匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 10:03:00
1000件を超えましたのでpart6に引っ越します。
引き続きパークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:83.25平米~102.26平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-28 21:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
以前、パークハウスの駅からの距離や所要時間がネックになって決めかねてる、なんてレスがついたら、一斉攻撃があった。
書込みへの攻撃のほか、「だったら隣接する戸建て住民はどうなるんだ!」、「歩くのは健康の為」とか全く筋違いな反撃まであがってさ(笑)。
-
602
匿名さん
マニュアルどおり反応してるのでしょう。自動攻撃マシーンて感じ。
関東も攻撃してるし、もしニューヨークをほめたら、ニューヨークを攻撃するのかな。
-
603
匿名さん
ワンちゃん飼ってらっしゃる家多いのかな??と気になってます。
-
605
匿名さん
ペット可のマンションは結構小さなワンちゃん飼ってらっしゃる家庭
多いですよ。
マンションに限らずペットを飼っているご家庭多いですからね。
このマンションも少なくはないと思います。
私は自分ではペット飼う自信ないので他のお家のペットで癒されるんですけどね
苦手な方にとっては犬が多いのも困るのでしょうね?
-
606
匿名
動物は大好きですが、無駄吠えの多い小型犬の多頭飼いはちょっと。
-
607
匿名さん
タイミングよく、週刊ダイヤモンドの最新号に
【徹底調査】首都圏472駅・中京圏96駅・関西圏226駅 住宅地評価一覧表から真の買い得駅を探せ!
というのが載ってます。
Webで住宅地評価一覧表の千里と阪神間を見たらこんなんでした。
千里中央:39.2
桃山台:43.7
緑地公園:40.0
北千里:35.4
山田:43.1
南千里:47.0
関大前:29.4
芦屋:61.4
夙川:37.7
岡本:48.2
御影:32.0
苦楽園口:45.6
-
608
匿名
-
609
匿名さん
夙川は公共施設がないのがマイナスになってるみたいですよ。
-
610
匿名
千中はマンションだらけになってしまったから、環境が悪化し、また供給過剰感から下落したな。
-
611
匿名
芦屋はもともと法人税が見込めないおまけに、このところ豪邸の住民でも税金払えなくて出て行く人も少なくなく、歳入が不足していて関西でも財政は相当悪いのにね。
-
-
612
匿名
-
613
匿名
週刊ダイヤモンドの雑誌にはマンションの人気度ものってた。
パークハウスとエアヒルズが1点台で同点、シティハウスは5点台。
そら必死になるわけだ。
-
614
匿名
東洋経済のマンション特集、ここ数年北口が安定して高評価だね。買い物、通勤に加え、塾の激戦区でもあり、私学に通うのも便利。
-
615
匿名
>東灘区で、住吉はかなり良いと思う。岡本より上。
阪急神戸線というブランドイメージが高いからしょうがないけど、買い物とかJRの利便性と駅周辺の買い物という点で住吉はいいね。
-
616
615
>買い物とかJRの利便性と駅周辺の買い物という点で住吉はいいね。
↑
銀行とかスポーツジム
-
617
匿名さん
-
619
ビギナーさん
学区、学区と言ってる奴らはただの学歴コンプレックス。絶対に本人は灘や甲陽のOBではない。
アホな奴は学区に関係なくアホで、賢い奴もまた学区に関係なく賢い。
あと、ここに書き込む奴はその時点でだいぶアホ。
私も含めてですが。
-
620
匿名希望
千里中央が桃山台や緑地公園より下なのは以外でした。
住んでる人の雰囲気ってこの3駅でも多少違うんですか?
駅近10分の物件でみると。
-
621
匿名希望
芦屋も東灘区も住吉,岡本も良いのは分かっているけど,普通のサラリーマンは住めないよね。母の知り合いの方が住吉にお住まいですけどお父様は銀行の頭取ですもの。
-
623
匿名
桃山台や緑茶公園は環境が良いし落ち着いた雰囲気ですから人気なのでしょうね。千中はヤマダ電器等の商業施設があるため車と人の出入りが激しくゴミゴミ感がありますから、落ち着いた暮らしというイメージが無いのかもしれません。
-
624
匿名希望
623さんありがとうございます。
確かに駅付近は人でごった返していてにぎやかではありますね。
ただ,街に入ると落ち着いた住宅街という感じがします。
落ち着いた方がお住まいの地域に居を構えたい思いがあるのですが
やはり桃山台のほうが千里中央より落ち着いた方がお住まいなのでしょうか?
人に聞くと皆さんマチマチで,桃山台より千里中央のほうが平均的に
そこそこの人が住んでいるので良いという人もいるし,なぜか最近は緑地公園は
やめたほうが良いという知人が結構大勢います。
人によって意見も違うので悩んでしまいます。
かといって町に足を運んでもそれだけではわからないですよね。
悩ましいです。
-
625
匿名さん
>618
>上記はすべて、花金の夜の、レベルの低い集会での、実りなきお話合いでした。
>検討材料が乏しくて誠に申し訳ありませんでした。
都合の悪い話がでると、話をそらし、ごまかそうとする、いつものパターン。
むしろ具体的で有益な情報だよね。
週刊ダイヤモンドは、パーク関係者にはショックだよね。
千里中央の評価は高くないし、パークの人気度はエアヒルズと同じでシティハウスより相当低いのが明らかになったから。人気度は来場者数と資料請求数を基にしてるから事実だろうし、雑誌にはパークの東京の物件は特集で褒めてるから、よそが圧力かけたとか言えないし。
-
626
匿名さん
ダイヤモンドは素晴らしい。
夢の輝きにうっとり・・・している間に、
絶賛うっとりの集合住宅の工事クレーンがドカンと倒れちゃったよ。
-
627
匿名さん
624さん、貴方のような人はどこへ行っても招かれざる人間です。もっと謙虚になれないかな。
-
628
匿名さん
あと、千中はよそ者が大量に増加してから柄が悪くなりました。良いお店もなくなってしまって。
-
-
629
匿名
>624
色々迷われてるならいっそ学区の評判で決めたらどうですか?千里中央でも西、北、東で雰囲気違いますし。
学区学区と騒ぐつもりはありません。ただ、そのエリアの学区の評判が何よりも良い町かどうか確実に分かる情報源です。
-
630
匿名希望
629さんありがとうございます。千里中央は東はやめたほうが良いというのは結構いろんな人から聞くのでやめておこうと思っています。今検討しているのは北町か西町です。北町は学校区が生徒数が少ないというのがひっかかっていて,その分だけ西町に気が向いています。ただ,パークハウスは本当に素敵な物件だと思っています。お高いですが・・・。東町以外は結構お付き合いもあっさりしていると聞いているのですが西町,北町はどうなのでしょうか?今回購入したら転売することは考えていなくて,永住するつもりなので慎重に検討しております。
-
631
匿名希望
624さん,すみません。もし可能であれば北町,西町,東町と具体的にどう違うのか教えていただければ大変助かります。何度か現地に足を運んだのですが,部外者からは同じような町にしか見えなかったのですが・・・。不動産屋さんに聞いても正直に話してくださるとは限りませんし。。。できれば,地元の方の意見を伺いたいです。
-
632
匿名希望
-
633
629
色んな面で考えれば地権者のいないエアヒルズが良いと思いますが、
あちらは坂がしんどいのでお父さんが電車通勤だと定年までは毎日大変かもしれないですね。
-
634
629
追伸
申し訳ないですが荒れると嫌なので北、東、西の違いを詳細には書けません。
中古を扱ってる不動産屋さんなら学区の人気具合や住んでいる方々の雰囲気などを教えてくれますよ。中古を探すふりをして聞いてみては?
