今の川崎市の財政状況じゃあ可能性はほとんどないし、仮に実現できたとしてもここは駅までがかなり遠そうですよね。
確か犬蔵交差点あたりと蔵敷あたりですよね。
まあたまプラーザ駅までよりはマシですが・・・
453さん
どう考えてもあの計画スケジュールでは進みそうにありませんね。
これだけ公共交通の便が悪いと、膨大な費用を垂れ流ししてでもシャトルバスは廃止できないのでは?
一年しかたってないのに、売りに出してる件数がすごいですね。やはりなにか住んでみて問題あるのかなと心配になります。あとなかなか中古の借り手がみつからなさそうですね。
マンションから駅までの道のりが「こんなところを通るの??」という感じ。
駅ではシャトル待ちの列に好奇な視線を感じます。
土砂降りの日には全身びっしょり。
だけど、シャトルはすごく助かります。土日もあったらいい。
中古販売の不動産に理由を聞いたら、将来性を考えていままだ売れる時期に売って駅に近いとこを選び直す方がいるらしいですね。子育てするのに私達はシャトルがあっても子供には安全な環境とは言えないそうです。
この時期にわざわざ中古で売るのはだいたい転勤か資金繰りがうまく行かなくなったかのどちらかでしょうね。
この時期にわざわざ中古で売るのはだいたい転勤か資金繰りがうまく行かなくなったかのどちらかでしょうね。
中古が見るたびに増えているのが不安に思います。確かに小学校までは危ない道ですね。
住み心地が良くないんですかね?
シャトルバスが駅で停車するときに無理にねじ込んで斜め停車していたのを見たことがあるよ。品が悪いね。
交差点で黄色信号で停車した車を、シャトルバスが反対車線を走行して追い越し、交差点を右折していったのには、たまげた。ここのマンション名がシャトルバスに大きく書いてありました。ワオ!
シャトルはちゃんと住民の方が管理費として支払ってるみたいですね。シャトルをなくす可能性もあるようなのでそうなるとちょっと厳しいですね。たまプラーザにはバスはでてないから、グレーシアガーデン宮前平と事実なりますね。シャトルはがなくならないといいですね。
たまプラーザ周辺ではもう有名です。あの青いバスは犬蔵マンションだと。羨望の眼差しですね。
メリット?年収400万円程度でも「たまプラーザ」と名の付くマンションに住めるくらいしか思いつかん。
メリットはマルエツ横の犬蔵だけど、たまプラーザのマンションと名乗れる。
てか正直たまプラーザってそんなにいい?
実際にはあまり使えない駅だよね。
空港行くにはいいけど。
メリットはパチンコファンには便利かもね
やたらにシャトルを嫌っている人がいますね。
>483
駅がどうこうという問題ではなく、美しが丘というネームバリューです。たまプラーザ=美しが丘というイメージです。
だからグレーシアガーデンたまプラーザというネーミングをし、美しが丘の街にあやかろうとした。シャトルバスも遠回りしながらたまプラーザ駅に行かないといけない。それはマンションホームページからひしひしと伝わってきます。
美しが丘がいいかどうかは、人の好みですがね。
犬蔵がいいという人も、好みですがね。
こんな不便なところ嫌ですね。マンションは駅徒歩10分以内が鉄則。
ところで美しが丘の地名はもともと谷元ですね。目覚めましょうね(笑
シャトルはゴージャスだし、マルエツ横だけどたまプラーザ、・・・洗練されてるかも。
尻手黒川ストリート、大型パチンコ屋、業務スーパー、パスポート、ユニクロ、スシローなどなど、今や犬蔵の時代です。