匿名さん
[更新日時] 2012-03-02 10:03:00
1000件を超えましたのでpart6に引っ越します。
引き続きパークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:83.25平米~102.26平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-28 21:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
393
匿名さん
フローリングの型番の情報は誰も書いてくれないのでしょうか?
知り合いに聞いたら良いものといってたとか、作り話だったということでしょうか?
-
394
匿名さん
393さん
営業さんに直接問い合わせされてはいかがですか?
-
395
入居予定さん
393さん>
以前、フローリング情報について書き込んだ者です。
常識的に考えて、具体的メーカー名などを実際の入居者以外の方も見れるこの板に
書き込むのは違うと思いました。
どなたかも書かれていましたが、お知りになりたければMRに電話して営業さんに聞けば
すぐに教えてもらえると思いますが。この板での情報を待つより絶対に確実で早いと思いますよ。
-
396
匿名さん
フローリングの型番を書けない理由が分かりません。入居者に限定しなければいけない話でもないですし、営業に聞いたらというのであれば、掲示板の意味がないですし
すいませんが、型番を知らないのに作り話で書かれたと判断させていただきます。
ここの情報は本当かどうかよくわからないので、事実かどうか確認できないと信頼できないので。
-
397
匿名さん
うちはフローリング、オプション会で申し込みしました。
8月ぐらいに郵送してきた資料をごらんになればよいかと思いますが。
引っ越しの梱包を始めています。 もう箱詰めしましたので今資料が出せる状況ではありません。
すみません。
-
401
匿名さん
知り合いに聞いたらフローリングは良いものだと言われた、という話があるので、詳しく教えてください。ということで、事実確認しているだけなんですが。
それに答えられないのは、知らないのに作り話をしたか、事実を書くと都合が悪くなるとしか思えません。そうでないなら、情報を教えてください。
-
402
入居予定さん
398さんに同感です。
きっと396さんは作り話にしたくてたまらないんでしょうね。。。
この話は最後ということで396さんが納得するかは不明ですが、説明しますと、、、
具体的メーカー名を書くと、知人は品質のよいいいものだと教えてはくれましたが、
中にはそのメーカーを批判する方もいるかもしれません。
情報は受け取る人が判断するものですが、常識的に考えてここで企業批判的なことが
起こるのを避けたいからです。
情報は自分が信用できる所から自分で引っ張ってくればいいと思いますよ。今後も。
-
403
匿名さん
キッチンはタカラとか、蛇口はグローエとか、メーカー名が明らかになっているのに、フローリングだけ、知っているのに書かない理由がさっぱりわからないです。
企業批判を避けたい、って消費者の考えることではないと思いますし。誰かの許可をもらわないと書けない、自分の判断では書けないということでしょうか?
-
408
契約済みさん
久しぶりに見れば何だか訳のわからない状況になってますね。
少数の関係無い人達の書き込みと一見して分かりました。
擁護する方も否定する方も、検討者や購入者の視点からは
書き方も内容も的外れなんです。というか私も含め購入者は
引っ越しや色んな手続きでそれどころではないのでは?と思います。
まだ残戸もありますが、概してよく売れたという印象です。
後はメゾンシティ桜ケ丘のように竣工後に少しずつ売れていくでしょう。
まあ何にせよ、色んな人が訪れて賑やかなのは良いことと思います。
-
409
匿名さん
フローリングのメーカーや型番を知ったところで、価格以外には
一般消費者である私たち素人では優劣の比較判断のしようがないですよね。
(私見ですが、このへんの曖昧さは生命保険と似てる気がします)
知りたいなら自分でモデルルームへ行けという言い分もわかるけど
簡単に知りたい情報が手に入る世の中に慣れてしまった今、
尋ねたくなる気持ちもわかります。安易だと批判されそうですが。
ところで、素人に教えたところで何にもならないと思うんですが
教えることで攻撃対象になりかねないってことですか?
批判材料に使われることがあれば、その人こそ業者だと吊るし上げれば
いいんじゃないですかね。
(建材メーカーとかリフォーム業者だと言い逃れされちゃうかな?)