-
635
匿名希望
今は学区がどこが良いかなどは聞いたらいけないことになっているらしく,不動産会社さんに聞いてもどちらも教えていただけないんです。皆さん非常に慎重です。過去に何かあったんでしょうか?なので,購入する側としてはこのような掲示板で確認するしかなくて・・。今まで何度も仲介業者さんには聞いていますが,教えていただけたことはありません。
-
636
匿名
-
637
匿名希望
-
638
匿名さん
常識を持って下さい。
社会性を持って下さい。
ごく限られた地域区分に過ぎない「新千里」の東西南北の中で学区の優劣比較をすることがどれほど愚劣なことか。
なんと情けない!
-
-
639
通りすがり
鳴り物入りでおったてたけど、売れ行きがこのザマ。
それがすべてを物語る物件でしょう。
競売物件の営業でも、買えないひがみでもありません。
念のため。
-
640
匿名
非常に参考になる掲示板でした。ありがとうございました,
-
641
物件比較中さん
千里中央は過剰供給なのでどこも苦戦するでしょう。
中でもここは高価な上、もとの戸数も多いので仕方ないのでは?
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
関東から転居予定という「匿名希望」さんなんて相手にしない方がいいよ。
荒らし目的にみてとれるけど、仮にこういう人物住民となってしまった暁には、大変厄介だと思う。
いずれにしても付き合うべき人物ではない。
-
645
匿名
千里中央は過剰供給のため,
10年以内に最悪半額まで不動産価値が下落するであろうとは
複数の知人不動産屋の見解。これは本当の話。
今までと,これからマンションがぼんぼん建つ千里中央とは
訳が違うということ。
-
646
匿名
638さん,それは北町の学区が良くないからですね?
-
648
匿名
千里中央の情報は,大手の不動産仲介業の知人3社に聞いたものです。
不安を煽っているのではありません。
永住する方には良い物件だと思いますが,転売を考えておられる方は
そういったマイナス面もあるということをきちんと踏まえたうえで購入された
ほうがよいということを言っただけのもの。
営業の方にしたら売れればそれで良いのでしょうが,買うほうにとっては
一生のことですからね。
-
650
匿名さん
千里中央の不動産バブルが遠くない将来にはじけるであろうというのは業界では共通の認識です。
-
652
物件比較中さん
千里中央がそんなに下がるなら、他のエリアはもっと下がるでしょう。供給過剰っていっても、他のエリアと比較した数値データの根拠があるわけでもなし。
-
-
654
匿名です
千里中央の場合,大幅には下がらないという認識のもと購入される方が多いので問題なのでは?
実際今現在の千里中央の中古物件の価格は他所と比較してもかなり高価格になっていますから。
この状態がずっと続けば良いのですが。
-
655
匿名さん
千里中央の無駄なプレミアム、言い換えれば化けの皮が既に剥げかけてるということ。
別に業者でなくても広範に見てれば誰でも気づく話。
-
656
匿名です
-
661
匿名
ここの購入者さんは割高なマンションだったと
いつか気付く時が来るかもしれないね(来ないことを願いますが)
マンションだらけで人口増えても千里中央はもひとつパッとしない寂れた雰囲気。資産価値を維持するために千里中央の街じたい垢抜ける努力を豊中市はしてほしいですね。
-
664
匿名さん
千里中央に限定して検討中ですが、千里タワーとパークハウスとを比較すると皆様どう思われますか?それぞれ一長一短あるかと思いますが、率直なご意見をお願いします。
-
665
匿名さん
662さん
掲示板のやり取りだけで購入検討をやめてしまうのですか?
正直掲示板は色んな意見や情報を知りえる大切な情報収集場所ではありますが
あくまで情報の収集場所の一つと考えてます。
面白半分で書き込みされている事もあるので、ここでの情報+自分で知りえる情報は
リアルな部分で確認するのが良いと思います。
-
667
匿名さん
この週末は暇人が多かったみたいで、
この掲示板も大いに賑わい結構なことでした。
-
669
匿名
いよいよ入居が近付いてきましたね。
2台目駐車場の案内を見ると、北駐車場はまだ空きがありますね。未契約分がは今後お客様駐車場になったりするんでしょうか?
-
670
匿名
363戸に対して臨時駐車場1は少なすぎですから、契約のない場所のうち幾つかだけでも臨時(お客様用)駐車場にしてほしいですよね。
-
671
匿名さん
↑670さん
と同じように希望しています。
20戸以上、車を持たない方がいるのではないかと推察します。
北駐車場の一部に空きが残りそうなので、そこに「来客用」(有料)を設けてほしい。
それは管理組合で決める事柄になるのでしょうか?
-
-
672
匿名さん
ニュータウン内の住宅専用地域の共同住宅は建設時、戸数+1の駐車場を設けるように決められていますが、販売後は実態に合わせた駐車場運用ができるはずです。
-
673
匿名
数を増やす前みに、取り敢えず有料にして欲しい。
ゲストルームも。
-
674
匿名
千里中央駅付近が西宮ガーデンズのように開発される可能性ってあるのでしょうか?せんちゅうパル,セルシーの疲れたというか汚れた?雰囲気が正直気になっています。
-
675
購入検討中さん
管理人人員数の関係で、来客用駐車場を何台分も有料にして管理するというのは難しいのかもしれませんね。
-
676
ご近所さん
巨大モールが好きなら、御堂筋一本で北花田まで行ってください。
ガーデンズも全国のモール同様、採算面では苦しいようですよ。
コンスタントに利益でてるのは、阪急の食料品売り場くらいじゃない?
