それは重要事項説明書に書かれてるんですか。
夢の島とかお台場はヤバイですね。
美しが丘の一画がゴミ捨て場だったはずはありませんよ。変なこと言わないでください。
ここは美しが丘じゃないです。
平成19年に犬蔵3-8にて、土壌検査の結果、有害物質が検出されたことが、川崎市の平成20年度水質年報に掲載されています。
対策は終わっているようなので、ご安心を。
ゴミ捨て場ではなく、工場跡地だったからでしょう。
284さんも書かれていますが、ここは、決して美しが丘ではございません。
違いますか。たまプラーザ、美しが丘物件と聞いてますが。ピント外れ言ってられるのでは。マンション名を見てください。
あ、いや、住所は調べそのとおりですが、取り寄せたパンフレットとかではたまプラーザ、美しが丘が生活圏て書いてあります。交通アクセスも。犬蔵住所は気にしなくて良いかなと思っていますが間違ってますかね。
そりゃパンフには誇大表現が含まれてますよ。
>犬蔵住所は気にしなくて良いかなと思っていますが
犬蔵に住むなら「犬蔵」という地名を愛して欲しいですが、
シャトルバスを無理矢理たまプラーザ駅に行かせることにより「たまプラーザ」のマンションを装ってます。
広告は「たまプラーザ、たまプラーザ」と必死に書いてありますが、現地に行けば分かります。
尻手黒川の工業・商業用の環境です。犬蔵という住所を実感するマンションです。
近隣の認識は 青いバス=犬蔵のマンション です。
HP見ると、随分安いのですが、更に値引きできますか?
273さんが書かれている、実際の資料を見たというのも間違いではないと思います。
有害物質が出たというのも事実ですね。
確かに、273さんが書かれているように、今の崖側の棟辺りで保管して、一部焼却もしていましたので、ゴミがあったことは間違いないでしょうね。(有害物質だけであれば、さすがに焼却はしないでしょう)
私はどうもお察しできないのですが。ほんとにごみ捨場だったのですか。尻手黒川の案件ならとみかく、たまプラーザ、美しが丘の物件としてイメージが合いません。
あと1ヶ月で築一年ですね。
話題はともかく、盛り上がるのは良いことです。
注目してあげましょう。
キャンペーン盛りだくさんですよ!!!
「シャトルバス体感会」「周辺環境ご案内会」にご参加の方、レポートお願いします!
隣の横浜市の美しが丘・たまプラーザを売り文句にするのではなく、犬蔵が素晴らしい町だというのを全面に出して広告してほしい。マンション名も改名してグレーシアガーデン犬蔵にして、犬蔵を盛り上げてほしい。
美しが丘を巡るシャトルバスは廃止して、犬蔵の町を眺めながら犬蔵の風に吹かれながら、丘のアップダウンを楽しみながら徒歩で駅に行き来するようにしたらどうか。
住所はともかく実態はたまプラーザ、美しが丘の物件なのでそこはこだわらなくて良いのではないですか。美しが丘住民としては気にしてません。
299は犬蔵在住さんですね!
地元愛がつよいんですね!
「たまプラーザ」や「美しが丘」に媚へつらうことはない。
マンションの所在地は「たまプラーザ」や「美しが丘」でもない【犬蔵】なのだから。
実態はたまプラーザ、美しが丘の物件なのでそこはこだわらなくて良いのではないですか。美しが丘住民としては気にしてません。マンション住民や美しが丘住民は何らこだわってないのに、302さんだけこだわってるのですね。
犬蔵でも、最寄駅はたまプラーザですと言えば、相手が勝手に美しが丘住民だと勘違いしてくれる。