299は犬蔵在住さんですね!
地元愛がつよいんですね!
「たまプラーザ」や「美しが丘」に媚へつらうことはない。
マンションの所在地は「たまプラーザ」や「美しが丘」でもない【犬蔵】なのだから。
実態はたまプラーザ、美しが丘の物件なのでそこはこだわらなくて良いのではないですか。美しが丘住民としては気にしてません。マンション住民や美しが丘住民は何らこだわってないのに、302さんだけこだわってるのですね。
犬蔵でも、最寄駅はたまプラーザですと言えば、相手が勝手に美しが丘住民だと勘違いしてくれる。
304さん、
ここの住所は犬蔵です。勘違いされでせんか。
床暖房ついてませんね。珍しいですね。
今時床暖房がついてないのにはびっくりガーデンでした
標準装備はないものだらけ
最寄駅がないのだからせめて仕様はグレードアップして欲しかった
ここはとにかく広さだけですね…
車二台ないと厳しい場所だ(−_−;)
土日に走らないシャトルでしょ。。。
シャトルバスって不便さを強調してるようで好意的には受け止め難いですなぁ
広告イメージの華やいだ雰囲気とちょっと違いませんか?
同規模の西区は風格があります
共用廊下に私物は置かれてません
ここは厳しくないんでしょうか?
ここは車は必須だと思います
幼児がいると急な病気で夜間救急ということもありますから、全てをシャトル頼みは難しいです
今は環境に配慮したECOカーの時代
EV対応はされてないのですか?
シャトル、通勤時間帯以外はほとんど走ってないし、ベビーカー乗せるの大変だし、あまり役にたたないかも。
最近、家具付き販売の広告が入ってきましたが、311さんも言われている通り、広告イメージの華やいだ雰囲気と実際がちょっと違いますね。
広告は目障りな見栄えの悪い周辺部分を完全にマスクしていますね。
犬蔵なんかだと不便でストレスがたまる
入居してもうすぐ1年になります。
徒歩20分は少々きついです。
土日祝はバスも無いため仕事や遊びに行くにも少し面倒ではあります。
今は慣れて歩くのも、それほど苦にはならなくなりましたけど
雨や雪の日はタクシー使っちゃいます。
このマンションを買った決め手は近くにスーパー
菅生緑地などの公園も近くにあるので子どもと遊べる
値段の割りには広め・・・の3点ですかね。
外観やマンション仕様、私は特に気にならなかったです。
床暖が無いのは、冬に足が少し冷たいですがエアコンで十分我慢できます。
直床なので音が気になるかと思いきや、上階・下階の人に聞いても音は聞こえないそうです。
もちろん我が家も隣・上階・下階の音は聞こえません。
昼間はベビーカーを乗せた主婦がけっこう多いみたいです。
始発バスは6時20分~最終バスは23時30分。
帰りはバスの時間に合わせて電車乗るようにしてるので
バスの本数少ないですが、待ち時間は5分くらいなので
電車の乗り換えと変わらず、それほど気にはなりません。
0時過ぎや土日にバスを走らせる案も管理組合で話が出て
アンケートを取りましたが現状のままでした。みなさんの言ってる通り在庫が多く
管理費が集まらない現状があるのかと思います。
駅から乗るシャトルバスは一度並ぶ場所が改正されたけど
確かに交差点にまだ近いですね
不便だから無理やりシャトルバスをくっつけたのでしょうね。
シャトルに乗るために、幼稚園児とベビーカー連れで信号無視するママにビックリしました。
尻手黒川を無理に右折する車もいるし、マナーが悪い人が多いみたいですね。
かっこいいシャトルバスってあるか?
322さん
物件はともかくとして、ここのシャトルバス自体はそんなにダサいスタイリングだとは思わないですよ。
シャトルバスは一部狭い住宅街の道をすりぬけて行くのですが、一般バス通りを通ったほうが、迷惑にならないし、安全だ。
駅の乗り場も結局、迷惑停車することがある。
マンションから、迷惑な右折車が多い。
近くをよく通りますが清水台の交差点の信号タイミングが変わって尻手黒川がよく混んでるのを知っているのであそこを右折で出る迷惑具合は想像に難くない。
シャトルバスのマナーが悪いのに、土日や夜間の増便を望んでいる住民さん・・・絶句。
土日は駅周辺は車がとても混むよ。どこに停めるの?
