UR賃貸住宅に似てます
冗談www
どこをとってそんなこと。
素敵なマンションです
電車内からしか見ていませんが、とても綺麗なマンションになりましたね。
千葉ニュータウンの雰囲気に合ったさわやかな印象です。
店舗がどんなものが入るのか、これによっても雰囲気が変わりますから気になりますね。
私も北側はURに見えるよ。ちょっと、がっかり。
北には建物立ってないのでは?
ホームから見たから、南側だった。
バルコニーはCGでガラスが青く描かれているのかと思ったら、ほんとに水色なんだ。
もう東棟と西棟もシート取れたのかな?
サンクタスに外観が似ているUR賃貸住宅とはどこの事ですか?
外観をちらっとみましたが、残念ながらちょっとしょぼい感がありました・・・。
それと、なんかこのスレのpart3ではクリーンセンターについてもめているような書き込みがありますが、
どうなのですか?
あの書き込みが嘘じゃないとしたら、結果的に私の子供に税負担が重くのしかかることになるため、印西市
に居住する事をためらってしまいますね・・・。
移転しなければ建て替えができない案件なのですかね?私はあまり気にはならなかったのですが。
私はとても好きな外観です。
ファミリー向けと言いますか千葉ニュータウンらしいと言いますか、とてもさわやかな色合いです。
東棟のエントランス部分や店舗部分が見えると随分印象も変わると思います。
ちらほら見回っていますが、ここはやはり立地が良いですね。
ただ、街づくりのバランスが悪いです。駅前にごみ処理場の煙突?ありえませんね。
埼玉の公団と似てるね
新所沢駅前とか草加の建替
ほんとかうそか
市役所に電話して聞いてみればいいって書いてありましたよ(笑)
どこと似ててもいいと思うけど。
何にも似てない奇抜で斬新なマンションだと千葉ニュータウンには合わないよ。
こーゆうシンプルな外観のマンションなら、全国似たようなマンションは多数存在するでしょ。
ネガキャン必死ですねwwwwwwwwwwwwww
千葉ニュータウン中央北口マンションはどこかに三角を入れるのがお約束ですがここはどこかに三角ありますか?
あと小倉台はコンペで建物の形を決めた当時はユニークな街でした
三角なんて聞いたことない。
バブル時代の建物だけでは?
4年前に建った2つのマンションにはそんな話なかったよ。
市役所に電話して聞いてみました(笑)
代表電話からクリーン対策課?(推進課?)に回されました。住民による反対運動はやはり起こっている様です。
話を聞いている限り、変な説明でした。
あれだけ空き地があるにも関わらず、住宅地の近くに移転するなんて・・・。トラブルになるのが分かり切って
いるのになぜ?ってな感じ。
税金は当然の事ながら印西市民が大半を負担する形になるんですと。
熱利用でしょ。
焼却による熱で発電してビジネスモールに供給しているのでは?
一流企業を誘致して街作りの一環ではないの?うろ覚えだからまちがったら訂正して
前はごみの空気輸送もあって、イオンや小倉台、ビジネスモールも恩恵こうむっていた。継続していればここも対象だっただろうね