>何をもって便利とするかは人それぞれだからなんとも言えないけど
わかってるなら何故書くんだ・・・
今じゃ、幕張に行く用事もほとんどないんだがな。
そうそう。幕張はいかない。
だって我が家から高速で浦安まで15分くらいだよ。
何を便利だと思うのかは人によって違うというのは買い物できればいいのか、通勤か、都心へいくのかいろいろ人によって違うという意味です。で私は都会にちかいと便利というか生活しやすいと感じています。そして勤務先も同様です。でそれに関して近いとあったので私はそうは思わないと書き込みました。土地勘がないかたが間違えると良くないと思ったので。一時間を近いとは思えないのです。
幕張ですね。住居を選ぶ観点はいろいろあります。
私は地震が怖い
浦安ってディズニーランド以外で行く用あるの?
まったく近くなくていい場所なんだけど、何でさっきから出てくるの?
出張多いから成田空港近いほうがよっほど便利だなぁ~。
東京の隣にあるからです。浦安まで行きやすい、都心にでやすい。と思います。
私は週に一度、川崎に車で遊びに行くのでこちらは検討から外しました。
当然のことですが個人の行き先がどこかによって、ここは便利でもあり、不便でもある。
どこだってそんなの同じ。
川崎ってそんなに面白い?
西向きの裏側の幕がとれました。
裏側も綺麗ですよ
営業さんの話では年内にはすべてのシートが取れるとか。
エントランスと店舗部分も早く見てみたいな。
そーいえば店舗決定は具体的にいつなんでしょうね?
裏側の柵もしっかりした横の柵で高層階でも怖くなさそうです。嫁が見ていたら警備さんと話す機会があり、綺麗ですねというと中はもっと綺麗ですよと言われたそうです。
誰か知人が引っ越さないかな。
中を見てみたくなりました
>>247
よく読みなさいよ。237は千葉ニュータウン住民でなく、千葉ニュータウンが不便と書き込みしている
本人だよ。
浦安まで15分というのは幕張からと見ている。だから幕張住人。
幕張本郷あたり。
1階に店舗が入るっていうのは、聞いていますが、何が入るのか分かる人います?
美容院とか、しょうもないのが入ってきてもらっても困るし。
目の前がジャスコだからコンビニっっちゅーのも無理だろうし。
しょうもないかどうかは、人それぞれですからね。
450世帯もあるのに南面ってあれだけの横幅なんだね。
別に中庭なんかいらないけど、牧の原のレィディアントや白井のプリスタと比べて圧迫感ありますね。
プリスタもレイディアントも2列になっているから
あれくらい間をあけなかったら、後ろの棟が日もあたらないし、
お見合いになってしまうから中庭が必要だった
学習塾・・・美容院並みにしょうもない。
私はレイディアントやプリスタと比べてもスッキリしてて好きですがね。
パン系のコンビニはいいですよ。外観をうんとお洒落にしてもらって。ジャスコあったって、わざわざ入るの面倒という人多いし
デイリーも店内で焼き立てパンを作ってるところありますよね。
そっちのデイリーだといいな~。
焼き立てパンを買ってブックカフェの中庭で食べるなんてのも、気持ち良さそう。
意味がわからん。大丈夫か?
1階テナントは開業医か不動産屋、託児所あたりじゃないの?
いちいち突っかかるところは確かに五十歩百歩だね。
保育園遠いから託児所だとありがたいなぁ。
270
自虐的ですね。
>274
なんで中学生がマンション検討用の掲示板に書き込んでいると分かるの?
どこにもそんなこと書いてないけど。
因みに、いちいち突っかかるところは「しょぼい」と俺も思う。
まさか噛み付いている人、契約者じゃないよね・・・。
そうなの?俺は逆かと思ってたよ。
・・・・・もうよくない?
駄目だこりゃ
道路も綺麗にできてきましたね!便利になりそうだ
274=281=282=284=論理マンwww
289オマエだよオマエ
最初の管理組合総会が楽しみだ
論理マンLOVE
住民板に写真たくさんあるね
傍から見てるとどっちもどっちだな~と思う。
ロジックのぶつかり合いか
総会が荒れるぜ
きしょ(・∀・)
いいじゃん、みんなでケンケンゴウゴウやれば。それが千葉ニュータウンクオリティ。
ところで店舗決まった?
>>299
ケンケンゴウゴウ?
同じ屋根の下で暮らしてるんだから
そんな簡単なことじゃ済まないと思うよ~
いろんな人がいるからね~
俺は意見相違の人にエレベで睨み付けられたよ
お~嫌だね~
そんなのは実社会では当たり前のことではないか
いや私も低いと思います。
同じ住民になるかと思うと、とても不安です。
304こそ一番ヤバ(笑)
>304のどこがやばいんですかね?私はレベルが低いともなんとも感じません。
>276
>277
のように感情的な方々の方がよっぽど始末が悪いと感じています。冷静に淡々と事実を適示して課題を解決する方がよっぽど合理的だし、感情的な発言は組合を荒らす原因になりがちです。
むしろ304のような方がいないとマンションの管理組合は機能しなくなります。そのような方がいてくれるからこそ組合が生きる。
否定的なことを言う連中は文句ばかり垂れて何もしない。できない、やらない、わからないと、論理的な理由も述べず出来ない理由を並べ立てて相手を否定するだけ。足を引っ張るだけ引っ張って代案もださない。
そんな連中が入居者に混ざっている方が私は不安です。
実際、そのような連中が入居者には圧倒的に多い。投稿されている内容を見ればわかるとおりです。理由もなく、やばいとか、不安とか。根拠を示してください。感覚で言われても同調できません。
304が入居者である事を切に願います。
304も308もお願いだから入居者にならないで!
おいおい、何様のつもりだよ。
入居者様です。
309に同意。
論理的に話してるんじゃなくて屁理屈ばっかり言っているだけってことに早めに気づいた方がいいと思う(笑)
319 だって屁理屈ばっかり言う人は昔から嫌われるからね。
マンション付近の空間線量どれ位ですか?
0.2未満なら検討したいと思ってます。
重点地域に印西市が含まれているそうですね。
ただ地点ごとに高低のある放射線を考えるにあたり、役所発表のどの地点を参考にしたいいのか分かりません。大塚前公園並と考えたらいいのでしょうか?
ガイガーで測定されている方がいらしたら教えて頂けると有難いです。
6月の時点でここの角の交差点で0.2マイクロ。
11月24日で中央駅北口で0.09から0.11マイクロという数値がありますね。
ここは中央のなかでも条件はいいですよ。コンクリートだから。
8月14日14時
北口ロータリー
0・14マイクロ
ちなみにロータリー脇のサワラの木の下のベンチでは
0・22から0・23マイクロシーベルト。ベンチ、木は寄らない
先週イオン東側歩道1Mで0.48でした。サンクタス西棟前のイオン駐車場コンクリ上が0.2程度、土部分で0.3以上はあります。ご参考まで。
北風吹くとね。
仕方ないね
うちはそのイオンはさんで反対側のほうにあるマンションですが同時期駐車場1メートルで0・15だから場所場所です。風でたまりやすいところなど。