これ以上、千中の開発はやめてほしいものです。柄の悪い人や田舎もんが増えたせいで、余計な
店が増えて、いいお店がなくなって千里中央の個性がなくなってしまった。
こんな風だから、資産価値に明るい未来はないんですよ。
-
678
匿名さん
バスか車でVisolaへ行けばいいんじゃないですか?バス代は往復でも格安らしいですよ。
-
679
匿名
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
来客用駐車場を有料にしているマンションって多いですか?
来客用駐車場は無料が普通だと思っていました。
巨大モールが出来たら出来たで渋滞とかデメリット出てきます。
これ以上あちらこちらに巨大モールは必要ないと思います。
日々の生活に必要なスーパーが近くにあって、必要な時だけ
近くの巨大モールをしようすればいいと思います。
-
682
匿名
なるほど,そうですね。巨大モールができたら交通量が増えることは考えておりませんでした。ペーパードライバーなもので・・・。ただ,せんちゅうパル,セルシーがすごく古びて見えるのが残念です。巨大化しなくても,建て直すような予定はないのでしょうか?
-
683
匿名さん
まぁ、無理でしょう。よっぽど市が本気出さないことには
それこそ地権者たちがたくさんいますから
-
684
匿名さん
パルもセルシーも腐っとる。
山村のよろずやレベルにも及ばない。
助かるのは田村書店の品揃えと地下映画館だけ。
ほかは全然役立たずです。
-
685
匿名さん
-
686
匿名
そうですか・・・。スターバックスはお気に入りなんですが。あと,ベビーカーで移動できない階がありますよね。階段のみという。小さい子どもが3人おりますのであれは大変不便でした。
-
687
匿名
北花田,調べてみましたが,千里中央から20駅もあるんですが・・・・。無理です,行かないです・・・。
-
688
匿名
千里中央のバスの多さを何とかしてほしい。排気ガスで千里中央は空気悪すぎ。
個人的には北急が伸びてくれたら嬉しいのだが。
-
689
匿名さん
>688
その通りですが、難しい課題ですね。
どれほど多くの人々が毎日バスを利用していることか。
夕刻から夜遅くまで毎日、凍える日も、汗まみれの日も、仕事から帰途につくバス待つ方々の列を目にします。
当初、阪急バスは主に千里ニュータウン内の利用者を中心に運行を想定していたのかも知れません。ニュータウンの外に住宅地がずっと広がり続け、今のバス事情に至っているのでしょう。
電車のターミナル駅を箕面の白島あたりに延ばす案が以前からありますが、千里中央がターミナル駅である限り、このバス事情は許容しなくてはならない事だと、千里住民の私は思っています。
時代の変遷によって、将来、予想できない姿に変わっていくこともあるのでしょうが。
-
690
匿名
↑
後から来たマンション住民がバスの文句言うなんて本末転倒。千中選ばなきゃいいだけの話。
-
692
匿名さん
学区がどうのとか、パルやセルシーが最低とか挙げ句に交通量がというのなら、検討から外せばいいだけの話。
無理な開発で税金が無駄に使われたりするのはいい迷惑ですよ。
大体、マンションが増えだした頃から、公共の場でのマナーが悪い人種も比例して増大。
この辺り全体の公立学校の学力低下も住民の質が悪化したからでしょうね。
-
693
匿名さん
690さん。貴女も、もしパークハウスに入居されるのなら、常識やマナーをわきまえ、他人の意見にも真摯に耳を傾け、迷惑をかけないよう心がけましょうね。千里中央の環境が悪くならないように、志だけでなく言動も品位、高く。
-
694
匿名さん
わざわざ梅田を越してまで、北花田に買い物に行く必要は無いでしょう。
梅田に行けば、北花田にあるお店は沢山あります。
-
695
匿名
それは、千中に西宮ガーデンズのようなものを作れという、変な意見に対する皮肉あるいは、どうしてもというならの提案じゃないの?電車は千中からも北花田からも絶対に座れますし。従来型のデパートなんかより、モールが好きっていう方もいるんじゃない?私は全然魅力を感じませんし、事実閑古鳥のモールって珍しくありませんからね。どちらにしても、全国的にみて失敗しているモールなど、せせこましくなってしまった千中には不要でしょう。どなたかがおっしゃってたけど、ヤマダ電気だけでうんざり。
-
696
契約済みさん
引っ越しの準備など忙しかったため久しぶりに見ましたが
書き込みがずいぶん殺伐とした雰囲気になっているのに驚いています。
正直、契約者や検討者視点からは違和感がある書き込みが多いと感じます。
ここは既に完成していますのでネットの書き込みに情報を求める時期は
過ぎたのではないしょうか?検討者なら実際に物件も見れますし。
このサイトでは本当に色々楽しませてもらいましたので有難うございます。
最後に一つご報告です。
以前に内覧会で建物の放射能測定の話をしたのですが(かなり批判も頂きましたが)
測定結果はこの物件については全く問題ありませんでした。
全て震災以前のマンションや建造物と同じく値を示していました。
最近、東北の物件で話題になっていますが、ああなると解決策がありません。
今後の物件は関西であっても資材の納入先などは確認することをお勧めします。
放射能汚染は食品や材料の物流に乗って拡大することはチェルノブイリなどの
過去の原発事故で証明されています。仕事柄、こういったことに詳しいので
これから先に明らかになる解決困難な多くの問題についても理解しています。
今の行政の対応は残念ながら歴史の証言台に立てるレベルではありません。
まあ、暗い話になりそうなのでこのくらいにしますね。
では、皆さんが最善の選択ができること祈っております。
-
697
匿名
千里中央にモールは現実的ではないでしょう。北口のガーデンズは阪神淡路大震災後、長年かけた再開発という特殊なケースですし、一般的にショッピングモールは、地価の安い場所、広大な土地があるところに建設されるものです。いってみれば、パークハウスが平均5000万もするような立地(よりもさらに中心部)では採算が合わないでしょう。
-
698
匿名
696さんに関連した話ですが、豊中市は被災地のがれきを受け入れる方針ですよ。関西では箕面市が反対しているくらいでしょうか。こうなってくると大阪に不動産を購入すること自体、かなりリスキーですってば。
90年代以降解決の目処すら立たない「もんじゅ」は相当危険な状態にあるわけで、しかも福井県沿岸部の原発立地場にも活断層が見つかっている。活断層や津波も危険性を左右する要因でもありますが、原発設備自体の老朽化、技術面でみるとで福井県の各施設は、全国に54基ある中でも事故の可能性のランキングでは上位ですからね。おまけに大阪は琵琶湖の水。滋賀県は原発銀座にかなり隣接していますから。パークハウス購入された方は、ガレキ受け入れについて市に抗議されるのかしら?