この一連の流れを読むと、なぜ一部の方は執拗に隠したがるのか、
そちらの方が不自然に思えてきました。
-
-
411
匿名さん
おはようございます。
以前リフォームの概算を提示したものです。
私にいわせれば5000万円の買い物をするのに、各部のメーカー、型番、材質などをどうでもいいと考えて買うのはよほどの
情報弱者だと思います。これがインターネット時代以前ならば一部の関係者しか知ることができなかったと思いますが、今はほとんどすべてを知ることが出来ます。
リフォームに着手すれば当然の問題ですが、例えばタイルの材質や平米あたりの値段や工賃(円/㎡)、メーカーは必ず必要な資料です。
水栓や取っ手、サッシ、ガラスなどあげられた全てに名前と品質と値段がありますが、「それを知ってどうなる」という方の無関心さに、私は同情してしまいます。きっと服装や見た目などに無頓着な、おもしろみのない方と想像しますし、それで間違いないでしょう。一事が万事、おそらく毎日のスーツや化粧水、リップクリームなども別段こだわりもないのでしょう。
それは悪いことではありません。以前にもいったように、ダサイかどうか、物事を楽しめるかどうか、結局、人生をただただ生きるか、楽しんでいるかの違いなのだと思います。
-
412
匿名さん
>410さん
まさに
言いえて妙。
アンバランスな
弥縫策が
目について
落ち着かない。
-
419
匿名さん
>411さん
409です。フローリングをはじめ、各パーツがどうでもいいとは思っていませんし
誰もそんな書き方はしていない気がするんですが。。読み飛ばしていたら失礼。
私の書き込みに言葉足らずの部分があったことは認めます。
長くならないよう端折りすぎましたかね。。
どうでも良いわけではなく、比較が大変難しいと伝えたかったのです。
大原則として価格と品質は比例するわけですが、全く同じ性能・材質・形状で
あれば比較は容易ですがそう簡単ではない、家族構成や生活スタイル、また歳月と
ともに各々のベストは変わるものではないですか?
だからやむ無く曖昧な中からベターを選び、時間とともに見直すんじゃないんでしょうか?
そういうところがマンションや保険を選ぶのと同じだと言いたかったのです。
それから、10行目後半の書き込みは下品でいただけませんね。
あんまり大きなこと言うと、結構な数の地権者を抱えたこの物件の購入者である
あなたも情弱扱いされかねませんから、どうぞお気をつけください。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
しかし、何故故に、下品な文章にするのやら。
アルコール? イメージダウン狙い?
-
422
匿名さん
比較が大変難しいと思います。
同じような品物が各メーカーから出ているでしょうし
比較するの難しいと思います。
素人だったらなおさら型番を言われて調べても分からないと
思います。
419さんの説明とても分かりやすいです。
-
424
匿名さん
今時、ネットで調べればだいたい分かるので、フローリングのメーカー名や型番くらい明らかにしたらいいのに。まあ別にいいですけど。このままだと、フローリングや内装はチープだし、ここで良いという話には作り話がある、ということになってしまうので、名誉挽回のチャンスなのに。
-
425
匿名さん
しかし、2台目駐輪場抽選の知らせありませんね。
ちょっと焦りを感じる今日この頃。
-
426
入居予定さん
皆様、幼児用自転車は、何処に置きますか?
