車なし生活も可能ですが、成田空港周辺のホテル群のホテルランチ、ホテルディナーを住民は結構利用します。
近くにビッグハウスというスーパーもできたし、買い物は選り取りみどりです
実家が成田線沿線なので、ここを購入したら成田線の木下駅から来てもらおうと思っていますが、車で木下駅に迎えに行くとしたら何分位で着けますか?
地図で見ても土地勘がないのでピンときません。
118さん
ありがとうございます。そんなに近いんですね、安心しました。
確かバスも通っていたと思いますしタクシーでも苦でない距離なので、しばらく車は買わなくても良いかなー。
誰も利用していないプールって。。。
住民憩いの場ですよ。みんながみんな、民間のスポーツクラブ利用するわけでなし。
スイミングスクールやったり、年配のかたが安い入場料でお風呂入ったり、マシン使ったり。
プールいいですよね。
子供と一緒に利用するなら、行きたい時だけお金を払って使えるほうが便利です。
会員制だと子供全員分の会員費は本当に馬鹿になりません。
子供は旦那とプールで、私はリラクゼーションやネイルなどを利用できたらなって思ってます。
ちゃんとしたメーカーものが安いです
その収支報告はどこで見られますか?
凄い計算ww
使う人は100回も使う計算で使わない人は1回も使わないってこと?
適当なこと言うのいかがなものかと思いますよ。
せめてポイントカードの発行数なり利用者名簿なり、ちゃんとしたこと調べてからにしてくださいよ。
というか、何でここでクリーンセンターの愚痴言い続けてるんですか?
みんな言われても困ると思うww
愚痴か、そうか愚痴か。納得。そんなら、長文だろうがなんだろうが書いてくれ、泣いてくれ。聞き流して許すから。
だから毎回書いているが読みたくないなら読み飛ばせ。いちいちコメントすんなよ。
ゴミ焼却炉移転の反対派が周辺住民を味方につけられなかったのは、「元の場所で建て替えろ」が主張だからだよね。
元の場所で建て替えるぐらいなら、より離れた大塚の方がましかと思ってしまう。
そういうこと。元の場所での建て替えなんて誰も賛成しない
このマンションの一番の問題は、近所に問題児が住んでること ということは十分理解できました。
建設中も、マンションに向かって一日中大声で叫んでる変な人いたしね。
訂正
もし熱供給センターが無かったら→×
もし熱供給センターを廃止しないのなら→○
現在地の方が移転予定地よりもムダ金使わず合理的
>127
環境整備組合の決算が乗っています。ここでみられると思います。
http://www.inkan-jk.or.jp/kumiai/img/22nenndo-kessangaiyou-.pdf
>128
いや、おおむねあっていると思われますよ?
ヘビーユーザーが相当数いますからね。仮に一人の住民が週2回利用していたとしても、月に8回利用。年間で8×12=96回
利用するわけですから。一人100回は年間ベースでみれば別に不自然な数字じゃない。
そして、白井や栄町から温水プールに来る人がほとんどいない現在の状況を加味すれば、それぐらいの数字が出ても不思議ではありませんね。
実際に使っている連中は週3回とか、ほぼ毎日通っているじいさんばあさんも多いから、それを加味すれば1%に満たないどころの話じゃないかもしれないですよ?
ま、汚染灰にまみれた温水プールだなんて、これからますます利用されなくなるでしょうけどね。健康のためにプール通いして、体悪くしてたら元も子もないです。
汚染灰にまみれた温水プールって何を根拠に。
最終的には住民投票とかになるんですかね。
>90
>91
>92
>93
のどこが愚痴なのですか?とてもよく調べてあると、私は関心してみていましたよ?自分が住む家を検討するためにこのような市政に関する情報を提供するのは決して悪いことではありません。どんどん情報を出し続けてほしいです。
>129
>130
必死ですね。あなたたちはなぜこの掲示板に来ているのですか?
どうせ、マンションを買った人たちが、「このままじゃマンションが売れなくなって、空き部屋だらけになっちゃうよ!」「ええっ!?じゃあ、修繕積立金や管理料の負担が大きくなっちゃうじゃないか!」「将来空き部屋だらけのゴーストマンションになっちゃうかも!?」とか、私利私欲から妨害工作活動をしているのでしょう?見え見えです。
クリーンセンター移転についての事実を淡々と適示しているだけであり、移転反対派とか、そんなことはどこにも書かれていません。不透明な方法で、無駄な公金支出をしていることに問題提起しているだけでしょう。
温水プールの施設運営費、印西、白井、栄町の人口17万5千人で年間8千万円支出って、
一人当たり年間450円ぐらいでしょ。安くない?
年に数回利用だけど、それぐらいなら出しても全然問題ないな。
>141
それ以外に負担金、分担金が27億6千万円。この組合は構成市町の税金なしではやっていけません。
http://www.inkan-jk.or.jp/kumiai/img/22nenndo-kessangaiyou-.pdf
クリーンセンターネタで常に掲示板上位に上げて、サンクタスの販売を間接的に応援するという、過去にも使い古された手法だよ。
まずは名前を知って関心を持ってもらうけとが一番大切だからね。
サンクタス応援キャンペーンの一環だから検討者もスルーしてあげてね。
確かに邪魔くさいけど。
て、事はやっぱり完売は難しいのかな?