-
699
匿名
>696さん
完売って事実ですか?週末にチラシが入っていましたが…
-
700
匿名
>696さん
放射能測定結果は何ベクレルだったのでしょうか?
ニュースで気になってたので教えてください
-
701
匿名
696の完売はホントかな?
昨日まだ、千中の駅に現地モデルルーム案内のポスター張ってあったし、今もホームページに完売なんて出てないよ。
年末まだ数十戸売れ残ってたんで、年明け早々になんてあり得ない。年度末までに、というのも余程の値引きがないと無理でしょ、だってあまりいい部屋残ってないし。
-
702
匿名
-
703
匿名さん
696には
>ここは既に完成していますので
としか書いてないく、完売とは書いてませんよ。建物が完成したから現地を見れば、という意見だと思いました。
放射線測定結果は、自分も気になるので、数値を教えてほしいです。
週刊ダイヤモンドのホームページを見たら、もう次の号がでていて、今週号はゼネコン特集で、記事に
>「震災後、いち早く大量の人員を送り込んできた。やっぱり東北は鹿島。人脈の広さと深さも、他社はかなうわけがない」
>宮城県の建設業者は、東日本大震災後の鹿島の活躍ぶりに、こう舌を巻く。中興の祖、鹿島精一は岩手県盛岡市の出身。その縁でこれまでも東北地方の大型工事に幅をきかせており、「東北の盟主」と呼ばれてきた。
という記事があり、関係ないだろうと思いつつ気になってきたのです。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
706
匿名
>696
>全て震災以前のマンションや建造物と同じく値を示していました。
まさか、福島のマンションや構造物と同じということではないですよね?
-
707
匿名さん
>696さん
ありがとうございました。
いまの社会は「思わぬ流通」を抱えていますから。
-
708
匿名さん
西町は全体で15クラス、
学年によって2クラスと3クラスがあります。
北町は、2クラスですので、全体で12クラスです。
西町は、9中に行き、北町は8中に行きます。
西町も北町も私が知る限りにおいては、
さっぱりしたお付き合いのようです。
-
709
匿名さん
-
710
梱包さん
いよいよ引き渡しですね。待ちすぎて首がろくろ首状態です。とりあえず引き渡し後すぐにワックスかけます。 照明取り付けもしなくちゃですね。楽しみです
-
711
入居予定さん
待ちに待った入居も秒読みですね!
荷物の梱包もほぼ完了です(^-^)
我が家はオプション会ではカーテンを決めかねて結局間に合わなかったのですが、今日現地前を通ったとき、カーテンがついているお部屋が沢山あるのを拝見しました。オプション会で購入された方多かったんですね!
とりあえず、金曜は鍵を頂いたら照明とカーテンの取り付けに行きます。
今からワクワクしています。
想像通りの素敵なマンションが完成して、大満足しています。今後は、入居される皆さんと掲示板ではなく実生活で良いコミュニケーションをとりたいと思っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
匿名
-
715
匿名さん
明けて27日は謹んで鍵を受けとる日でござる。
皆々様
寿ぎましょうぞ。
ヤレソレー、ポンの、賑わいサノサー
愛でて踊るはアー
きっとサーア
善良の方々に違いなかろうぞ。
輪をもって
和をもって
春を迎えようぞ
エエー!
-
717
匿名さん
NO.710さん
ワックスはどのようなタイプを考えていらっしゃるのですか?
ホームセンターで売っているような物でしょうか?
差しさわりなければ教えて下さい。
-
718
匿名
鹿島の方にワックスはいらないって確認会で言われました
みなさんワックスされるんですか?
-
719
入居予定さん
以前にワックスについて書き込みをさせて頂いたものです。特に必要ないとはおもいますが、できるだけ綺麗な状態で保ちたいので拭き掃除がてら軽くかけるつもりです。
ちなみに、書き込みなどを参考にした結果AURO社の431番にしました。床のクリーニング代わりにもなる天然素材のものです。
-
720
匿名
710梱包です
うちも アウロ社 です。ネット販売のアマゾンで買いました。
-
721
契約済みさん
確認会で訪れるとライブラリーに本が入っていてビックリ。
ハリーポッターとかもありましたね。英語の良く分からない本もありましたが。
こういう場所にはどんな本を置くのが良いのでしょうね?
旅行のガイドブックとか一時的に必要になる本とかはだめでしょうか?
やっぱりインテリアとしてはイマイチですかね?
-
722
入居予定さん
721さん
そうなんですね~!?(^-^)
確認会はお家の中だけしか見なかったので知らなかったです。明日はマンション内を探検してみます。
-
723
匿名さん
無垢でもないコーティングされてるフローリングにアウロでもオスモでも塗る意味あるの?
車でもしそれやったら福野礼一郎に馬鹿にされるところ。
-
724
入居予定さん
723さん
AUROも沢山種類があるのをご存知ですか?
無垢用のものも、合板用のものも沢山あります。
それぞれ、適した用途で使い分けます。
建築家の戸建てやリノベーションマンションなんかで無垢フローリングを使っていない床にもよくAUROは使用されます。ちなみに、我が家は自然仕上げを好んでコーティングはわざとお断りしてのワックス仕上げにしました。
あまり興味のない方やお詳しくない方には無駄に思われるかもですね。
どのような仕上げが好みかは人それぞれですから…。
-
725
匿名さん
私はうちのオバはんの顔をコーティングしてやりたい。
手間が省けそうだから!
-
726
契約済みさん
デベに床材の商品名を聞いてHPで調べたところ、ここの床材は化粧材にEB処理をしているようですね。
(数年前よりマンションのほとんどがそのような床材を使用しているそうです)
フロアーコーティングについてググってみましたが、EB処理をすると、水やワックスをはじくため、ワックスフリーとなるようです。
そのため、業者にフロアーコーティングを依頼すると、下地材を塗ってからフロアーコーティングを行うようです。
下地材を塗らないと、ワックスがうまく乗らないようですね。
AUROは浸透タイプのワックスと考えると、この床材にはあまり合理的ではない感じがしました。
724さんが書かれている合板用とは浸透タイプとは違うのでしょうか?
建築家の戸建てやリノベーションマンションなんかで無垢フローリングを使っていない床にもよくAUROは使用されているとのことですが、床材はこのマンションと同タイプのものなのでしょうか?