マンション内ルールを作って、マンション前の尻手黒川で右折は禁止にしたらどうか?
今時、二重床二重天井、床暖房等はどこでもついてますが、何もついて無いですね。
こんな廉価版マンションで快適な生活がおくれるとは思いませんね。
それとココの用途地域は何でしょうか?
オフィシャルページの物件概要にも載ってない、いや、載せたくないんでしょうか?
悪い所を隠すって、最低だと思いますが?
シャトルバスが非常に話題になってますが、
歩いて通勤している人は、ほぼ皆無なんでしょうか。
>328さん
まぁ、いいんじゃないですか。
同じ犬蔵でも、二丁目の美しの森のマンションと比べたら、1000万以上安いですから。
駅からの距離、仕様が全然違いますがね。
オフィシャルページ見てたら、チョット気になる点が、・・・
・エコジョーズ(リース式) の「リース式」って何?
・インターネットは、個別契約?
(イッツコムのマンションLANなら1575円程度だが)
土地については、重要事項として説明があるはずです。
この地域ではシャトルバスがあるのはこのマンションだけですから、黒船が来たみたいな感じなんじゃないですか。
ここのシャトルバスは道路交通法を守っていないと思われる停車で有名でしたが、最近は改善されたのでしょうか?
購入検討しているだけに気になります。
警察に捕まらなければいいだろうという気持ちの伝わる運転と停車です。
駅でのシャトル待ち場を数十メートルずらしたとしても、そこに他の車が先に来てしまえば、シャトルバスが違法停車するしかない。
シャトルバスが一般車両の間に十分な距離がなく、斜め停車しているのを何回か見かけましたが。
あとは、シャトルバスに試乗させてもらって体感してください。
最近、空部屋がかなり減った気がします。
南側の崖上側は駐車場が将来的にマンションがたちそうなくらい広い土地なのが気になります。
犬蔵をなめたらダメですよ。
住みたいんじゃないの〜!
でも、無理とか。
犬蔵なのにタマプラってつけるようなところに住みたくないわ
しかもバス便だし
犬蔵って名前の駅があるなら犬蔵とつけるだろうが、最寄りがたまプラーザなのだから仕方ないでしょ
名前なんて、どうでもよくない?
マンション名は省いて書くし。長ったらしくてめんど臭い。
たまプラーザなんて、多摩センターと間違えられるし。
時代遅れ感ありますよ。
343、わたしが決めたわけでは、ありませんよ。
犬蔵地域のマンションはかなり安いので魅力的でしたが、
小学校まで危険な道路を徒歩20分以上かかるから、
残念ですがそれが嫌でやめました。
こりゃダメだ。。。
いくら安くても買わないな
駅からの距離は我慢するけど周りの環境悪すぎ。。。
なんか周りが貧乏くさい建物ばかりでガッカリでした
マンションの見学には車で行きましょう。
そうすれば、このマンションが車でも歩きでも不便な立地なのがよく分かります。
シャトルバスに乗せてもらいましょう。
犬蔵と美しが丘の街並みの差がすごいことがよく分かります。
シャトルが迷惑なのも分かります。
とことんコストを抑えているので、ちょっと物足りなさを感じますが、
お手頃価格ですよね。
いつまで売れ残るんでしょうか?
昔から陸の孤島で、土地の価格も築10年中古マンション価格で1000万代と激安だった地域。
したがって、将来性は残念ながらないに等しい。
せめて、川崎インターよりもっと、宮前平よりだといいのだけれど。
たまプラーザと呼ぶには、あまりに無理がある。
このマンションをお手頃というのは違う。だって、なかなか完売しないでしょ。実際はもっともっと安くしないと、買い手がつかない。
ここは未だ残り70戸位ですか?
50をようやく切りました。いよいよカウントダウンですね。
長いカウントダウンだな。
南側の崖道側の一階の陽当たりは如何でしょうか?
