さん
>696さん
ありがとうございました。
いまの社会は「思わぬ流通」を抱えていますから。
-
708
匿名さん
西町は全体で15クラス、
学年によって2クラスと3クラスがあります。
北町は、2クラスですので、全体で12クラスです。
西町は、9中に行き、北町は8中に行きます。
西町も北町も私が知る限りにおいては、
さっぱりしたお付き合いのようです。
-
709
匿名さん
-
710
梱包さん
いよいよ引き渡しですね。待ちすぎて首がろくろ首状態です。とりあえず引き渡し後すぐにワックスかけます。 照明取り付けもしなくちゃですね。楽しみです
-
-
711
入居予定さん
待ちに待った入居も秒読みですね!
荷物の梱包もほぼ完了です(^-^)
我が家はオプション会ではカーテンを決めかねて結局間に合わなかったのですが、今日現地前を通ったとき、カーテンがついているお部屋が沢山あるのを拝見しました。オプション会で購入された方多かったんですね!
とりあえず、金曜は鍵を頂いたら照明とカーテンの取り付けに行きます。
今からワクワクしています。
想像通りの素敵なマンションが完成して、大満足しています。今後は、入居される皆さんと掲示板ではなく実生活で良いコミュニケーションをとりたいと思っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
匿名
-
715
匿名さん
明けて27日は謹んで鍵を受けとる日でござる。
皆々様
寿ぎましょうぞ。
ヤレソレー、ポンの、賑わいサノサー
愛でて踊るはアー
きっとサーア
善良の方々に違いなかろうぞ。
輪をもって
和をもって
春を迎えようぞ
エエー!
-
717
匿名さん
NO.710さん
ワックスはどのようなタイプを考えていらっしゃるのですか?
ホームセンターで売っているような物でしょうか?
差しさわりなければ教えて下さい。
-
718
匿名
鹿島の方にワックスはいらないって確認会で言われました
みなさんワックスされるんですか?
-
719
入居予定さん
以前にワックスについて書き込みをさせて頂いたものです。特に必要ないとはおもいますが、できるだけ綺麗な状態で保ちたいので拭き掃除がてら軽くかけるつもりです。
ちなみに、書き込みなどを参考にした結果AURO社の431番にしました。床のクリーニング代わりにもなる天然素材のものです。
-
720
匿名
710梱包です
うちも アウロ社 です。ネット販売のアマゾンで買いました。
-
721
契約済みさん
確認会で訪れるとライブラリーに本が入っていてビックリ。
ハリーポッターとかもありましたね。英語の良く分からない本もありましたが。
こういう場所にはどんな本を置くのが良いのでしょうね?
旅行のガイドブックとか一時的に必要になる本とかはだめでしょうか?
やっぱりインテリアとしてはイマイチですかね?
-
722
入居予定さん
721さん
そうなんですね~!?(^-^)
確認会はお家の中だけしか見なかったので知らなかったです。明日はマンション内を探検してみます。
-
723
匿名さん
無垢でもないコーティングされてるフローリングにアウロでもオスモでも塗る意味あるの?
車でもしそれやったら福野礼一郎に馬鹿にされるところ。
-
724
入居予定さん
723さん
AUROも沢山種類があるのをご存知ですか?
無垢用のものも、合板用のものも沢山あります。
それぞれ、適した用途で使い分けます。
建築家の戸建てやリノベーションマンションなんかで無垢フローリングを使っていない床にもよくAUROは使用されます。ちなみに、我が家は自然仕上げを好んでコーティングはわざとお断りしてのワックス仕上げにしました。
あまり興味のない方やお詳しくない方には無駄に思われるかもですね。
どのような仕上げが好みかは人それぞれですから…。
-
725
匿名さん
私はうちのオバはんの顔をコーティングしてやりたい。
手間が省けそうだから!