勢いがあったから千葉ニュー奇跡の完売物件がでるかとちょっと期待してたのに。
138
だからちゃんとしたデータを出してよ。
あなたの予測なんて何の根拠にもならないよ。
1300人が異常なヘビーユーザーで使わない人は1度も使わないっていう無謀な設定の根拠をさ。
140
>どうせ、マンションを買った人たちが、「このままじゃマンションが売れなくなって、空き部屋だらけになっちゃうよ!」「え>えっ!?じゃあ、修繕積立金や管理料の負担が大きくなっちゃうじゃないか!」「将来空き部屋だらけのゴーストマンションに>なっちゃうかも!?」とか、私利私欲から妨害工作活動をしているのでしょう?見え見えです。
いやっ、そもそも既に大部分売れてるからww
第一空き部屋にしてたって、管理料も修繕金もデべが保障しますから。
値段さげたって再販にしたって賃貸にしたって、どうにかして売りきるんだよ。空き部屋だらけになるわけないだろ。
むしろ嫉みでそうなってほしいからそんな事考えつくのかもね。
そう、もうほとんどない。
このクリーンセンター書き込み問題は地域住民の特殊性。
ネットが生活の一部になっていて議論好きなのに住民が自由に意見をたたかわせられる掲示板が今はない。だから、こういう注目されている掲示板にスレ違い、勘違いの書き込みして、それに販売邪魔したいのが乗る。
羽田着陸機が南風悪天ルートを飛んでるよ。窓を閉めているから
まだ良いが、静かな住宅地は気になるよ。羽田に向かうほとんどの
飛行機が千葉ニュー西部の上空を飛行中。
サンクタスはコースから数キロずれているから騒音なし。良い立地ですね
徐々に外観が見えてきました。
とても綺麗ですね。
桜レジデンス
桜の街千葉ニュータウン中央にふさわしい命名
170
>どうせウナギがどうとか、マンションの外観がきれいだとか、見ればわかる程度の話しかできないわりに
現地から遠く土地勘もないので、こうゆう情報もとてもためになります。
ウナギのお店も知りませんでしたし、外観も見れませんから。
ご自分の観点だけがすべてではないと思います。
人の存在価値を精査できるほどの方のレスとは到底思えません。
流石計画的に作られた街だね。
じゃあここに入居の人は、引っ越しと同時にお花見できるってわけだ。
つかぬことをお伺いしますが、この地域の氏神様はどちらですか?来春転居する前に初詣しておきたいのですが。ご存知でしたら教えてください。
>173さん
千葉ニュータウン友の会でぐぐってみてください。
URの宣伝の板ですが、街の紹介というのがあります。
各千葉ニュータウンの駅圏の街が、分かりやすく紹介されていて、各駅圏の特徴がよくわかります。
おすすめです
>177さん
この辺りの人は阿夫利神社に行きますね。
夏の「梯子立て」が有名です。初もうでも賑わいます。
↓紹介しているHPを見つけました。
http://ameblo.jp/mocchiy7232/entry-10407788575.html
http://8.pro.tok2.com/~tetsuyosie/chiba/inzaisi/afuri/afuri.html
179さん。情報有り難うございました。大変参考になりました。
181
あははっ、全部自分に対して言ってるの?
そうだね、子供じゃないんでやめようね。
そう、屁理屈ばかりだね
ここのスレも終わりだな
なんなんだろ。ここのスレ。いやに住民らしいネガで、しっこく粘着。
一日中建築現場にむかって叫んでる人間がいたなんて書き込みあるし。なんじゃいな
粘 着
誰が見ても不快なレスが蔓延している。
こんな状態になったら閉鎖すれば一番いいのに
管理者に問題あり
189
ほんと何様発言ですか?
ウナギを語ろうが桜を語ろうが、あなたにとやかく言う権利ないですよ。
市役所の資料にここのウナギは旨い、ここはマズイって書いてあるんですか?
ここの店は汚いお祝い向きではないだの、ここは綺麗だの書いてあります?
ジャスコのHPに、店員の態度や鮮度が書いてあります?混んでる時間や美味しいもの、マズイもの書いてますか?
ここのスレはあくまでもサンクタスマンションが基盤であり、その基盤のマンションの周辺情報などを語り合う場です。
わかりますか?
時間の無駄ならあなたがもうこのスレにこなきゃいいわけです。
>管理者に問題あり
そう、思う。 後手後手になっている。 人気スレと思い上がっている。 削除基準が曖昧だ。 閉鎖だ!!!
191ですが、私はクリーンセンターのことなど何も書いてませんが?
ちなみに閉鎖も訴えていませんし、管理人のせいにもしていません。
あなたの意見に反対したものは全部一人の書き込みだとでもお思いですか?
遠い方がわざわざ週末にジャスコに行って店員を観察しなくてはならないのなら、あなたもクリーンセンターについて自分で調べ説明会に行ってきたらどうですか?
クリーンセンターの投稿に反発が多いのは、マンションをまったく無視した自説を延々とするから。
きっと、このネガティブな人はそういうことをしている立場の人
193のこと
どうみても193が粘着質だろっ。この人検討者なの?
きっとこのマンションがあまりにきれいに出来上がったから驚いたんじゃないだろか
他人のふりして投稿してるww
文体丸出しでバレバレだよ。
>うっとおしいったらありゃしない
これ多用するくせあるね。
普通の掲示板に戻ってほしいな。
何か投稿の番人がいて、迂闊に投稿できないよ。
マンションの仕様もダメ、外観もダメ。近隣のお店もダメで桜や公園のこともダメ。
・・・・・何なら良いのかしら?
そもそもネットで出てこないような内容って一般的に関心が薄いからそーゆう記事もないわけで・・・・
200さん
分別ある大人なのでしょうから、せめて命令口調はやめませんか?
荒れる原因になります。
もうクリーンセンターも出尽くしたようだし、この問答が一番時間の無駄。