匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 10:03:00
1000件を超えましたのでpart6に引っ越します。
引き続きパークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:83.25平米~102.26平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-28 21:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
規約より住人自身。
自転車でも何でもうごかせりゃ置いていいと言ってた人間がいた。それ自体こそが問題。
-
502
匿名希望
先日千里中央に物件を見に来て偶然ここのマンションを知りました。幼少の頃ひじり幼稚園に通っていたこともあり,
パークハウスに興味を持ちましたが,ただ一言,「お高い!!」。我が家は5人家族で年収1100万ほどですが,とてもとても住めないと思いました。でも,もうすぐ完売とのことなのでお金持ちの方がたくさんいらっしゃるのだとうらやましいです。千里中央,検討していますが,こちらのマンションが一番立地的にも造りも素晴らしいと感じました。こちらで生活できる皆さんがうらやましいです!!
-
503
匿名
5人家族さんが住めるような間取りは元々少なかったような…
-
504
匿名
年収1100万なら普通に買えるでしょう。皮肉入ってません?そうか乱費家なんですか?
-
505
匿名
5人で1100では厳しいんじゃないでしょうか。皮肉ではないと思います。
-
506
匿名
一馬力1000万円強ですが、800万円時と感覚的には一緒です。住民税、厚生年金が、一気に上がった。1番痛いのが、乳幼児医療の対象外となる事。大きな病気になった時の精神的な支えが無い。
来年度からの子ども手当も対象外のようだし。
-
507
匿名希望
502です。我が家は子供3人を全員中学受験させる予定です。そうすると非常に生活は厳しくなります・・・。管理費駐車場などの諸費用や税金を含め,15万円以内で収めたいと思った時にこの物件では無理でした。無理して購入して,何かあったとき,怖いので・・・。
-
508
某
>507
す、すごいですね。子供さんが3にんもいて、みな中学受験だなんて
やっぱり、このマンションに住まわれる方はそういう方々が多いんでしょうね
私たちには無理です・・・
-
509
物件探し初心者マーク
すいません、一つ教えていただきたいのですが
今までずっと賃貸で生活してきて、子供も大きくなり、仕事も安定してきたので、マンション購入を検討しています。
色々調べていると、ここの物件の賃貸が多数ひっかかってきました。
こういう物件は生活するためだけではなく、投資目的に購入する人も多いのでしょうか? 賃貸だと色々な方が入れ替わり立ち代り(今まで私たちもそうでした)で、ご近所付き合いしにくいのかなぁ、と思いまして
市内ではそういった物件もあるとは聞いてはいたのですが、千里中央もそうなのでしょうか?
-
510
匿名さん
509さん
分譲貸しはこの辺りでは珍しくないですよ。
過去に西町の某マンションも新築で多数賃貸に出ていました。転勤や出張の多い方が便利さを求めて千里に来られます。駅近物件なら尚更。この辺りの分譲マンションで賃貸に出るのは普通でしょう。
我が家は投資目的の購入ではありませんが、賃貸で入居されるかたがいらしても空き家があるより歓迎です。
お付き合いは、賃貸か分譲か…というより個人の問題なのでどんなマンションでも変わらないと思います。
-
-
511
匿名
賃貸代、強気設定ですね。
個人で借りる人いるの?会社借り上げ制度とか?
購入者ですが、ここの80m2前後に20万円も出す価値があるか疑問です。
-
512
購入者
-
513
匿名
-
514
匿名さん
509さん
>貸だと色々な方が入れ替わり立ち代り(今まで私たちもそうでした)で、ご近所付き合いしにくいのかなぁ、と思いまして
変な隣人が永久に住むより、賃貸で入れ替わりがある場合の方がマシな場合も。
大体、べったりな近所つきあいがあるマンションって鬱陶しくてインテリさんやお金持ちさんは敬遠するようですね。
-
515
匿名さん
>購入者ですが、ここの80m2前後に20万円も出す価値があるか疑問です。
20万と営業さんは言いますけど、無理です。その広さならレジデンスとかタワーで22〜24万くらい。
パークも、元からの地権者を始め新規購入者も投資目的の人が相当数いるし(タワーキャンセルの影響も一因)、
競合する駅5分から10分圏内のマンション数って半端じゃないから、パークのスペックでは厳しいでしょう。
-
516
匿名さん
分譲マンションでは特に大規模なマンションでは賃貸にしているお宅も
少なくないようです。
近所づきあいは、分譲や賃貸に関わりなくするものだと思うので
問題ないと思います。
-
517
匿名さん
516さんと同意見です。
お付き合いは、戸建てでもマンションでも、賃貸でも分譲でも同じだと思います。
賃貸についてですが、我が家は徒歩5分の70平米を15万で借りています。新築で80あれば20万は妥当ではないでしょうか。私が賃貸を探していた時、上新田のリバーガーデンも18万から20万で出ていましたのでそんなものだと思います。
-
518
匿名
話し変わりますが、自転車置き場の件について連絡あった方います?