-
726
契約済みさん
デベに床材の商品名を聞いてHPで調べたところ、ここの床材は化粧材にEB処理をしているようですね。
(数年前よりマンションのほとんどがそのような床材を使用しているそうです)
フロアーコーティングについてググってみましたが、EB処理をすると、水やワックスをはじくため、ワックスフリーとなるようです。
そのため、業者にフロアーコーティングを依頼すると、下地材を塗ってからフロアーコーティングを行うようです。
下地材を塗らないと、ワックスがうまく乗らないようですね。
AUROは浸透タイプのワックスと考えると、この床材にはあまり合理的ではない感じがしました。
724さんが書かれている合板用とは浸透タイプとは違うのでしょうか?
建築家の戸建てやリノベーションマンションなんかで無垢フローリングを使っていない床にもよくAUROは使用されているとのことですが、床材はこのマンションと同タイプのものなのでしょうか?
いろいろと考える所はあるものの、素人ですので、AUROがEB処理された床材でも問題ないのかは判断できませんでした。
もともと月に1度は塗りなおす必要があるAUROですが、さらにこまめなメンテナンスが必要なのでしょうか?
もしよろしければ、ご教授ください。
-
-
727
匿名
引き渡し会、機械的に終了。
ブルガリキーホルダー、箱と布製袋は上品。キーホルダーもパークハウスと刻んであるところが、滑稽で微笑ましい。
ともあれ、晴れて住民になられた皆様、よろしくお願いします。
-
728
匿名さん
AUROってだけで悦に入ってる建築気取りも結構だが
所詮合板フローリングに意味がないものは意味がないのだよ。
販売側も売らんが為に商品構成もあるのだから。
まあ自己満足でとどめておくべきもの。
-
729
匿名さん
-
730
匿名
この板って契約者いっぱい見てるんだね。ネガティブ書かれたらすぐに反論してるのは営業でも地権者でもなく契約者さんってことだったのね(笑)
完売まで引き続き頑張ってください。
パーク最高!
-
731
匿名
早速灯りがともってステキですね。北側車寄せライトパネルもきれいです
-
732
匿名さん
この床板(ごく薄?)の特性について売主から説明を受けた覚えがない・・・
言いたくないモノだから言わないと思っているのですが・・・
-
733
入居予定さん
>730さん
私め、入居しますが、気に入らない事をこれまでこの掲示板でさんざん(自己本位的に)批判してきましたよ。
「このフローリングは何だ!」とわめいて顰蹙を買ったり、総攻撃を受けたりもしました。
今も、地所の説明不足には不満を持っています。
多くの入居者がこの掲示板でいまもなお「床」であれこれ論議しているくらいですから、これを「説明不足」といわずして何というか。入居者がこれから毎日暮らす足元のことですよ。地所は皆にきちんと説明しましたか?
不動産屋には真の「消費者保護」の倫理が欠落している。
法で決められた義務の説明だけ済ませばよいという商業道徳の欠落。
地所でさえ、顔は紳士で中身はこれか、という思いが今なお抜けません。
地所はやはり関西に向いていないのでしょう。
変な「丸の内」感覚のせいですかね。
でも、入居します。
悪党ですが、御容赦ください。
入居のみなさんとあまり争ったりするつもりはありませんから。
-
734
匿名さん
ここの床は、ベニヤに木目調のフィルムをはったものでしょ?
フィルムが丈夫なんだったらそのまま使えばいいし、ツヤがほしいならちゃんと業者にコーティングたのむべき。
AUROとか、高級なつもりかしらないが、滑稽だよ。実際は高級なものでもないし。
-
735
入居予定さん
ベニヤ板にフィルム張っただけ?
そりゃあ、ひどいもんちゅうこってすな。
傷みきったころに全部張り替える覚悟はしていたけれど、
「ベニヤ」???