いろいろと考える所はあるものの、素人ですので、AUROがEB処理された床材でも問題ないのかは判断できませんでした。
もともと月に1度は塗りなおす必要があるAUROですが、さらにこまめなメンテナンスが必要なのでしょうか?
もしよろしければ、ご教授ください。
-
727
匿名
引き渡し会、機械的に終了。
ブルガリキーホルダー、箱と布製袋は上品。キーホルダーもパークハウスと刻んであるところが、滑稽で微笑ましい。
ともあれ、晴れて住民になられた皆様、よろしくお願いします。
-
728
匿名さん
AUROってだけで悦に入ってる建築気取りも結構だが
所詮合板フローリングに意味がないものは意味がないのだよ。
販売側も売らんが為に商品構成もあるのだから。
まあ自己満足でとどめておくべきもの。
-
729
匿名さん
-
730
匿名
この板って契約者いっぱい見てるんだね。ネガティブ書かれたらすぐに反論してるのは営業でも地権者でもなく契約者さんってことだったのね(笑)
完売まで引き続き頑張ってください。
パーク最高!
-
731
匿名
早速灯りがともってステキですね。北側車寄せライトパネルもきれいです
-
732
匿名さん
この床板(ごく薄?)の特性について売主から説明を受けた覚えがない・・・
言いたくないモノだから言わないと思っているのですが・・・
-
733
入居予定さん
>730さん
私め、入居しますが、気に入らない事をこれまでこの掲示板でさんざん(自己本位的に)批判してきましたよ。
「このフローリングは何だ!」とわめいて顰蹙を買ったり、総攻撃を受けたりもしました。
今も、地所の説明不足には不満を持っています。
多くの入居者がこの掲示板でいまもなお「床」であれこれ論議しているくらいですから、これを「説明不足」といわずして何というか。入居者がこれから毎日暮らす足元のことですよ。地所は皆にきちんと説明しましたか?
不動産屋には真の「消費者保護」の倫理が欠落している。
法で決められた義務の説明だけ済ませばよいという商業道徳の欠落。
地所でさえ、顔は紳士で中身はこれか、という思いが今なお抜けません。
地所はやはり関西に向いていないのでしょう。
変な「丸の内」感覚のせいですかね。
でも、入居します。
悪党ですが、御容赦ください。
入居のみなさんとあまり争ったりするつもりはありませんから。
-
734
匿名さん
ここの床は、ベニヤに木目調のフィルムをはったものでしょ?
フィルムが丈夫なんだったらそのまま使えばいいし、ツヤがほしいならちゃんと業者にコーティングたのむべき。
AUROとか、高級なつもりかしらないが、滑稽だよ。実際は高級なものでもないし。
-
735
入居予定さん
ベニヤ板にフィルム張っただけ?
そりゃあ、ひどいもんちゅうこってすな。
傷みきったころに全部張り替える覚悟はしていたけれど、
「ベニヤ」???
張り替え時期が早まるかな。
コーティングしただけ損をしたのかもしらん。
-
736
匿名さん
またはじまりましたね。
よそ様の使うワックス如きによくそこまで(笑)
物件のネガネタがないからといって、入居者を攻撃するとは…情けない。
まぁ、この時期にバカレス見る余裕ある入居者もいないだろけどー。
-
737
matsuda ikuo
11月の入居説明会で、「つなぐネット」(e-mansion)の担当者からこの集合住宅ではメールアドレスにヤフーの「ybb」は使えないと説明を受けた。なぜだ。理解できなくて、担当者席まで「本当にアドレスにybbは使えないのか」と再確認に行った。返事は「はいybbはだめです」とつれないひとこと。何ということかと落胆あらわな私の顔には素知らぬ顔。ネット業界ってこういう人たちがやってるもんなのかと、隔たりを覚えて自席に戻った。
アドレス変更を各方面に知らせるのはこの時代、悲しくなるくらい手間がかかる。多くの個人客を持つ企業は客のアドレス変更などはネットでしか受け付けてくれない。必ずパスワード、ID番号を要求されるが、古くから加入している各種サービス会社等のID、パスワードは分からなくなっているものが少なくない。この種の企業の多くは電話では受け付けないし、そもそも電話番号を客に知らせないのだから。
1月上旬の内覧会の際にもう一度この件に関し、中棟ロビーで、パークハウス売り手側の2人に席についてもらい、改めて「ybbのアドレスを使いたい、使えるように自分で考え出した独自の方法がある」と独自方法の内容を説明し、ybb継続の了承を求めた。答えは「やめて下さい」「あなたの出費もかさみます」の繰り返し。
これで万策尽きたと思い、悔しいけれど1月12日にe-mansion会社に新しいメールアドレスの取得申込書を郵送。
友人知人らにはこの25、26日に「メールアドレス変更予定のお知らせ」メールを送った。
そして本日、びっくり仰天。
何を今ごろという情報です。
本日この集合住宅内の自室にノートパソコンを持ち込み、e-mansion用のアドレス設定のためe-mansionネット会社の方と携帯電話でやり取りしている中で、ネット会社の方が当たり前の当然という言い方で「アドレスにybbを使えますよ、ハイ」とおっしゃるではないか。
「エエ~ッ」と腰が抜けた。
それで新アドレス設定の作業は即、打ち切り。
繰り返し、繰り返しアドレス「ybb」が使えることを相手に確認。返答は「イエス」「イエス」
一体、どないなってんねん?
私はe-mansion会社の方に「なぜ客を混乱させ、苦労させるようなことをしたのか経緯を調べて詳しく説明をするように」などと求め、先方もこれに同意しました。
すぐ後、中棟ロビーで、この集合住宅を売る側の担当者に、一連の経緯を一定詳しく説明し「釈明と私への妥当な対応を求める」と伝えました。
ネットはいまの社会に欠かせない重要インフラです。
なのに売り手が正確な商品情報を持たないまま、ただただ売ることしか頭にない社会。
飛躍しすぎかもしれませんが、
「日本凋落の一端」
の雰囲気が漂うようにも感じてしまいました。
-
738
匿名さん
おっしゃる通り、他会社もつかえますよね。
ところでその時Yahooには確認されたのでしょうか?
