5分の1くらいでしょ。
いよいよ、早くしないと無くなるぞ。
これを逃したら、ここより安いのは犬蔵にはないからね。
終盤戦ですよ。
まだ1/5も残っているのだから、たたき売りを待ったほうが良いのでは?
全てを犠牲にして、安さ&広さを選択するという感じですかね。
低レベルな争いは止めたら!
売れ行きは大事な情報だ
戸数が多いだけに、完売まで三年くらいかかるかも!?
私も広さと価格に魅力を感じる。87平米位で3600万位の部屋の葉書がきた。実際、シャトルバスは近所で問題とか起こってるのですか?徒歩19分より実際はもっとかかりますか?
シャトルの件は、問題が起こっていないから大丈夫とかそういう問題ではないと思う。
114さん
サブエントランスからでも、通常の速さで歩くと電車に乗るまでは25分みた方が良いですよ。
住民版をみるとほんと哀れに感じます。
不人気物件だとあのようになってしまうのですかね?
ここが高級だなんて・・・
不人気でもなさそうだよ。
残っているのは売り方の順では。
123さん
入居を開始して半年も経って1/5も売れ残っているのに、不人気では無いとい言うのは無理がありすぎ!
最近のデベは、売れる見込みが無い部屋は売りに出しませんからね・・・
126さん、そうなんだ、384もあるからそう簡単に売れないかと思った。でも二年かかるマンションもあるでしょ。車だって簡単には売れないんだから。
そうそう。竣工前に売り切ったほうが、売れ残り分の修繕積立金などを売り主が負担しなくて済むからね
ここにいる皆さんのように、なりすまして通報すれば簡単です。身元が分からなければ、思う存分書き込めますし、警察にも思う存分通報できますよ!
なりすましではなく、ひまつぶしです。
あら。
ただの無責任発言だったのか。
残りはモデルルーム含めて12戸なのでしょうか?
物件概要を見るとモデルルームは来年二月末で〆るようですし、
竣工から一年経つ4月までには売り切るつもりなのでしょうね。
400戸近くあるマンションだとこんなもんだと思います。
売残りの話がでていますが、これだけの規模になると売残るのは必然なんでしょうね。
売残りの理由が、「大規模」という事だけではなく、バリューの問題もあると思いますが。
1~2年も経つと売却する人(理由はいろいろでしょうが。。)もでてきます。
その場合は、当然中古価格になりますので20%以上は下がります。
お気付きでしょうが、それまでに完売していないとまず売残りは捌けなくなります。
この辺りのリスクを理解して購入していないときついでしょうね。
駅徒歩圏外+大規模、そりゃ安いはずです。
駅徒歩圏外+大規模に加えて、外観・専用設備などの数々の大幅なコストダウン。
そりゃ安いはずです。
136さん
どう見ても残り12戸ではないと思いますよ。
今日、たまプラいってきたんだが、やっとシャトルの問題って言われてるのがわかった。
あの距離感で停める場所って確かにほとんどないね。
違反せずに昇降できる場所がほとんどないし、そこに先に誰かが停めてたらアウト。
平日は状況が違うんだとは思うが、毎日運行するのに違反せずに毎日停めるなんてまず不可能だろう。
ちなみに私はこの物件は検討していないが、たまプラの他の物件が検討対象なので、将来、この駅の利用者になる可能性があるから書かせて頂いた。
違反シャトルのせいで、娘が事故に遭ったりしたら嫌なので。
さっさと安全な停車場所を確保していただきたい。
土日はシャトル運休ですけど、この方、実際見ないでもわかるなんて凄いですね!
実際に見なくてもわかるくらいの状況だからこそ、確実に違反してるだろう、と言っている。
そうです!この人、透視のプロなんです
これから、しばらく登場すると思われます
真面目な投稿?ですか(笑) 146さん!あなた、頭の中大丈夫ですか?
そんなにシャトルつきのマンションが羨ましいですか? 今からでも遅くありませんから、頑張ってお金を貯めて買ってください。
逆に平日の方がサクッと流れてるような気がしないでもないですが
実際どんな感じなのでしょうね?休日だと停められるスペースには
絶え間なく車が停まっているというのもよくある光景だと思います。
平日の送迎の車なんて目的果たしたらさっさと出て行くような気がしますね。
まあ私は乗ったことも乗り降りしてる状況を見たこともないのであれですが。
先に停めてた乗用車がいたら、去るまで待ち続けるのでしょうか?
近隣徒歩圏在住です。シャトル、停車しているのをなんども見ますがあの場所に先に乗用車が止まっていたらどこに止めるのでしょう。ヨーカ○ー前の横断歩道の場所しかないですよね。こどもの事故を引き起こさないよう気を付けて頂きたいです
アホな質問が続いていますが、そこに駐車があれば、その先(たまプラーザ駅入口 交差点寄り)
に進んで停車すれば良いこと。実際そうしてましたよ。
住民の方は151くらいは答えてほしい。
それすら答えられないの?って検討する立場としては考えてしまう。
153では答えになっていない。
>>162
グーグルマップのストリートビューで見ましたけど、ほとんど隙間なく駐車がありますよね。
距離を測ると約130メートル、途中に道幅約5メートルの道と交わる交差点がありますので、そこは停められません。
とすると次に停められそうな場所はヤマハの前くらいです。
・・・本当にこんなところまで行って停めるのでしょうか?
こういうときは違反してるんじゃありませんか?
二台分空いてるとこなんてないぞ?
ここのことをちゃんと通報したのであれば、
何故ヨーカードーを伏字にする必要がある?
166さん、通報ありがとうございます。事故になってからでは遅いので。
166さんに感謝。
通報ありがとうごさいます。 それで警察の対応はどのような感じでしたか?
すぐに動いてくれそうですか?
何人かの良識ある方々が通報して下さったお陰で改善要求が警察より出されるでしょう。
なるほど。警察の方が、173さんに言われたことを具体的に聞かせてください。
174は文章読解力がないのか?
>>137
20パーも下がるかもしれないならそれを狙うのもいいかもですね、いいことを聞きました。
徒歩圏外であり大規模であるという点は自分も懸念するとことではありますが、ここなら遠くてもまあいいかと思える範囲内と判断しました。
大規模はあまり好みではありませんが少なすぎるよりはいいかなという感じです。
総合的には悪くないです。
174は理解するつもりなんてないんでしょ。
シャトルのことをこれだけ言われても無視しているのですもんね。
なにを理解してなにをどうしたらいいのでしょうか?
これからも違反は通報しましょうね。
シャトルなくなればいいのに…、なんて言ってはいけないですね
掲示板にいくら事実を書いても無駄。
しかし、もう掲示板でシャトルについて騒がなくても、地域住民は皆見て違反を知っている。
自動車学校の筆記試験の問題で駐車と停車はよく出る問題でした。
大規模ですが地域のコミュニティー交流があるのでしょうか。
公式HPにお詫びを載せたらどうかね。
契約者に対しても迷惑かけてるのだから。
シャトルは年末、いつまで運行ですか?