張り替え時期が早まるかな。
コーティングしただけ損をしたのかもしらん。
-
736
匿名さん
またはじまりましたね。
よそ様の使うワックス如きによくそこまで(笑)
物件のネガネタがないからといって、入居者を攻撃するとは…情けない。
まぁ、この時期にバカレス見る余裕ある入居者もいないだろけどー。
-
-
737
matsuda ikuo
11月の入居説明会で、「つなぐネット」(e-mansion)の担当者からこの集合住宅ではメールアドレスにヤフーの「ybb」は使えないと説明を受けた。なぜだ。理解できなくて、担当者席まで「本当にアドレスにybbは使えないのか」と再確認に行った。返事は「はいybbはだめです」とつれないひとこと。何ということかと落胆あらわな私の顔には素知らぬ顔。ネット業界ってこういう人たちがやってるもんなのかと、隔たりを覚えて自席に戻った。
アドレス変更を各方面に知らせるのはこの時代、悲しくなるくらい手間がかかる。多くの個人客を持つ企業は客のアドレス変更などはネットでしか受け付けてくれない。必ずパスワード、ID番号を要求されるが、古くから加入している各種サービス会社等のID、パスワードは分からなくなっているものが少なくない。この種の企業の多くは電話では受け付けないし、そもそも電話番号を客に知らせないのだから。
1月上旬の内覧会の際にもう一度この件に関し、中棟ロビーで、パークハウス売り手側の2人に席についてもらい、改めて「ybbのアドレスを使いたい、使えるように自分で考え出した独自の方法がある」と独自方法の内容を説明し、ybb継続の了承を求めた。答えは「やめて下さい」「あなたの出費もかさみます」の繰り返し。
これで万策尽きたと思い、悔しいけれど1月12日にe-mansion会社に新しいメールアドレスの取得申込書を郵送。
友人知人らにはこの25、26日に「メールアドレス変更予定のお知らせ」メールを送った。
そして本日、びっくり仰天。
何を今ごろという情報です。
本日この集合住宅内の自室にノートパソコンを持ち込み、e-mansion用のアドレス設定のためe-mansionネット会社の方と携帯電話でやり取りしている中で、ネット会社の方が当たり前の当然という言い方で「アドレスにybbを使えますよ、ハイ」とおっしゃるではないか。
「エエ~ッ」と腰が抜けた。
それで新アドレス設定の作業は即、打ち切り。
繰り返し、繰り返しアドレス「ybb」が使えることを相手に確認。返答は「イエス」「イエス」
一体、どないなってんねん?
私はe-mansion会社の方に「なぜ客を混乱させ、苦労させるようなことをしたのか経緯を調べて詳しく説明をするように」などと求め、先方もこれに同意しました。
すぐ後、中棟ロビーで、この集合住宅を売る側の担当者に、一連の経緯を一定詳しく説明し「釈明と私への妥当な対応を求める」と伝えました。
ネットはいまの社会に欠かせない重要インフラです。
なのに売り手が正確な商品情報を持たないまま、ただただ売ることしか頭にない社会。
飛躍しすぎかもしれませんが、
「日本凋落の一端」
の雰囲気が漂うようにも感じてしまいました。
-
738
匿名さん
おっしゃる通り、他会社もつかえますよね。
ところでその時Yahooには確認されたのでしょうか?
単に、管理費にお抱えネットの接続料金が含まれているだけの話で、それで満足ならそのままでよし。それ以外で使用したい場合は、個人負担で別会社にも加入する…という事だとおもいますが…。
我が家は別負担はしていますが、昔からのアドレスを数社使い続けています。今後もそうします。
上記の様な説明はされませんでしたが(もともと知っていたので聞かなかっただけですが)不親切、もしくは、担当者が余りにも無知というのはありますよね。
ただ、このご時世ですから消費者も少し知識を持つ必要もあるとおもいます。
契約する際に、小さい文字の契約書をどれくらいの方が完全に理解するまで読みますか?6000マンするマンションでもそういないのが現実。
これに限らず、いつでも担当者一人の話を鵜呑みにせず他方にも確認するのがベターでしょう。
あとは、自分でServerを構築するなどの方法もありますし。
なにはともあれ、まちがった案内を受けたのなら、きちんと対処していただきましょう!