玄関前はダメですよね、常識的に。
-
427
匿名
-
428
匿名
大衆マンションだから、アルコープに置く家庭続出でしょう。
-
429
匿名さん
アルコープは、消防法に違反しないもの(一時的に置いたり、容易に移動できるもの)は置いてもOKですよ。
当然自転車は問題ないです。
-
431
匿名さん
区分所有法の解釈に関する判例ですが、「通常使用するものを置くことを妨げない」といったものでした。毎日乗る自転車や、翌日捨てるゴミなどは、法論上禁じてはいないとのことです。
この最高裁判例を、どのように覆すのか意見を聞きたいです。
ちなみに、法令>規約なのはいうまでもありません。
-
432
匿名
エレベーター降りて、三世帯しかしいない。この最小単位の感覚で決まるのではないかと個人的には思う。最上階は別格として。
近所付き合いは、大切です。
-
433
匿名さん
法律、判例をほとんど知らない者です。
アルコープは区分所有者が一定の目的のために排他的(独占的)に使用する権利が及ぶ「排他的使用権」の該当区域にあたるのでしょうか。
だとしても、アルコープは通常、バルコニーほど境界が明確でないし、常に外部の目に触れる区域です。
その分、
「共同の利益に反する行為の禁止」がより幅広く適用されるのではありませんか?
消防当局から「消防活動の妨げになる物を一切置かないように」と求められることも考えられます。
あれこれ考えると、
法律であいまいな部分は「管理組合規則」などで「アルコープに置いてはいけない物」を極力明確、具体的に規定しておくべきではないでしょうか。
車椅子は? 幼児用バギーは? 小ぶりの植物鉢は?
どう判断したらよいのでしょう。
個人的には、アルコープにあれも置きたいこれも置きたい、この程度は許されるはずだ、という気持ちが働きます。
しかし、個人の判断が他の多くの区分所有権者から否定・批判されることが往々にしてあるので困ります。
ただ、普通の自転車に関しては、アルコープに置かないように「自転車置き場」が設けられているのだと受けとめています。
-
-
434
匿名
433さん
理論と現実のバランス感覚が、素晴らしい。
管理組合の理事長に立候補されたらどうですか?
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
8日に自分の住戸に入ってみました。内覧会以来2度目です。
今回は不動産、マンションに詳しい専門家に同行してもらいました。
私は内覧会のとき、がっかりして不満たらたらでした。
今回もウーン、何だこの程度かという思いをぬぐえませんでした。
モデルルームとあまりに違うからだろうか。
しかし、マンションに詳しい同行者は
「これだけ良質のマンションはそうあるものではない」
「住戸内も実に立派だ」と即座に言い、称賛しました。掛け値なしの評価でした。
それでわたしは「マンション標準というものがあるのだろう」ということを感じ取りました。
単純な私はそれで気持ちが相当変わりました。
「これで良しとしよう」「自分の不満を消し去ろう」と心理モードの切り替えができました。
構造体には初めから何の不満もありませんでしたから、
「合格」
と決めました。
-
438
匿名さん
-
439
匿名
-
440
匿名さん
ここの良さそうな話は作り話だったということが何回もあるから、素直に信じられないです。
内覧会同行業者の名前を教えてください。
-
441
匿名さん
>437,438,439,440さん
436です。
みなさんハズレ。
残念でした。
同行したのは不動産会社経営の親族です。
-
442
匿名さん
>439さん
大変失礼しました。
間違えて「お騒がせ」の人たちの中に含めて書いてしまいました。
おわびします。
ごめんなさい。
-
443
匿名
ここの契約者、意外と賢い?
文体見ると、契約者的な発言してる人のは読み易い。
-
444
梱包さん
あけましておめでとうございます。
賢いでしょうね。地権者も賢い方が多かったと聞きます。新規購入者もそれなりの教養と社会的な地位を得てる人でしょうね。うちは凡人ですが…。
-
-
445
梱包さん
途中できれちゃいました! さて梱包具合いですが半分の物を梱包できました。 ダイニングテーブルを買い替える予定ですが 今すぐ買ってしまうか 引っ越ししてから部屋の大きさとの兼ね合いをみて買い替えるか悩みます。新しい生活は買ってしまうほうがスムーズだとおもいますが…。悩みます。
-
451
匿名
-
453
匿名さん
じゃあ453さんが普通に住めるところってないですね。
不便でしょう?