-
519
匿名
新築と同時にさっそく賃貸で入る人がいるってのは考えものですよ。地権者つきマンションの宿命ですね。
賃貸組のファミリーは規約を守る意識がホントに薄いですから
以前、千里山の分譲で役員をやってた際、いくつかトラブルになって我々も管理会社も、また貸しているオーナーさんも大変でした。その方々は賃料23万くらい払って住んでましたが、やはり“よそもの”は出て行ってほしいというのが組合からすれば本音です。
-
520
匿名さん
519さん
その規約を守らない人に対してはどういった措置を取られていたんでしょうか?
-
521
匿名さん
千里山で23万のマンションなんてある?
>その方々
って複数系ですけど、千里山で23万で賃貸に出されてる部屋がたくさんあるとは思えない。
-
522
匿名
そりゃ賃貸で入ってる住民は管理組合の総会なんかに出席する義務もないし、購入者との価値観はズレて当然。
とくに千里の分譲貸しは家賃が高いので法人で借りる人が大半、自分たちの収入から高い家賃を払ってるという意識すら無い人が多いわけです。
購入者のように人生かけて借金背負って住んでるるのとはワケが違う。
資産価値を高めようとする意識が無いのも仕方ないと思ってあげないと。
-
523
匿名
-
524
匿名さん
>523
例えば具体的にどこでしょう?
千里山じゃなくて緑地駅前じゃないですか?
-
525
匿名
緑地駅前(吹田エリア)は千里山アドレスですよ。
緑地公園の新御堂挟んで西と東では全く環境が異なります。
-
-
526
匿名さん
千里山あどれすといってもピンキリですよね。
アドレスというより、結局は御堂筋沿線駅近が高いということですね。
であれば、緑地、桃山台、千里中央ではやはり始発が高いのは納得です。ま、この三駅で駅近物件はどこも同じような価格帯ですが…
-
527
匿名さん
そういえば緑地のクレヴィア完売してましたね。
販売当初は千里山学区では無く寺内学区になると判明してスレも残念の声一色だったけど、
恐るべし緑地駅前という結果に終わりましたね。
ここの北棟までの坂を歩かれた方おられますか?感想を参考までにお聞きしたいのですが。
-
529
匿名さん
千里山で23万なんてありえない。億ションの賃貸だったとしても(そもそも億ションがあのエリアじゃ殆ど皆無じゃない?)。戸建ての豪邸でもねえ、古江台とかならまだしも。交通は不便だし、エリアとして高級感もないので、関西以外の所からの転入者でもそんなぼられるハズがない。
-
530
匿名さん
>とくに千里の分譲貸しは家賃が高いので法人で借りる人が大半、自分たちの収入から高い家賃を払ってるという意識すら無い人が多いわけです。
↑
法人の借り上げの方が、どこの誰だかわからないような変な人たちより、まだ安心感はありますね。
-
532
匿名さん
緑地公園や千里山の駅近に建つ分譲賃貸は20万位してましたよ。
この板では学区の話題を出すと何故かものすごく非難されますが(・・;)
千里山学区である学校は吹田市内でNo.1レベルが高いのは有名な話だし、
関東から来る教育熱心なエリート親たちは『千里山限定で』マンション探しに来る人が多いと知人の不動産屋さんも言ってました。
ま、いいんじゃないですか?パークハウスには学区をこだわらない親が多いみたいですし、
仲良くやりましょう。
-
533
梱包さん
今日支払い終えました。ん~~、通帳が軽くなったなーー……。明日からまたバリバリ働くぞ~。
皆様、梱包はお進みですか我が家は来週リサイクルトラックがきて古い家具を引き取ってもらいます。
-
534
匿名さん
>527さん
「百聞は一見に如かず」が真理です。
ここを何度も通り眺めた私でも、この坂道を文章で正しく説明することは難しすぎます。
ほとんど不可能。書いても、読んだ方をますます混乱させるのがオチでしょう。
-
535
サラリーマンさん
マンションはともかく、戸建てでは新千里北町より千里山西のほうが風格が上というのは共通認識と思ってました。
-
536
匿名
千里中央駅は、それなりの商業施設や幅広の道など、ニュータウンの雰囲気。緑地公園駅は、都市公園に隣接したまさに都心の一部。そんなイメージでしょうか。それぞれ良さはありますが、マンションなら駅近という条件が絶対的だと思います。でも、エントランスから部屋までの距離感と駅からエントランスまでの距離感は、不思議なことに違って感じますよ。
-
537
匿名
だいたい千里山とここを比べることじたい間違ってる。
便利さを重視する千里中央派と、教育を重視する千里山派が討論したっていつまでたっても平行線ですよ。
価値観はみな違うのであって、学区が何だ!とかあまり反発しないほうがいいよ。そもそもあっちとは土俵が違うから。