-
739
>738さん
御教示、誠にありがとうございます。
費用は多少かかってもよいのです。
ヤフーには明日、電話で確認する予定です。
なにしろ、28日に売主との話し合いが終わったのが夕方6時ごろだったので。
私はいま65歳で、目が急に弱くなり、極小文字のネット契約書が読めなくて以前、この掲示板で八つ当たり気味に怒りをぶちまけて、みなさんの顰蹙を買いました。
高齢化社会にあの契約書は無茶です。違法性さえ問う余地があります。
しかし、虫眼鏡を買ってきて読むことにします。たとえ遅まきでも。
これまで電話もソフトバンクだったためか、月毎の領収明細書を見てもネット分の額が書いてありません。無線ランの使用料がそれにあたるのかと想像しますけれど。
金のことを全部かみさん任せにしているものですから、多額の出費でなければ自分で分からないのです。
変な請求があればかみさんが即、私に文句をいいますから。
息子は東京でネット関係の仕事をしていますが、忙しそうで(遊ぶのに?)ゆっくり相談できませんでねえ。
ともかく、ありがとうございました。
-
740
私、ネットのど素人が「パークハウスでヤフーybbが使えるのではないか」「騙されている?」と感じたのはいつか。
この集合住宅の売り手と一体の「つなぐネット」=「e-mansion」扱い書面の指示通り、新住戸内で27日、初めてパソコンをLan接続したそのときです。
途端、パソコン画面にドドドドッとybbアドレスの私あてのメールが流れ込んだからです。
何だア? ybbが通じてるぞ。売り手の説明と違う。おかしいぞ!
そう思いながら「e-mansion会員認証手続き」だけは済ませておきました。
翌28日、e-mansion用のメールアドレスを設定しようとしたらそれより先に、またybbのメールがどんどん入ってきます。売り手から聞いた説明が正しくないと疑わざるを得ません。
携帯電話で「つなぐネット」の担当窓口の方にこの状況を伝えたら「本当にメールが入ってくるんですか?」「そんなはずは・・・」「う~ん、エー」と言うだけ。
間なしに向こうの電話相手が替わり、なぜか突然「はい、ybbも使えます」と明確な答え。
またビックリです。
それまでの売り手説明で一切聞いたことがない言葉でした。
その時までの説明者がすべて偽りの説明をしていたと受けとめるしかありません。
あきれ果てました。
-
742
匿名さん
我が家はフレッツ光でヤフーをプロバイダーにしています。
今日電話の移転をNTTに連絡しようと思っていましたが、739さん 740さんの書き込みを読んで、延期しました。
e-mansionのアドレスももう取得ずみですが、softbank携帯ですし、ヤフーのほうが利便性が高く継続したい気持ち大です。
ネットに詳しくありませんので、どういう手段をとられたか詳しくお教えいただけませんでしょうか?