単に、管理費にお抱えネットの接続料金が含まれているだけの話で、それで満足ならそのままでよし。それ以外で使用したい場合は、個人負担で別会社にも加入する…という事だとおもいますが…。
我が家は別負担はしていますが、昔からのアドレスを数社使い続けています。今後もそうします。
上記の様な説明はされませんでしたが(もともと知っていたので聞かなかっただけですが)不親切、もしくは、担当者が余りにも無知というのはありますよね。
ただ、このご時世ですから消費者も少し知識を持つ必要もあるとおもいます。
契約する際に、小さい文字の契約書をどれくらいの方が完全に理解するまで読みますか?6000マンするマンションでもそういないのが現実。
これに限らず、いつでも担当者一人の話を鵜呑みにせず他方にも確認するのがベターでしょう。
あとは、自分でServerを構築するなどの方法もありますし。
なにはともあれ、まちがった案内を受けたのなら、きちんと対処していただきましょう!
-
739
>738さん
御教示、誠にありがとうございます。
費用は多少かかってもよいのです。
ヤフーには明日、電話で確認する予定です。
なにしろ、28日に売主との話し合いが終わったのが夕方6時ごろだったので。
私はいま65歳で、目が急に弱くなり、極小文字のネット契約書が読めなくて以前、この掲示板で八つ当たり気味に怒りをぶちまけて、みなさんの顰蹙を買いました。
高齢化社会にあの契約書は無茶です。違法性さえ問う余地があります。
しかし、虫眼鏡を買ってきて読むことにします。たとえ遅まきでも。
これまで電話もソフトバンクだったためか、月毎の領収明細書を見てもネット分の額が書いてありません。無線ランの使用料がそれにあたるのかと想像しますけれど。
金のことを全部かみさん任せにしているものですから、多額の出費でなければ自分で分からないのです。
変な請求があればかみさんが即、私に文句をいいますから。
息子は東京でネット関係の仕事をしていますが、忙しそうで(遊ぶのに?)ゆっくり相談できませんでねえ。
ともかく、ありがとうございました。
-
740
私、ネットのど素人が「パークハウスでヤフーybbが使えるのではないか」「騙されている?」と感じたのはいつか。
この集合住宅の売り手と一体の「つなぐネット」=「e-mansion」扱い書面の指示通り、新住戸内で27日、初めてパソコンをLan接続したそのときです。
途端、パソコン画面にドドドドッとybbアドレスの私あてのメールが流れ込んだからです。
何だア? ybbが通じてるぞ。売り手の説明と違う。おかしいぞ!
そう思いながら「e-mansion会員認証手続き」だけは済ませておきました。
翌28日、e-mansion用のメールアドレスを設定しようとしたらそれより先に、またybbのメールがどんどん入ってきます。売り手から聞いた説明が正しくないと疑わざるを得ません。
携帯電話で「つなぐネット」の担当窓口の方にこの状況を伝えたら「本当にメールが入ってくるんですか?」「そんなはずは・・・」「う~ん、エー」と言うだけ。
間なしに向こうの電話相手が替わり、なぜか突然「はい、ybbも使えます」と明確な答え。
またビックリです。
それまでの売り手説明で一切聞いたことがない言葉でした。
その時までの説明者がすべて偽りの説明をしていたと受けとめるしかありません。
あきれ果てました。
-
742
匿名さん
我が家はフレッツ光でヤフーをプロバイダーにしています。
今日電話の移転をNTTに連絡しようと思っていましたが、739さん 740さんの書き込みを読んで、延期しました。
e-mansionのアドレスももう取得ずみですが、softbank携帯ですし、ヤフーのほうが利便性が高く継続したい気持ち大です。
ネットに詳しくありませんので、どういう手段をとられたか詳しくお教えいただけませんでしょうか?
-
743
匿名さん
おそらくですが、つなぐネット以外の別途料金を払っている状態ではないですか?(ybbに支払い中 or 自動契約更新中)
メールサーバへの認証さえ通ってしまえばプロバイダがどこだろうとメールの受信は可能です
つまり、ybbに対して継続して契約している状態であれば
つなぐネットでネットワークに接続し、ybbアドレスのメール受信は可能です
どのように質問されたかは詳しくはわかりませんが
以下のような状況が考えられます
(マンション担当に対して)ybbのメールアドレスは利用可能か?:マンション担当「使用不可です」
(ybb担当に対して)つなぐネットでメールの受信は可能か?:ybb担当「可能です」
という状態になるでしょうね
少なくとも、つなぐネットではybbドメインを管理するという事はしないでしょうね
-
744
YahooBBとはすでに引っ越し翌日をもって長年の契約解除する手続きをとっていましたが、パークハウスでybbが使えるというe-mansionの回答を得て、急遽、契約の継続を頼みました。
ですから今後も、Yahooに月6千円程度(我が家水準で)を払い続けることになります。
Yahoo(ソフトバンク)の窓口の方は「入居する集合住宅がe-mansionなら、それだけで充分で、あえてYahooを続ける必要はないですよ」と言いましたが、ネット難民(私)の困った事情を話し、パークハウスへそっくり引っ越してもらうことが決まりました。
ヤフーには引っ越し後の「契約解除」を申し込み済みだったので、ギリギリのところで「契約継続」ができました。
正直に言って、まだわからないことだらけです。
出費が余分(二重)にかかることは確か。
e-mansinの集合住宅情報サービスは受けられないだろう・・・
その他わからないことだらけのままでで引っ越します。
最大の責任は「開発業者」(売り手)にあります。
買い手に最後まで事実でない情報のみを伝えつづけ、売り手に都合のよい方へ強引に導いた。
「違法」でしょう。
その責任をとってもらうつもりです。
-
745
匿名
う~ん、ご自分の知識不足を棚にあげて、業者を責めるのはいかがなものかと。インターネット環境があればどこのプロバイダーでも使えるのはもう常識でしょう。ただ二重払いになってしまいますがね(>_<)
-
746
「745さん」がおっしゃるように『常識』であるのなら、その程度の『常識』を私に対し最後の最後まで徹底的に否定し続けてきた開発事業者・売り手に大きな問題があります。
『常識』さえあえて伝えずに私を欺いていたのなら、開発事業者・売り手の責任はより大きい。
-
747
「745」さんの言う通りだとしたら、
売主の対応はよく問題になる「老人相手の詐欺」に近いといえるでしょう。
ネット難民はヤマほどいますから。
私もその一人ですから。
-
748
匿名さん
違法も何もコミュニケーション不足だっただけじゃないですか?
