完売といっても、もう中古で売り出されている部屋が、わんさか有りますから。
安く買いたい方には、良いのではないでしょうか。
644さん
大量の中古が出てるのは、買って後悔している人が多いからでしょうか?
それとも中古業者やファンドに売った分が中古として出ているのでしょうか?
ここは立地から行っても投資用に向かないのは一目瞭然だし、
売りに出されている物件は、そのほとんどが「居住中」になってるから、
未入居の新古を業者に売った分でもなさそうだけど。
いち早く売り上げ状況が反映されるSUUMOも完売とはなっていませんね。
ほんとここの完売は奥が深そうですね。
647さん間違いなくお金あったらここ最初から買わないでしょ。営業にのせられ買ったものの苦しかった方が考えとしては強いとおもうけどね
間違いなく649さんの言われるとおりでしょうね。
ここに完売されてしまうと、ビジネスモデル的には困る人が多そうだということだけは、よくわかった。
まだ「モデルルーム公開中」という古くなってくたびれた感じの大きな垂れ幕が悲しげに掲げられてますが。
他の物件で3LDKの70平米を買ったものです。
3人家族で、子供は幼稚園です。
マンションは収納が少なく、1つの部屋は収納部屋になっています。
せめつ4LDKの80平米を買っておけば良かったと本当に後悔しています。
今は子供が小さいので我慢できますが、成長してきたら、すごく手狭になると思います。
狭い部屋のマンションってプライバシーってないです。
何を求めるかはそれぞれですが、広さも大事だと思います。
654さん
他のスレに下記の様なレスがありました。
「大家族にとって、広さや部屋数は、価値観の問題では済まない切実な問題です。予算に余裕が無くても、がんばって広い部屋を買う人もいるでしょう。」
家族が多くて予算が限られる方には、この周辺ではここしかないという方もいらっしゃるのでしょうね。
この様な方は駅からの距離が多いとか周辺環境が悪いとか外観安っぽいとか小学校が遠いとか言ってはおれない切実な問題がりますね。
無理してマイホーム買うのは無謀ですよね。背丈に合った資金で購入しないと。
要は、広さ以外の条件には目をつぶっても、広さで選ぶしかない家族もいらっしゃるという事が言いたかったのでしょう。
広さ、広さと言っても、パチンコが隣にあるなんて、教育環境としてアウト。残念。
教育環境を気にする人はそもそもパチンコ屋が無くてもここには余り来ないのでは?
たまプラ、美しが丘は教育に関心ある人にとって魅力あるけど、でもここはね・・・
ここ、安さが魅力なのでは?
安いのは良かったけど、学校までが遠すぎたのでやめました。
同じ犬蔵でも、美しの森の中古と比べると、ここの価格は安いですよ。
まぁ、環境も違うし、グレードも違うし、比較にならないけどね。
残りはあと1戸ですね。早い者勝ち!!
内装のチープな感じと
夜の尻手黒川のバスに乗った感じで
やめました。
完売したって聞いたけど、キャンセル住戸が出たんですね。
すごく安くしてますね。