-
743
匿名さん
おそらくですが、つなぐネット以外の別途料金を払っている状態ではないですか?(ybbに支払い中 or 自動契約更新中)
メールサーバへの認証さえ通ってしまえばプロバイダがどこだろうとメールの受信は可能です
つまり、ybbに対して継続して契約している状態であれば
つなぐネットでネットワークに接続し、ybbアドレスのメール受信は可能です
どのように質問されたかは詳しくはわかりませんが
以下のような状況が考えられます
(マンション担当に対して)ybbのメールアドレスは利用可能か?:マンション担当「使用不可です」
(ybb担当に対して)つなぐネットでメールの受信は可能か?:ybb担当「可能です」
という状態になるでしょうね
少なくとも、つなぐネットではybbドメインを管理するという事はしないでしょうね
-
744
YahooBBとはすでに引っ越し翌日をもって長年の契約解除する手続きをとっていましたが、パークハウスでybbが使えるというe-mansionの回答を得て、急遽、契約の継続を頼みました。
ですから今後も、Yahooに月6千円程度(我が家水準で)を払い続けることになります。
Yahoo(ソフトバンク)の窓口の方は「入居する集合住宅がe-mansionなら、それだけで充分で、あえてYahooを続ける必要はないですよ」と言いましたが、ネット難民(私)の困った事情を話し、パークハウスへそっくり引っ越してもらうことが決まりました。
ヤフーには引っ越し後の「契約解除」を申し込み済みだったので、ギリギリのところで「契約継続」ができました。
正直に言って、まだわからないことだらけです。
出費が余分(二重)にかかることは確か。
e-mansinの集合住宅情報サービスは受けられないだろう・・・
その他わからないことだらけのままでで引っ越します。
最大の責任は「開発業者」(売り手)にあります。
買い手に最後まで事実でない情報のみを伝えつづけ、売り手に都合のよい方へ強引に導いた。
「違法」でしょう。
その責任をとってもらうつもりです。
-
745
匿名
う~ん、ご自分の知識不足を棚にあげて、業者を責めるのはいかがなものかと。インターネット環境があればどこのプロバイダーでも使えるのはもう常識でしょう。ただ二重払いになってしまいますがね(>_<)
-
746
「745さん」がおっしゃるように『常識』であるのなら、その程度の『常識』を私に対し最後の最後まで徹底的に否定し続けてきた開発事業者・売り手に大きな問題があります。
『常識』さえあえて伝えずに私を欺いていたのなら、開発事業者・売り手の責任はより大きい。
-
747
「745」さんの言う通りだとしたら、
売主の対応はよく問題になる「老人相手の詐欺」に近いといえるでしょう。
ネット難民はヤマほどいますから。
私もその一人ですから。
-
-
748
匿名さん
違法も何もコミュニケーション不足だっただけじゃないですか?
「つなぐネット」(e-mansion)の担当者も「使えない」と答えているし
パークハウス売り手側もちゃんと「やめて下さい」「あなたの出費もかさみます」答えている
回答が最後に変わったのは電話で話している内に質問の内容が
「ybbのメールアドレスを利用できるか?」から「ybbのメールアドレスを受信出来るか?」に変わったんじゃないですかね
どのような方法かはわからないが、独自方法の内容に対しても
マンション側は「絶対にダメ!」と拒絶の一点張りをしなかっただけ柔軟な対応をしてくれたと思うのですが・・・
蛇足かもしれませんが掲示板を利用している時点でネット難民とは言いづらいです
契約だけさせられて、インターネットの利用方法が分からないとかならネット難民でしょうが
このような掲示板を利用できることを考えても
ご年配だからとかいう理由でなんでもかんでも責任を相手に押し付けるのは流石に見苦しい時代ですよ
-
749
「748さん」の主張には欠落があります。
そもそも、この売主が責任を持って開催した入居者への説明会で、
壇上に立って住戸のネット環境などを説明した責任ある人が「ybbは使えません」と明確に「説明」しているのです。
「説明会」で虚偽の事実を述べるとは誰であれ思いもしないことです。
-
750
匿名
745です
まあ業者側に説明不足はあったのかもしれませんね。使えないと言う意味は例えば、フレッツ光とかeo光とかは使えないと言う意味で、従来のプロバイダーが使えないと言う意味ではなかったんでしょう。インターネット環境とメールの管理をするプロバイダーとは別なのですが、同一業者がやってる場合もあるので混同してる人もいると言うことですね
因みに私は今まではフレッツ光でプロバイダーはOCNでした。引越しは少し先ですが、eマンションのアドレスはもう使ってます。いろんなレベルの顧客に合わせた説明って難しいですね(>_<)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件