「つなぐネット」(e-mansion)の担当者も「使えない」と答えているし
パークハウス売り手側もちゃんと「やめて下さい」「あなたの出費もかさみます」答えている
回答が最後に変わったのは電話で話している内に質問の内容が
「ybbのメールアドレスを利用できるか?」から「ybbのメールアドレスを受信出来るか?」に変わったんじゃないですかね
どのような方法かはわからないが、独自方法の内容に対しても
マンション側は「絶対にダメ!」と拒絶の一点張りをしなかっただけ柔軟な対応をしてくれたと思うのですが・・・
蛇足かもしれませんが掲示板を利用している時点でネット難民とは言いづらいです
契約だけさせられて、インターネットの利用方法が分からないとかならネット難民でしょうが
このような掲示板を利用できることを考えても
ご年配だからとかいう理由でなんでもかんでも責任を相手に押し付けるのは流石に見苦しい時代ですよ
-
749
「748さん」の主張には欠落があります。
そもそも、この売主が責任を持って開催した入居者への説明会で、
壇上に立って住戸のネット環境などを説明した責任ある人が「ybbは使えません」と明確に「説明」しているのです。
「説明会」で虚偽の事実を述べるとは誰であれ思いもしないことです。
-
750
匿名
745です
まあ業者側に説明不足はあったのかもしれませんね。使えないと言う意味は例えば、フレッツ光とかeo光とかは使えないと言う意味で、従来のプロバイダーが使えないと言う意味ではなかったんでしょう。インターネット環境とメールの管理をするプロバイダーとは別なのですが、同一業者がやってる場合もあるので混同してる人もいると言うことですね
因みに私は今まではフレッツ光でプロバイダーはOCNでした。引越しは少し先ですが、eマンションのアドレスはもう使ってます。いろんなレベルの顧客に合わせた説明って難しいですね(>_<)
-
751
匿名
余計なお世話かもしれませんが ここしばらくのプロバイダ―のやりとりに書き込み者の実名〔?〕が出てしまってますが大丈夫でしょうか? 匿名でされた方がよろしいかと。
偽名ならいいんですがね。ちょっと気になりました。
-
752
実名です。
危険、不都合、規則違反でしょうか?
もし明確にそうであれば匿名に変えます。
-
753
「750さん」
ほどの知識、経験(常識?)がないものですから、
実質、限りなく「ネット難民」に近いのです。
-
754
>750さん
「説明不足」ではなくて
「偽り、もしくは誤った説明」
です。
-
755
匿名さん
で、結局のところ>754さんは何を望んでらっしゃるんですか?
売主やネット業者の謝罪ですか?何らかの補償・賠償ですか?
結果的にご自身が望まれたように解決しているのですから、もう、その辺にされた方がよろしいと思いますよ。
失礼を承知で申し上げますと、それ程大騒ぎするような内容でもありませんので、客観的に拝見していて非常に見苦しいというのが率直なところです。
-
756
私にとっては大変重要な事柄です。
無知なだけに実際困っているのです。
そういう者もいるということです。
しかし、
755さんの助言をいただいたのを機に、
この問題を書くのを一旦中止します。
755さん、ありがとうございました。
-
757
755さん
恥ずかしながらもう一点だけ書かせていただき、終わりとします。
ybbは使えないと売主側から最後まで言われ続けたため、
私は1月末をもっての解約を連絡済みのBBフォン(ybbを含む)に、
29日、あわてて「解約取り消し」「パークハウス千里中央へのBBフォン引っ越し」を申し込みました。
「この出費はしかたがない」と思わざるを得なかったからです。
私には、そのような恒常的な出費にもかかわる事柄なのです。
以上、失礼いたしました。
-
758
匿名さん
>ybbは使えないと売主側から最後まで言われ続けたため、
そのためにおいくらの損失をなさったのでしょうか?
差し障りなければ教えてください。
-
762
匿名
つなぐネットではなくYBB に聞くべきだったかと。
ネットはつなぐネットしか利用できないのはそのとおりだし、YBB がつなぐネットから利用できるかはよそのISP の話なのではっきりわからないだろうし。まあYBB に聞いてくださいと言ったほうが親切だとは思いますけど。
つなぐネットや地所を責めるのは酷かな。
-
764
匿名さん
「つなぐネット会社」(e-mansion)の株主は60%丸紅、20%三菱地所、20%東京建物で、
年純利益が3億9千万円のはずです(ネット上の情報で)。
信頼性が高い会社のはずです。
この利益を出すに相当するだけの充実した顧客サービスをしている、信頼できる企業と私は判断しています。
(matsuda記)
-
765
匿名
ここのマンション、管理組合が大変そうですね。柔軟にいきましょう。
-
766
匿名
ネットねたですっかり盛り上がってしまいましたが(>_<)
話を変えて、週末から入居が始まりましたね(^o^)/
既に引越しを済ませた方のご感想を聞いてみたいものですが、如何でしょうか(?_?)
-
767
匿名さん
私もここを検討中で買ってしまいそうなので入居された皆様には住み心地をおききしたいです。
-
768
入居済み住民さん
-
769
匿名さん
北棟車寄せの光壁ですが、なんかイメージと違ってませんか?リビングの扉に使われてるガラスのデザインだとは思うのですが、なんか部分的にくすんだ感じがしませんか?
-
770
匿名
南棟入口、駐車場と車道とで子供の横断が危険だと思うのですが小さい子持ちの方はどんな風に通行されてますか?
-
771
匿名さん
月60万円で賃貸が出てますけど、千中で60万も出すやついるかな??
せめて大阪中心部じゃないと難しいよな。
-
773
入居済み住民さん
想像以上の住み心地です!!
入居者の方とすれ違っても皆さんにっこりと気持ちの良いご挨拶をして下さいますし、居室に関してはゆき届いた機能が満載で今まで賃貸住まいの私は驚くばかりです。最近のマンションはすごいですね!!
鍵を開けた時の、(おかえりなさいませ)の音声には、思わず返事をしてしまいます(笑)
多機能を使いこなすのに、時間がかかりそうですが、購入して本当に良かったと思います。
-
776
匿名
-
777
匿名
セコムさん度々警報ならしてすみません。 使い方が…まだよくわかりません。また駆け付けて来られますね。ごめんなさいです。
-
778
匿名さん
未入居ですが南棟です。窓を閉めていれば音は全く気になりません。
窓を開けると、バスの音など聞こえますが耳触りではないです。
-
779
匿名さん
今時ってなんでも話してくれますよね。
おもわず返事してしまう人いると思います。^^
新しい物になれるのは年々遅くなってしまいます年齢が年齢なので。
せっかくの機能なので使いこなせるように、じっくり説明書を読まないと
駄目ですね。
-
780
matsuda
過日、「つなぐネット」(e-mansion)について苦情を述べたてた者です。しかし、
本日、電話により「つなぐネット」から的確・迅速な指示、支援を受け、パークハウス千里中央の住戸における私のネット接続状態(というのか?)はごく短時間で私が望む通りになりました。
もし支援をいただかず、私ひとりなら1年かかってもできないと思われる設定が10分余で完了しました。
いま私は支援していただいた「つなぐネット」の担当者に感謝しています。
-
781
匿名さん
まだ未入居なのでネットの手続きは済ませましたが、何もしておりません。
かつまだフレッツの解約の連絡もしておりません。
780さん つなぐネットの設定をされたのですね。
ややこしいのでしょうか?