-
454
匿名さん
-
455
周辺住民さん
この交差点で重大事故が起きたとは新聞、テレビで見たり聞いたりしたことはまずないし、事故を目にしたことも、話題にのぼった記憶もありません。
大阪府警はなぜ「事故率が高い」というのでしょうか。
確かに「安全が保障された交差点」とは義理にもいえません。
しかし「事故率が高い」と聞くのは初めてです。
私の記憶に無い何がしかの事故が過去にあったのでしょうか・・・?
-
456
匿名さん
-
458
匿名さん
>457さん
卑しい皮肉は控えて下さい。
もの事には程度程度というものがあります。
456さんは「守るべきは資産価値」などとは一言も書いていません。
-
460
匿名さん
アルコープに観葉植物を置くのはどうでしょう?
きちんと手入れして入れは見た目もいいと思います。
-
461
匿名
規約で決められたことを守れるかどうかが、住民の質だと思う。
-
462
匿名さん
あと20日ほどで入居が始まりますから、三菱(地所レジデンス?)がすでに暫定的な「管理組合規約・規則」を用意しているのではないでしょうか。
アルコープの使用範囲もその中で示されると推察します。
違うでしょうか?
もちろん正式な「規約」等は後の管理組合総会で決めるわけですが、総会開催までには一定の時間がかかるでしょうから。
-
-
463
匿名さん
28、29日の週末が引っ越しの最初のピークになりそう。
その前の2回の週末が販売勝負のヤマ場かな。
-
464
支払いビビる君
パークでキャッシュで支払いする人て全体の何パーセントくらいなんだろうか。ほとんどはローンだよな?今更ながら焦ってきた。
ローンなくこのマンションに住める人がうらやましい。
-
465
匿名
残金請求来たが、2台目の自転車置き場連絡来ず。
フム、困った。
-
466
匿名さん
464さん
事前説明会の時に、ローンでない方も多数いらっしゃるように思いましたよ。
465さん
自転車なしの我が家は駐輪場の申込をしておりません。
きっと余ってると思いますが、一度確認されてみてはどうでしょう?
いよいよ引き渡しが近づいてきて、楽しみです。
-
467
匿名さん
自転車置き場は余裕あると思いますよ。
うちも使わないし。
-
468
匿名さん
>充分安いですよ。
今後、賃貸に出す可能性もあるので、一気に相場下げられ、怒りすら感じる。
借りるだけなら、ポッキンで(の方が)いいもん。
千中は分譲、賃貸とも供給過剰。中古でいうと築40年以上のメゾンだけだね、空き待ちは。あとレジデンスか。
-
469
匿名
そこにパークハウスが、加わるのですね。なんちゃって!!
-
470
匿名さん
>468さん
何を言いたいのか趣旨がくみ取れません。
-
471
匿名
↑
転勤族や投資目的で購入を検討している方の悩みどころ。
パークハウスは駅やから遠い。が、周囲の交通量が比較的多い。
横断歩道が長い。内装のグレードも違う。
いうことで、永住用に購入するなら悪くないけど(老後は駅近がいい人もいるが)、賃貸することを念頭に置いている場合、利便性重視が重視されがちなので不利になる。5分〜10分圏内の供給源となるマンション数も半端じゃない。
-
472
匿名
↑やっぱり日本語がわかりにくい…。逆説の「が」の使い方やらが…おかしい。何を言いたいかわからない。
-
-
473
匿名
-
474
匿名さん
472、473(連続投稿の同一人物か?)
出た出た。ネガティブ要因を書かれると、どうでもいいことに突っ込み。前からあったね、日本語力とか読解力とかいろいろ(笑)。
-
475
匿名
ここの将来の住民ってどうなんだろう。
大阪市内や南の方から来る人が多いの?
-
476
匿名さん
以前の団地のおよそ半分の世帯が出て行き、戸数も大幅増となると、住民の質・層がかなり変化するので、周辺住民の方にしてみれば心配は大きいでしょうね。何といっても「数」が凄いですから。
-
477
匿名さん
↑
西町のエアヒルズのように戸建てエリアに「反対」の幟が初めから出ていなかったのは救いですが・・・
-
478
匿名
地権者さんの近所付き合いが良かったか、三菱が金を積んだかのどちらかでしょう。
横にこんなデカイ建物建つのは、誰でも嫌ですよ。西町が普通の対応で、北町の方々が大人の対応でしょう。
-
479
mam
もうすぐ引き渡しですね。楽しみです!!