自分で見てきたほうがいいよ。
もうできてるんだし。
最高にグレーシアな陽当たりですぞ
ここの新築と、レイディアントシティ向ヶ丘遊園の中古はどちらがお得でしょうか?
どちらもお得とは言い難い物件です。
358さん
個人的にはどちらもお勧めでは無いですね。
シャトルは嵐の日は大変です。
横殴りの雨で傘を飛ばされないようにすぼめて、時間通りに到着しないシャトルバスをびしょ濡れで待つことに。
たまプラーザ駅の屋根付きのバスターミナルには、ここのシャトルバスは入れないので、嵐の日には悲惨なことに。
残りが減ってきた代わりに、中古がふえてきまね。
崖道の南側?
崖道の南側みたいですね。
でも中古物件として売り出ているものを見たら、なんとなく未入居の中古物件として出しているように思われますね。
中古情報を見ると空の部屋ばかりですよね。
一年程度でこれほど多くの部屋の住民が出て行ってしまっていたら大きな問題点があるということになりますよね。
あまり安く売ると住民からクレームが出るので、不動産業者に安く買ってもらったのでしょうか?
3割というと100戸くらい空いてるんですか?
80平米以上のわりに安めですが、もうちょっと狭くてもいいから安くしてほしい人と、
この立地や仕様では…という人で分かれそうですね。
方角こだわらず70平米30000万切る部屋は飛ぶように売れましたから。
↑3000万の間違いです
やはりこの立地だと3000万円以下でないと厳しいでしょうね。
たまプラ近辺の築20年マンションは平気で3000万しますからね〜ここがせめて2000万代なら・・・
同じ犬蔵のシルフィーノも完売まで二年近く掛かったしこの規模ならそれくらい時間掛かるものなのでは?
建物に掲げられている「グレーシアガーデン・モデルルーム見学」の大きな垂れ幕がすでに茶色がかって古くなってきてて悲しい感じでした。
場所が悪いに尽きると思います。
結構よかったです。前向きに考えてみます。
南側が崖でなく高台で見晴らし良ければ全然違った気がする。
買ってから後悔している人、自分で必死に後悔の念を打ち消しながら現実逃避している人、多いんだろうな。
2割引きセールでもしないと完売しないんじゃないか?安くなっても、自分は買わないなと思った。
もうすでに中古がでてきてるということは、よっぽど住み心地も悪いのかな?
なぜたくさんの中古が出ているのでしょう?気になります
そりゃ、買った人が引越したい理由があるからだよ。
転勤、家庭の事情等もあれば、不便さをツラく感じる人もいるでしょう。
住んでみれば分かりますよ。
徒歩30分じゃたまプラ物件とは言えない気がします、、、
389さん
買いたい希望者が多ければ、そもそもこんなに売れ残りが多くはないでしょう。
やっぱ立地が悪すぎるんですよ。
宮前平に行くのもたまプラーザに行くのも大変だし、シャトルもビミョーだし、周辺環境が悪い。
アクセスは遠いですが確かにたまプラーザですね。
ただし、環境はたまプラーザには程遠くて、犬蔵の中でも周辺環境が悪い谷底という感じの立地ですね。
前にもありましたが百メートル程度ずれていて丘の上だったら大分違ったでしょうね。
このマンションに求めるのは安さでしょうね。
もうちょっと安いと売れるかも。
立地と仕様はいまさらどうしようもないので、思い切った価格メリットを出すしかないでしょうね。
見に行きましたよ。
たまプラの駅力や広さ、価格には魅力を感じました。
但し下記2点が検討中止の理由ですね。
①駅への、または駅からの、公共バス便が思ったよりも貧弱でシャトルバス以外に毎日の通勤の足がないこと
②マンションの南面はがけになっており、日照、通風上のデメリットと防災上の不安を感じたため
もともと水沢にかけてこの道路周辺は新築戸建や新築マンション価格が安く販売されて来た場所。
今後も残念だけど非常に厳しい。公舎か借上げ物件にでもしたらいいと思う。
現実にバス便の厳しさが表れてる。