ネットに疎いので不安です。
-
782
匿名さん
>781さん
780です。
私はネットを頻繁に使ってはいても、ネットの仕組みとなるとトンと分からないのです。
「つなぐネット」は親切に「問い合わせ電話番号」を案内書(パンフ)にはっきり書いています。
電話で問い合わせてみるのが一番かと思います。
ヤフーのybbはずいぶん古い領収書が見つかり、そこに「料金についての問い合わせ電話番号」だけが小さな字で載っていたので、これを頼りに電話連絡しました。そこですぐybb「解約」をして、間無しに「解約取り消し」をしたので余計ややこしいことになりました。
781さんが「つなぐネット」だけにしてよいのなら特段の問題はないと思いますが・・・。
やはり私が答えるのは不適格、トンチンカン、間違いのもとです。
どなたか、正しく、分かりやすく説明できる方がいらっしゃるはずです。
ごめんなさい。
-
783
匿名さん
781 です
ありがとうございました。
BBphon は 使っておられましたか?
今週中に近所のソフトバンクショップで聞いてみます。
-
784
匿名さん
>783,781さん
782です。
わたしは入居前にBBフォンでメールアドレスがybbだったものですからやっかいでした。
私のケースでは、ybbのアドレスをここで使い続けるために電話もBBフォンを継続しなくてはならないということになりました。
-
785
入居済み住民さんの娘
始めてのレスです。先月30日に一人住まいの高齢の母をN棟に、引っ越しさせました。が内部の設備関係が複雑で母ひとりでは今のところ生活できません。玄関のインターフォンの出方すらわからない様子です。
この寒波で、駐車場4階がツルツルに凍っています。皆様ご注意を!常時いないから安いところでいいかと思いましたが、こういうことだったのね・・・
また引っ越しのドサクサに乗じてあやしげな業者が棟内をうろついています。引っ越しの当日にお風呂の説明をするという人が入ってきて、一度処理したら3年くらいは雑菌やカビがはえない処理を今のうちにしたほうがいいと勧められて、3万円の請求書を置いて行きました。今思えばよく考えてからすればよかった
昨夜は夜9時ころに給湯器のフィルター交換の仕方と掃除の仕方を教えますというので、話を聞いてみたら、やっぱりあやしげでした、入居者のみなさん気をつけてください
-
786
匿名さん
ybbのアドレスを使い続けるために、BBフォンを継続しなくてはならないことはないです。
知らない、詳しくないことをあまり正しいかのように書かれない方が良いですよ。
他の人まで、混乱させてしまいます。
-
787
匿名さん
↑
もはや、家にあげてる時点で、危機感なさすぎです。そんな押し売り業者丸出しの人の話を聞こうとする住民はこの時代いないと思いますよ。3万円の請求書だけで良かったですね。数百万請求書とか、強盗されて殺されててもおかしくないですよ。
-
788
匿名さん
>786
>787
さん
アドバイスを穏やかな言葉づかいで書いていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
789
匿名
みんなで、押売り業者の情報共有は良いじゃないですか?
但し、簡単に‼
Ex. 2月4日 15時 フィルター業者発見
どうでしょうか?
-
790
匿名さん
うちにも「カビ防止屋」がきました。
説明が上手で、スピーデイーで、乗せられそう。
確かに窓がない風呂にカビはつきものだから。
-
791
匿名さん
そんなに業者がうろついてるの?セキュリティ大丈夫?
-
792
匿名
我が家はオプションで、3万円ぐらい出して防カビ処理実施。
ボッタクリではないのでは?それとも、オプションもボッタクリということなのでしょうか?
-
793
入居済み住民さん
791さん
一定時間帯の引越し業者の搬入がおさまると通常の三重セキュリティに戻ります。
入居が頻繁な時期ですので今は仕方ありませんね。
あと、以前住んでいたマンションでの防カビ処理は5万円しました。3万円はお安いような…。ただ、きちんとした業者でないと効果が期待出来ない可能性はありますよね。
-
794
匿名
心なしか、警備員のパトロールが厳しくなった気がする。寒い中、敷地周辺,建物内を回られている。
お疲れ様です。
しかし、殆どがカーテン無い部屋だが、3月末引っ越し(入学,卒業にあわせて)が多いのかなあ、、、、、。
-
795
匿名さん
給湯器フィルターの業者は入居翌日にきました。
「非常に重要なこと」と言い、「後日、再度詳しい説明に来る」(夕刻だったので?)ということでした。
重要なことならなぜ大阪ガスではないのかなあ、と思った程度でしたが、掲示板を読むとこれも怪しい業者だという気がしてきました。、
-
796
匿名
本日、念願の引越しを済ませました。前日は徹夜でしたし、大変でしたが、最高の住まいに移り住め、窓からの景色をながめ幸せをかみしめています。
業者ですが早速24時間換気口のフィルターの押し売りがありました。何がなんでも今買わせようとする強引な手口…。『頂いたカタログよんでいいとおもったらまた電話しますから!』と言っても『今日、いま買ってくれ』などしつこいしつこい。 早く三重セキュリティーにならないかしら。
-
797
匿名さん
新築で入居すると押し売り業者が沢山来て怖いですよね。
さも必要ですと言うような口調で言ってくるので気をつけないと駄目ですね。
お風呂のカビって窓がなくても、しっかり換気していればカビの心配ないですよ。
-
798
匿名
また鹿島が事故。海底トンネル。しっかりして欲しい。
-
799
匿名
大震災後にちゃんと働かない免震装置がついたマンションが何件もあったらしいですが、ここらのマンションの免震は大丈夫でしょうか?
-
800
雨あがり、ルーフバルコニーに水たまりがいくつもできて、いつまでたっても水が引かないので驚きました。
バルコニーの仕上げが雑だったためです。デコボコを残したままでの「完成・引き渡し」では困ります。
この件は鹿島と地所レジデンスに急いで連絡し、現場を見てもらい、「改修する」と返答を得ました。
水たまりの他に、まだらに黒ずんで、薄汚れた外見をさらしている部分もあります。
水島コンビナートで鹿島が海底トンネル事故を起こしたものだから、エッと思い、この住宅の部分的な小問題もここに書いておくことにしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件