幼稚園に通うお子さんは、ひじりに入られるんでしょうか??
なんといっても隣ですしね。
うちは青山を考えているんですけど、バスは寄ってくれるのでしょうか・・。
今のバスルートではマンション前をスルーしてしまうのですが(汗)
園は要望があれば検討します、といった対応です。
時期的に残り枠もわずかとのことでした。
何かご存じでしたら教えてください!!
-
480
匿名さん
このあたりでまだ残り枠がある幼稚園は珍しい。
普通、秋にはほとんど枠が埋まっているのが普通。
今はもう「園服」をつくる時期です。
-
481
匿名
引き渡しまで、あと2週間。
契約後から長かったな〜。
-
482
匿名さん
そうですね~!
長かったのに、結局ダイニングの家具も決めかねて入居までに間に合わない羽目に…(-。-;
でも今は、やっとのお引越しが楽しみです(^-^)
新しいキッチン楽しみです~
-
483
匿名さん
幼稚園バスは、そのマンションに居住している園児がいれば
マンションに寄ってくれるのではないでしょうかね。
園児が住んでいるのにスルーするなんて事ないと思いますよ。
家具も慌てて決めなくても生活しだしてから決めても良いかと
思います。
イメージと違ってくる事もあるかと思うので。
-
484
匿名
482さん
我が家も一緒です。気がつけば、引っ越し。
-
485
匿名
>地権者さんの近所付き合いが良かったか、三菱が金を積んだかのどちらかでしょう。
横にこんなデカイ建物建つのは、誰でも嫌ですよ。西町が普通の対応で、北町の方々が大人の対応でしょう。
金を積んだのかな?だから割高マンション。
-
486
ご近所さん
ここの旧地権者は、南側の桜ケ丘メゾンシティー建設の際、「階高を下げるように」強硬に長期交渉を続けたが、開発事業者(竹中工務店、住友商事)から金銭を一切受け取らなかったと聞いています。
-
487
匿名さん
>486
パークハウスの旧地権者とパークハウスの傍の地権者は同一ではないですよね(笑)
-
488
ご近所さん
>487さん
486です。
文意がまったく汲み取れません。
-
489
匿名さん
今日、インターネットの申し込み済ませました。
フレッツ光を使っていたので今度の会社はどうなんでしょうか?
ご存知の方教えていただけませんか?
まだ電話の引っ越し手続きできていないのでフレッツをそのまま継続できるのかも聞けていないのですが。
今日は116 待ち時間がながくなかなかつながりませんでしたのであきらめました。
プロバイダーはどんな会社なんでしょうか?
-
490
匿名さん
489さん
気なるのなら、ネットで検索してみたらどうでしょう?
評判など色々と口コミで出てきますよ。
-
491
匿名さん
私の場合、いまのメールアドレスが使えなくなるし、説明会で受け取ったパンフは読みづらいし、説明会で担当者席まで質問にいっても対応は冷たいし、ネット難民はわからないことだらけ。ずっと頭を抱えています。正直「不親切すぎる」と恨んでいます。
-
492
匿名さん
このネット屋はとんでもない不親切。
「お申込みの前に必ずお読みください」という「利用契約と注意事項」の冊子の文字が余りに小さくて老眼鏡をかけても読み取れない。
読みたいけれども読めない。
「必ず読め」と言いながら、一体これはどういう料簡か?
実は読んでくれなくて結構、法律クリアーのために嫌々付けたして配ったとあからさまに言っている感じ。
私はビジネスマンではない。ネットは限られたことしかしない。その限られたことが大切なもの。
そういう者に、利用案内パンフ内容は訳が分からないことばかり。
オタクぞろいの会社かね?
「責任者はデテコイ!」
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件