-
-
538
物件契約済みさん
そうそう、教育を重視した地区に住んだからって、自分の子供が優秀になるとは限らないからね 親のエゴです
-
539
匿名さん
「自分の居住地は高級」と言いふらすのって、品位ないなあ。
比べ合いに陥ったら「目くそ鼻くそ」争いになってしまいますよ。
-
540
匿名
519です。
千里山の話は本当ですよ。といっても今から10年ほど前の話ですが。
千里山の駅近はお屋敷が多く分譲マンションは数えるほどしかないため分譲賃貸は20万前後が家賃相場でした。
ただ、私が言いたかったのは学区や賃料のことではなく、新築の分譲マンションにさっそく賃貸者が入るということに少し問題があるのでは?と言うことです。
もちろん常識を持って住まれてる方もいましたがそうでない方もいましたから。
規約だけでは無く、オーナーさんの条件を無視して黙ってペットを飼ったり、違法駐車や煙草の問題も。
賃貸を解約して出ていく際に保証金が高い?だったか返金額が少ない?だったか忘れましたが文句を付けられ裁判までいったケースもありました(なぜかオーナーさんが負けました)これも昔は保証金100万が普通だった時代の話です。
我々はせっかく購入した大事な家であっても、その方々にしてみれば単なる仮住まいに過ぎないわけで、住民とコミュニケーションを取りたいなどあまり考えていないようでしたし。
とにかくここの管理会社さん、役員さん、頑張ってもらいたいですね。
-
541
匿名さん
>519さん
千里山の昔話は何の役にも立ちません。
賃借家人は昔も今もこの先の未来も必ずいます。
戸建ての賃貸借だって山ほどありますから。
個別事象をそのまま一般論にするのは視野狭窄でしょう。
ただ、住戸を賃貸に出す方は管理組合費に加えて相応の「不在費」を組合に支払う規約は不可欠だと思います。
(三菱地所レジが用意した管理規約案にその項目が入っているかどうかまだ未確認で、すみません)
もう一件、賃借人が規約に反して秩序を乱した場合に貸主が連帯して責任を持つという規約条項があれば良いと思いますが、このような規定は合法でしょうか、違法でしょうか?
-
542
匿名
賃貸代60万円の部屋もググったらあった。税金対策の為の自作自演?
-
543
匿名
もう賃貸の広告が出回ってるんですね。
中古で出回るのも時間の問題ですかね?
こういうことをする地権者さんは住み慣れた場所を手放してどこへ住んでしまうのか?いつも疑問ですわ。
-
544
匿名さん
↑
他所に住居を持っていて
ここに住むのを急がない方、
初めからここに住むつもりがなくて賃貸に出すと決めていた方が
何人かいるのだと推察されます。
-
545
匿名さん
>関東から来る教育熱心なエリート親たちは『千里山限定で』マンション探しに来る人が多いと
是非その教育熱心なエリートの親御さんとやらに、お目にかかりたいものです。
-
546
匿名さん
543
こういうことをする地権者さんは住み慣れた場所を手放してどこへ住んでしまうのか?いつも疑問ですわ。
地権者が住民とは限りません。元住民の地権者さんなら、たんまり溜め込んだ貯金と転売して手にする金で、古江台なり、新千里北町や緑丘などの住宅街の戸建てに引っ越せるでしょう。別に住み慣れた所を離れるといっても大仰な事はないでしょ。もっと便利なマンションだってありますし、例えばレジデンスとか、ちょっと怖いかもしれないけど(?)タワーとか。年配者が多いからね。高齢者にはスーパー、銀行・郵便局、医療機関や薬局に行くのに、あの交通量の多い長い横断歩道を2回も渡る必要がないから。高齢者向けレジデンンスとか高級老人ホームもありそう。
-
547
匿名さん
537さん
千里山のあたりの公立高校って進学率そんなダントツですかね。
をれに、私立や国立の進学校、例えば灘や女学院(そのまま上へ行かず外に出る生徒も多いのご存知ですよね)、教育大付属などに通学するには千里山では不便ですけど。
-
-
548
匿名さん
第一学区って、茨木高校も加わったんですね。北野を筆頭に最強。豊校がかすんできましたね。
-
549
匿名
>547
千里山の高校が良いのでは無くて千里山の中学校がレベル高いのですよ。千里山校区は小学校も父兄から人気みたいですがクラスの半数が私立中学を受験するらしく、落ちた子供たちがそのまま千里山の中学に行くので自然とレベルが高くなってしまうといった感じでしょうね。
まぁ千里山はほんと教育熱心な親御さんばかりですから付いていけない人には大変ですよ。
-
550
匿名さん
千里山から通学する私立の進学校ってどこですか?
高槻、清風とか東大寺のこと(笑)?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件